萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 试用期犯错 第二集!87楼大更新,第三集!看来是持久战了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

不明白的请看上个贴:http://www.dolc.de/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

今天上班,明显的觉得我的头态度不对,压根不理我。好了,我上去再次道歉,说是因为不了解公司制度,所以造成了疏忽。这是我的责任,我以后一定不犯了等等等等。结果,lz被华丽丽的骂了个狗血淋头。他很轻蔑的看我了一眼,说他觉得不是什么不了解制度问题,而是我的人品问题。又说你在德国那是什么scheisse的公司,不相信有的公司是头天请病假了,第二天不来也算连假的。算了,lz忍了,没接话。再接着,我就跟他说了一下我对工作的理解和目前的安排。因为我之前做了一个比较重要的Schulung,写了一个很详细的报告,可是他说我那是多余的工作,不需要写等等,我就搁置了。今天又提到这个问题,他还是同样的话,你这是doppelarbeit,有同事负责这个报告,你就不要问不要管了。这次我问了那个同事,是个projektleiter,他说交给另一个同事了,可是人家还没开始写。于是我就把我的报告给他看了,人家很满意,直接就拿来给其他同事当教程了。
这事过去后(我知道我又一次错了,不该找别人问的),他还是不正眼看我,不理我,ok,我继续做我的事,看看资料,顺便写另一个报告(也是一个workshop的报告,他当时也不要我做,今天那个projektleiter看了我的报告后就要我帮大家再写一个workshop的报告)

中午休息,和几个同事聊天,他们都知道我的事,安慰我说没事,其实都是小事,很多人都犯过,真正看我不顺眼的原因,不是工作能力的问题,而是以下几点:

1. 采购部给我们一个katalog,要帮我们定ESD Schuhe,我随便选了一个比较秀气的款式,结果没想到啊,价格比我头定的贵!这个我是真不知道,今天同事不说,我还不知道我就这样把他得罪了。现在细想也觉得有这个原因。跟我同天进公司的同事定的男款,价格据说比较便宜,已经拿到手了。我的订单目前还压在他那儿没发出去。

2. 刚入职的头两天一起吃午饭,闲谈的时候问了一下他的Familie,是不是随他一起搬到这个小地方了,结果人当时就不太高兴。我也就没再问过。同事说他孤家寡人,比较介意别人问这个(他应该有40了吧,博士后做完还工作过一段时间)

正因为这两点,我就无意中得罪了他还不自知。lz现在悔死了,干嘛没事跟他闲聊啊 同时我也得知,我的职位原来是另一个同事的,人家不想跟他共事,在我进公司的头一个月intern Bewerbung转到IT组去了。那同事上次帮我修电脑时,意味深长的说,Test,一言难尽啊。。。我现在知道了,果然一言难尽。

到了下午,思前想后,觉得这工作没法做了,得罪了老板哪会有好日子过,于是打好了辞职信,准备交给他。估计他是看到我在准备辞职信,没等我交给他,态度来了个360度变化,来我办公桌前跟我说,目前我的工作做得还不错,打算让我再去上一个Schulung等等。然后又跟我约星期三给我彻底讲一下我们测试组的工作流程等等,以及一次个人谈话。

lz今天忍住了,最终也没把辞职信交给他。大家说,我目前是继续奋斗呢,还是辞职算了?sowieso估计我是很难过试用期的,唉!

87楼更新!看来是持久战了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你辞职对你这个头也是一大不利,刚入职做管理就把手下管跑了,他怕如果公司上司问你辞职理由,你说因为跟他不和睦,对他绝对是个很大的打击.
约个时间两个人静下心来慢慢谈,相信他也不想随便换人,费钱费时间
生个孩子笨三年,lz生了俩还。。。

现在已经这样了,我送lz一句话,先下手为强,后下手遭殃
头态度很激烈,看来问题很严重。
你提哪两点更是小问题,同事分析不到点子上。哪两点可能是催化剂,但绝对不是重点。
不要辞职了,你辞职等于是对方瞌睡你直接递上枕头。
有下家可以走,没有下家就和他耗着

+1  发表于 2012-6-4 18:57
做为一个头。 频繁有手下提出离开。 这也就证明他不是个好头。 所以最多是现在偶尔给你上一课,但不会炒你的。
你的頭滿sb的,他就是沒事找事,lz堅持,你又沒做錯,干嘛辭職?他人品很差!相信其它同事不會看不到的。
两个贴都看了,觉得老板态度转化的原因除了上面人说到的怕费时费钱之外,也有可能是不想打无准备之仗。比如,造舆论了,找楼主的后备了,把楼主的犯错都书面记录下来,跟HR谈谈什么的。。。
楼主不要掉以轻心。
看你老板是怎样的人了。

+10  发表于 2012-6-5 12:46