萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小谢谢

邀请表妹来德国 访友签证 拒签后申诉成功

广州MM 发表于 2012-7-14 16:35
这个朋友关系,就是你和你表妹是朋友关系呀,所以就算是朋友Besuch也是你和你老公联名邀请啊,为啥你不 ...

好的 我懂了 但是重新补资料邮寄需要很长时间 不知道是否可以将资料扫描件成PDF格式 以电邮的方式进行申诉呢? 另外申诉是不是要以我表妹的名义申诉? 不可以我这边写申诉信的对吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
广州MM 发表于 2012-7-14 16:35
这个朋友关系,就是你和你表妹是朋友关系呀,所以就算是朋友Besuch也是你和你老公联名邀请啊,为啥你不 ...

针对申请2个月访友时间的对策,估计你说的那条搞不定,临时找不到公司。我最初的本意是因为我现在怀孕了,我父母要10月初才能过来,所以我打算在孕后期让表妹来2个月,陪陪我,这样也好和我父母来的时间衔接上。不知道我以这样的理由告诉签证官,会不会将事情越描越黑

千万不要说来德国照顾你身子什么的,当作打工哦。  发表于 2012-7-14 16:51
千万不要,这样子在德国当作是打工,这个访友探亲签证不允许打工的。  发表于 2012-7-14 16:50
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小谢谢 发表于 2012-7-14 16:38
好的 我懂了 但是重新补资料邮寄需要很长时间 不知道是否可以将资料扫描件成PDF格式 以电邮的方式进行申诉 ...

我没办过申诉哦,但是之前听到一个MM的妈妈申诉,她说她妈妈直接拿着护照,在办公时间内,直接去使馆申诉就行了,免费,不用Termin, 可以知道具体究竟为什么拒签。使馆给出的书面拒签都是这个格式的,真正的理由,需要申请人(即你表妹)亲自去问的。

当然去申拆的时候,带上拒签信护照,还有一些要补充的材料等等,具体直接打电话去使馆问呀。
表姐妹这种亲戚关系在德国可以说都不算亲戚了。 楼主何必搞那么麻烦! 就算访友得了。

我问过使馆了,人家说表姐妹这种关系也算亲戚,只是能不能办出那个公证书还是一个问题。  发表于 2012-7-14 21:22
马甲1 发表于 2012-7-14 17:32
表姐妹这种亲戚关系在德国可以说都不算亲戚了。 楼主何必搞那么麻烦! 就算访友得了。

就是办理的访友,可还是被拒了
我的外甥女也被拒了,安慰楼主一下。
女孩、单是、20多岁最容易被拒,就是国内过来的展商带的女翻译都经常被拒。
俺觉得根据给的拒签理由来看其实关键是你表妹在德国住的两个月没有依据,比如你说她想趁大学毕业有时间来玩,那么就应该同时提交旅游的计划。 准备去哪里旅游,定的旅馆、机票,想去的景点等等。 如果有个详细的计划,至少能向签证官表明和你描述的意图是一致的。 另外针对拒签理由中的两个月结束后不知道会不会黑在德国的问题, 可以考虑提供一些别的信息, 比如国内有男朋友,或者已经定下来的工作,etc。和探亲或者访友关系不大的, 即使你提供了亲属关系证明还是解决不了拒签理由上写的这些问题。
shiroki 发表于 2012-7-17 16:21
俺觉得根据给的拒签理由来看其实关键是你表妹在德国住的两个月没有依据,比如你说她想趁大学毕业有时间来玩 ...

可是访友也有必要给出旅游的具体计划么?
邀请函上说明来德国期间住在我的房子里,再额外提交出游旅馆机票会不会反而造成不必要的麻烦?
7075263 发表于 2012-7-17 16:33
可是访友也有必要给出旅游的具体计划么?
邀请函上说明来德国期间住在我的房子里,再额外提交出游旅馆机 ...

楼主现在的说法和当时大使馆打电话问问题的回答很不一致哦。而且我觉得就算是探亲在你家里呆上两个月什么都不干也是很让人疑惑的事情吧。 按照常理说一个从来没有出过国的亲戚来了,总是要带着四处转转不是? 俺如果有这样的疑问签证官就更无法信服了。 你说呢
建议楼主从外人的角度来思考这个问题, 把你们申请签证的材料弄得自圆其说。一是要合情合理(但要适当考虑德国的国情,比如楼上各位提到的,如果光说让表妹在你家照顾你怀孕,在德国可能被认为有打工的嫌疑),二是有理有据。这样德国鬼子就没有理由拒你了