萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Sky23

[原创独家新闻] 简化原为中国公民的外国人的入境居住手续,原为中国公民的外国人入境不需要签证

Sky23 发表于 2012-6-8 10:53
希望小学和校车!我想不会有人抱怨吧?。起码给要想为中国的苦孩子做点事的人提供了一个机会。到中国观 ...

哈哈,楼主太年轻

直接给郭美美吧,方便多了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先我们怎么知道人家是原中国公民?

这个简单。具体的就不用讨论了。

不担心人家国家告歧视?

情况不一样,待遇不一样,不是歧视。比较一下双国籍的情况就行了。

当然如果每天25欧元,这种签证也没人会去申请

我认为恰恰相反,看看德国媒体和这里的发帖,关心中国儿童的人都会额外到中国去呆几天。另外25欧在德国这类的国家不算什么。看看大学毕业后德国工资就知道了。

另外家人病危,死亡,婚礼等等的,总要去一趟吧。由不得人愿不愿意。

Sky23 发表于 2012-6-8 11:18
这个简单。具体的就不用讨论了。

咱俩真不是一个波段上讨论问题。
25欧元相对工资来说是不贵,那25欧元一卷手纸你会不会去买?有两块钱一卷的放在那里,你会不会挑和它基本一样但贵很多的?你一个月挣1万欧元,这帐你也不会不算吧?
去中国的签证本来就难申请,除非你把去中国签证搞得很难很难。去美国的签证几天,花个200欧都办下来了,你要把中国签证难到什么地步才合适?

情况不一样,待遇就不一样?男的和女的情况还不一样了,黑人和白人情况还不一样,你拿什么标准去衡量?

双重国籍,中国也不承认,你入了外国籍就放弃中国籍。这方面我没经验,我好奇,如果我入籍改名,我拿着外国护照进中国,他们如何知道原来是拿中国国籍的?
这是为了方便吾尔开希等人不用再辛苦闯关么?

小鱼翻不了大浪。  发表于 2012-6-8 11:56
没错!  发表于 2012-6-8 11:55
viewghost 发表于 2012-6-8 11:27
咱俩真不是一个波段上讨论问题。
25欧元相对工资来说是不贵,那25欧元一卷手纸你会不会去买?有两块钱一 ...

那25欧元一卷手纸你会不会去买

住在中国的一天就值一卷首纸?这个比喻不恰当。

你要把中国签证难到什么地步才合适?

不是说了吗,不用签证!

你拿什么标准去衡量?

原中国公民。不管是黑人还是白人还是黄种人;不管是男的还是女的。

他们如何知道原来是拿中国国籍的?

入籍时叫中国护照时办理证明。随后在外国护照上加注。

Sky23 发表于 2012-6-8 11:52
住在中国的一天就值一卷首纸?这个比喻不恰当。

咱俩不是一个世界的人。

我手纸的比喻是告诉,如果有便宜的东西在那里,正常人就会去选便宜的。如果我是外国国籍,我回国,我去大使馆签证花个几十欧元,拿到个90天的签证,我为什么要去每天再去花25欧元?我会自己去衡量。

你说不用签证,我才说可能会被人当歧视。我那个男女黑白也是比喻。如果说去中国女的不用签证,男的要签,你说这是歧视吗?

我是非在读,我早就读完了。你是不是没读过?或者你国外长大的?我怎么觉得你不会聊天,明显有点鸡同鸭讲的感觉,你好像抓不到别人说话的意思。
viewghost 发表于 2012-6-8 11:59
咱俩不是一个世界的人。

我手纸的比喻是告诉,如果有便宜的东西在那里,正常人就会去选便宜的。如果 ...

是否非在读,我已经删掉了。是我的不对。

有什么不对吗?我没觉得怎么样,在读和非在读有什么很大的区别吗?还是你觉得我是难民?难民也无所谓,很多难民都混得比我好。这个世界上谁也别瞧不起谁。  发表于 2012-6-8 12:10
viewghost 发表于 2012-6-8 11:59
咱俩不是一个世界的人。

我手纸的比喻是告诉,如果有便宜的东西在那里,正常人就会去选便宜的。如果 ...
拿到个90天的签证,我为什么要去每天再去花25欧元?

因为不用签证,随时能走,没有90天的限制。其实25欧实在不贵。2个星期才350欧。找人代办签证也得花费吧,比较一下,在德国某些地方旅游每天还得交几欧的疗养费(汉堡正在立法)。
viewghost  有什么不对吗?我没觉得怎么样,在读和非在读有什么很大的区别吗?还是你觉得我是难民?难民也无所谓,很多难民都混得比我好。这个世界上谁也别瞧不起谁。  发表于 2012-6-8 12:10

跟难民没关系,只是我也有你的那种感觉:
我怎么觉得你不会聊天,明显有点鸡同鸭讲的感觉,你好像抓不到别人说话的意思。