萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: Sky23

[原创独家新闻] 简化原为中国公民的外国人的入境居住手续,原为中国公民的外国人入境不需要签证

25x90=2250欧。现在90天的签证费是多少欧呀?能不能有经验的同学来说一下?相同结果--即可以在中国呆90天,付出的代价却不同(当然当然省了去大使馆领事馆跑两次的路钱,那可以再扣掉个200欧吧,相当于花2000欧),相信到时候大家都不会承认自己原来是中国国籍的了。

至于想回去呆一年的,那就更贵了,25x365=9125欧。 欧也,愿意享受这种便利的人好有钱哇,肯定不是自己挣来的

哦, 对了,这钱怎么收呢?是入关的时候收,还是出关的时候收?入关的时候万一人家不清楚自己具体呆几天,那怎么收?出关的时候,万一这人在中国呆了3年了,付不起这巨额费用,或者说有钱也不愿意付,那怎么执行?把人扣下不让人登机?那他要一直被扣下,适用哪条中国法律呢?要送看守所吗?这时候德国领事该出面了吧,这抓的可是他们德国人。要是不扣下,放他回中国的家,那他岂不是等于可以无限期在中国居留了?或者你们打算让法院起诉他,然后查封他银行账户?可是要是他银行账户在德国,岂不是要通知国际刑警?人家管这个事儿吗?我的天,牵涉的事情多了去了,你这个提案要有几国法律依据不算,还要有国际法依据。执行难度颇大啊!

无法执行的提案这些年已经成吨成吨地产生了,谢谢您别给环卫工人填堵了吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
adbks 发表于 2012-6-8 13:18
25x90=2250欧。现在90天的签证费是多少欧呀?能不能有经验的同学来说一下?相同结果--即可以在中国呆90天, ...

这个是选项,是为了方便华裔德国人的。不愿意的人可以按原政策签证入内。

哦, 对了,这钱怎么收呢?是入关的时候收,还是出关的时候收?

入关的时候按预计的逗留时间预付(现金,信用卡,支票),出去的时候多退少补。入关时发给一张卡,上面有入境时间,预交金额等等。

出关的时候,万一这人在中国呆了3年了,付不起这巨额费用,或者说有钱也不愿意付,那怎么执行?

在北京机场打扫厕所或者到乡村希望小学作卫生,每天折算25欧。然后驱逐出境,以后永远不得入境。老妈,老爸病危也不准。扫坟更不准。值得吗?

适用哪条中国法律呢?

违反25欧居留法。(还要相应立法)

无法执行的提案这些年已经成吨成吨地产生了

什么无法执行?不是都有了解决办法了吗?兵来将挡,水来土淹。
太空站都建了,这还有什么难的吗?

您在写小说呢是吧?可以再写一本理想国。 请不要把立法当儿戏。  发表于 2012-6-8 16:23
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一天25欧元,这么贵。如果回国3、4个星期的话,签证费可便宜多了
呕。原来是公车上书啊。其实是个屁。LZ自诩学过点法条。连个立法理由,後果影响评估跟费用支出,全都莫有,在大伙帮忙抠屁眼的情况下,才像拉羊粪粒儿一颗颗的给出来。省省吧。
党打手枪 发表于 2012-6-8 17:47
呕。原来是公车上书啊。其实是个屁。LZ自诩学过点法条。连个立法理由,後果影响评估跟费用支出,全都莫有, ...

党打手枪半价12.5欧/天?
党打手枪 发表于 2012-6-8 18:00
咳,等人大采纳再来表功也不迟。

要不先搞个试行期9.99欧/天?