萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 未眠夜

[学驾照] 看图记笔记。三考过了,加考试经历。

不靠谱 发表于 2012-8-8 09:22
恭喜,终于过了!

谢谢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
明月寄相思 发表于 2012-8-8 10:15
恭喜MM!

我现在纠结要不要换教练!

谢谢!

教练一定得要好的。

我学了70FS,深有体会。每次克扣几分钟,不是大问题,大部分教练都存在这个问题,谁都想用这个时间吃点喝点上个厕所什么的。这个不重要。重要的是肯教,不拖学时。我对教练的感情很纠结,他好好教的时候,真好,不好好教的时候,唉,就是一声叹息。

我进步最快的时候,50-70FS,就是我记笔记的这段时间。

我的教练是这么做的
1。60个FS以后,建议每次只练60min。60min比90min效果要好。
2。路上遇到我处理不好的新情况,找地儿停下来,拿出笔和本,一边画一边讲,清楚明白。
3。路上不聊天,让学员集中精力,养成良好习惯。
4。每次练完,总结一下,今天都出现了哪些错误。

0-50FS,我的教练是这么做的。
1。鼓励练习垃圾时间。在没考理论的前提下,鼓励我多练。每天2个FS,一周五天,每次约2周的。我到第40个FS的时候,才过理论。练下来的体会是,考理论前就不要练,考完集中练。
2。不按考试重点练习。最开始的练习主要在50的路上。SFS+NFS,我消耗在大路上40个FS。我以为考试就考这些。然后,才跟我说,考试95%考30区。50练得多,是为练30打基础。50容易,30难。道理是这样,但现在回头看,我50明显练得太多了,20个FS足够足够了,包括熟悉方向盘,刹车油门,加减档和SFS。
3。不注意培养学员看路标的习惯。上车就聊天,哈哈哈,哈哈哈,随便打打秋风,90分钟就过去了。等我真正独立开车的时候,错过的路标不计其数,错误一堆。这时候距离一考还有6个FS。感觉难以应付。
4。没有真正练过Nacht Fahrt。名义上是练夜路,实际上是五月初的下午五点到七点。
5。练后,没有总结。总是说,好,很好,非常好,学得不错,从没特别指出需要注意什么。也可能本身大马路,就没啥可说的。
6。约考试不靠谱。我早跟他说,咱们提前约,我密集练,他非说不用,约路考两三天就能约上。结果一考约一个月以后,二考一个月,三考40天。我,一考考前6个FS (其中两个FS,高尔夫坏了,我练的自动档),二考14个FS,三考7个FS。练习间隔长和密度小,对任何一个路考学员都是不利的。要想有把握,还得在这一个月里玩命练,这就是利润最大化的策略。

驾校要挣钱,无可非议。但君子爱财,取之有道。用给学员练习垃圾时间的方法挣钱,就有点儿不择手段了。教练说,我们驾校最好的学员也要学50-60个FS。这样的驾校就比较可怕,他有个挣钱的底线,没挣到这个钱,即使你学得再好,他不肯全教给你。我认识一个女士,20个FS不会挂挡,因为这之前教练一直鼓励她练自动档,就是不教她。她坚决拒绝,说我们家车就是手动的,难道学完驾照要换车吗?还是这个女士,现在40个FS没开过SFS。我们教练最多的一句口头禅,就是每个人都想从你这里得到最多的。看来,他也是这么操作的。我还有朋友跟我一起在这个驾校报的名,她已经成功地被我们教练说服练自动档了,我打算劝她换驾校。

MM感觉教练不好,想换教练,永远不晚。我如果知道一考后还要练这么多,早换了。找个口碑好,有责任心的教练,哪怕贵点,物有所值。

我发现自己和嫩写的那位开了40学时的女士差不多  发表于 2012-8-8 18:10
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
未眠夜 发表于 2012-8-8 10:35
谢谢!

教练一定得要好的。

我的教练很少说我练习得好不好,有时候除了指示方向,多余的话没有,有时候说得我毛病一大堆!
但是从来不迟到,偶尔上WC而已,基本不聊天不听广播,就是爱在旁边叹气!
跟着他已经练习了40个小时了,到今天为止,好像感觉没有什么提高!而且他让我从开始到现在都是在市区,还没有上过高速!没有信心了,想换,想听建议!
因为好像感觉没有期限地不停的练习!
blue123 发表于 2012-8-8 11:41
ls的话绝对是至理名言。恭喜

多谢。都是花钱买教训。希望后面的兄弟姐妹少走弯路。
明月寄相思 发表于 2012-8-8 11:45
我的教练很少说我练习得好不好,有时候除了指示方向,多余的话没有,有时候说得我毛病一大堆!
但是从来 ...

我感觉,你的教练基本不教。果断换了吧。根据你的描述,不可能再差了。问问同城的兄弟姐妹,让他们推荐一下。

没错,过来人的推荐绝对是对找驾校非常有帮助的。  发表于 2012-8-8 13:07
未眠夜 发表于 2012-8-8 11:23
我感觉,你的教练基本不教。果断换了吧。根据你的描述,不可能再差了。问问同城的兄弟姐妹,让他们推荐一 ...

同城可惜不认识什么人,因为我这个城市中国人很少!打算让LG问问他的同事!
明天还要跟目前这个教练开2个学时就换人!
未眠夜 发表于 2012-8-8 11:23
我感觉,你的教练基本不教。果断换了吧。根据你的描述,不可能再差了。问问同城的兄弟姐妹,让他们推荐一 ...

他也教的,但是也要看他老人家心情的。
心情不好那天,他就像佛主--只管坐着!下车的时候就说要MEHR Übung 了!

跟大家分享一个一字停车的视频。我就是用这个方法,教练指导练了两次,之后停车,都是一把停稳,一次都没失误过。停车也是有窍门的。

http://www.youtube.com/watch?v=xckP_BvClrM

太棒了,谢谢分享。  发表于 2012-8-10 18:28
很实用  发表于 2012-8-9 12:26
谢谢MM给的视频。我现在的教练就是教的这个方法,但他没有像视频中给出那么详细参照物,所以我老是找不到正确的时机,还不如以前用的那种传统的停车方式,有时也能一次蒙上。但我知道他这个方法有道理,现在终于找到参照物了,多谢MM!