萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 未眠夜

[学驾照] 看图记笔记。三考过了,加考试经历。

楼主MM写的真好,还图文并茂。我所在的城市也有街景图,可惜我不会截图,要不给大家看看我一考挂了的地方,那个鬼障眼的Einbahnstrasse路标真坑人呀。
我是和MM同一天考的,开了43分钟突然挂了。考官跟我说,很遗憾,Frau XX,您本来还有两分钟就可以拿到驾照了,可是您刚才的行为我作为一个考官不能让自己闭上眼假装没看见。我的错误是在一个钉子路口左拐的时候没有向右靠,占用了Gegenverkehr的道。并且因为我要拐入的那条路的路口右边停了一辆车,如果有人这时候正要右拐进入我正在行驶的这条路,那么他的视线会被那辆停着的车遮挡,如果他绕过那辆车向右拐,而我却占用了他的车道,很可能发生危险。就这样我在离Tüv一个路口的地方挂了,之前是零错误。
我本来开的那条路右手边停满了车,到路口一直延伸到右边的路,我就相当于开在Gegenverkehr的道上,到路口时是应该尽量向右靠的,但我当时神奇地看到了一个Einbahnstrasse的路标,那个路标指向我右手边的路,我错误的以为右手是Einbahnstrasse,我想表现出我知道那是Einbahnstrasse就不需要向右看了,所以就zügig的拐了,完全忘了我直行时占用了对方车道,在路口要给人家让出来。要不是因为这个Einbahnstrasse,我一般在RVL的时候都会下意识地开向右侧的路口,看,然后再直行或拐弯。后来我跟教练又去看了一次,才发现那个Einbahnstrasse的路标是订在对面便道上的厂房楼上的,应该是指的厂区里一条Einbahnstrasse,真是坑爹呀。

右手边的路和右手不知道有何区别呀?我太笨没理确。你可以在挂QQ的同时,用ctrl+alt+A就能把街景图另存下来了。好想看图ing。  发表于 2012-8-10 18:33
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国没有夏天 发表于 2012-8-7 14:14
柏林的路很难开啊,恭喜楼主。我也用endomondo,记录打开只看到类似你今天考试上的路线图,你详细的三维街景 ...

应该是啊,我这城市也不小但是没有三维,MM明白寄相思你在哪啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
guxicun 发表于 2012-8-9 23:54
楼主MM写的真好,还图文并茂。我所在的城市也有街景图,可惜我不会截图,要不给大家看看我一考挂了的地方, ...

真是太冤了,下次一定会顺利拿到手的。
guxicun 发表于 2012-8-9 23:54
楼主MM写的真好,还图文并茂。我所在的城市也有街景图,可惜我不会截图,要不给大家看看我一考挂了的地方, ...

这真是冤。到嘴的鸭子飞了,太可惜了。想想都觉得委屈。一般eibahnstrasse的路标都在进入的路口,不是在出去的路口。有时候就这一闪念,害死人了。我第一回也是这么折的,突然想起教练说的一句话,然后就没处理好。特别能理解你。,抱抱。别难过。MM之前是零错误,说明技术肯定是过关了,下回一定过的。加油。

今天老公在家,听了我昨天的事迹,抽时间在家门口的大陡坡上教了一下,怎么用电刹坡起。他的车离合要抬教练车三个那么高。我昨天按照平常开教练车抬离合的高度抬家里车的离合,等于没抬起来,当时没找着手刹,一着急忘了这车是电刹,也没按一下,所以一松脚刹就溜车了。正确的方法,电刹,抬离合,点油解刹车,再给油就走了。练四五回,有把握了。明天接着出去练车。
明月寄相思 发表于 2012-8-8 11:45
我的教练很少说我练习得好不好,有时候除了指示方向,多余的话没有,有时候说得我毛病一大堆!
但是从来 ...

MM的驾校还有其他教练么?有的教练就是这样,你不跟他提,他就教不教无所谓。我换了驾校后觉得现在的教练还是教得比较保守,我现在只能每次能问的多问。如果练到一定学时不让我上高速我就到总部投诉,他们还有其他好几个教练。
德国没有夏天 发表于 2012-8-10 21:07
MM的驾校还有其他教练么?有的教练就是这样,你不跟他提,他就教不教无所谓。我换了驾校后觉得现在的教练 ...

我目前还在犹豫是换驾校还是换另一个教练!
因为换驾校也有一定风险,不知道教练的风格!
而且问了几个学校都不给FAHRPROBE,说是保险的问题!

好像我的教练也是如果不跟他提要求,他就是同一条路线,让我开好几次,而且也不怎么说话!烦人呀!
明月寄相思 发表于 2012-8-10 23:36
我目前还在犹豫是换驾校还是换另一个教练!
因为换驾校也有一定风险,不知道教练的风格!
而 ...

我当时换驾校时,这个驾校有提供一个免费的Mit-fahrstunde(仅一次机会),坐后面看别人开,当时那个教练很nett,30多岁,总对那个男学员说prima, jawohl, supper,而且那男学员很多时候没有SB,那教练也没严厉的说,当时他是练第8FS,就学停车和umkehren,做得也确实挺好的,但是我感觉这教练不严格,所以后来没跟他学,选的另外一个50多岁的。我先练练,如果考试不过,肯定把他给换了。