萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Dounat

[售后纠纷] 在KOBER买了辆二手车,被骗了,给大家提个醒,也听点建议

Dounat 发表于 2012-6-10 21:36
什么按百分比算?能说清楚点吗?

你不是想退车么,先不说撞车,你用了好几个月了,车商是可以按百分比扣折旧费的。不过你这个好复杂啊,咋都拖了一年了,也太久了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fusion 发表于 2012-6-10 22:40
你不是想退车么,先不说撞车,你用了好几个月了,车商是可以按百分比扣折旧费的。不过你这个好复杂啊, ...

就是对这点我很不理解。他凭什么扣折旧费?这也是我之前说的那个租金。应该是我用错词了。

我的律师告诉我的解决情况是:
1、HANDLER有权对发现的问题进行2次维修。如果2次仍修不好才可以退车。
2、进入程序后,法庭会找专业人员对问题进行查证,查看这个问题是否是车在进行买卖前发生的旧问题。如果是,可以退车;如果不是,我就没权退车。
3、在可以退车的情况下,法官会考虑到在我拥有这辆车期间对我的生活给予的方便,因为我驾驶了这辆车,所以会按每月的租车租金扣除我的使用费,或者说是折旧费。(现在加上车祸,我得到的就更少了。)

对第3点我很不理解:
1、我使用了这辆车,不错,是给予了我方便,可这辆车给我造成的麻烦和金钱的损失也很多。每月我要开去GARAGE两次加油(问题是发动机漏油),我要不时地跟律师谈这些事,对我造成了压力和困扰,还因为HANDLER的恶劣态度使我非常生气,这些油钱也已经付了1000多欧。如果我买的是其它HANDLER的没有问题的车,这些麻烦就不会有,我可以承认给予了我方便。可这个HANDLER给我造成的麻烦多过方便,我却还要付租金?这是不合理的法律条款。

2、现有的法律条款感觉对HANDLER有利。既然他们有二次可以维修的权利,那么他们可以销售时隐瞒问题,价格可以提高。等买方发现问题他们只进行维修。买方付了高价(因为买时被告知没有问题),到手的却是一个有问题的车。

3、对HANDLER在卖车时对我的态度(傲慢,瞧不起)和在我使用此车时对我造成的身心方面的损害,我要求赔偿一个数额。但我的律师告诉我这个行不通。

关于时间的问题这也是我对这个律师不太满意的地方。一个是我的花费会增加,而他也不能保证完全把这些花费要回来。另一个就是这个折旧费时间越长也就越多。律师说只要提出来后两年内都可以起诉。可我总不能等到2年的前一天提交法庭吧?我的花费怎么算?

如果这个折旧费不能免除的话,我就在其它方面要求多些,把这个补回来。现有的法律条款对买方太不利了。要求改法律!!!

VHS
这些在法律上应该分别主张吧, 也就是说Handler有权扣折旧费,你有权主张修车加油的费用Handler出。但不能混为一谈。至于心理损伤,你也可以主张,但是最后法庭基本不会判的,也就是提了也白提。  发表于 2012-6-17 13:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Dounat 发表于 2012-6-10 22:23
还挺迅速啊。找到喜欢的车是挺不容易的。上面的那个事件颜色也是其中一个小原因之一我定了那辆有问题的车 ...

Honda Civic Sport 1.8 i-VTEC *Klimatronic* + 4xWinterreifen. 我对颜色没有太多要求,唯独黑色。。。因为选的是小车,黑色,恩,天黑了比较不显眼XD
death7 发表于 2012-6-10 22:53
Honda Civic Sport 1.8 i-VTEC *Klimatronic* + 4xWinterreifen. 我对颜色没有太多要求,唯独黑色。。。因 ...

等等,我得找找,你直接发个链接多方便
Dounat 发表于 2012-6-10 23:06
等等,我得找找,你也不直接发个链接多方便

我就先随便那么一看。。。你别太热心我会不好意思的哈哈,到时候不买的话。
Dounat 发表于 2012-6-10 21:52
就是对这点我很不理解。他凭什么扣折旧费?这也是我之前说的那个租金。应该是我用错词了。

我的律师 ...

那个态度差要求赔款肯定在德国行不通。
还有你确实拖的太久了,一年的garantie,好像前6个月卖方有举证义务,如果有问题,卖方必须举证这个问题是卖了以后才有的,他才能免责。而6个月以后,买方要举证这个问题是买之前有的,才能施行退款等权利。所以你现在越来越被动。退货好像要两次reparatur以后才能要求。这个也可能是为了杜绝买方以小问题为借口退款。
俺不是学法律的,就是说说自己意见,可能官司赢的可能不大,不如让他修好吧,但具体要看你的车到底多少钱,新旧如何,跑了多少公里。。。
fusion 发表于 2012-6-10 23:14
还有你确实拖的太久了,一年的garantie,好像前6个月卖方有举证义 ...

哦,原来还有这个规定?我的律师没有提及到啊?他一直强调我得举证,而没说半年前卖方举证的情况。明天我得跟他谈谈,不然由于他造成的对我的不利情况,他得负责任。
唉,早点上来问就好了。
Dounat 发表于 2012-6-10 22:20
哦,原来还有这个规定?我的律师没有提及到啊?他一直强调我得举证,而没说半年前卖方举证的情况。明天 ...

是啊,你那个第四个月到第八个月好像都闲着了啊。不过我不知道律师应不应该付耽误的责任。我觉得吧,这事是挺气愤的,但你还是要试着冷静下来,现在在和kober官司了解前不要无谓地去激怒律师。
fusion 发表于 2012-6-10 23:36
是啊,你那个第四个月到第八个月好像都闲着了啊。不过我不知道律师应不应该付耽误的责任。我觉得吧,这事 ...

八个月的时候已经生气了一次,告诉他如果还不行动我要换律师,他才紧张起来。不过他的能力还是蛮强的,他只要愿意做,我还是愿意继续用他的。你提到的这个问题如果符实的话那就真是他的失职了,我要理论的。谢谢提醒!
fusion 发表于 2012-6-10 23:14
还有你确实拖的太久了,一年的garantie,好像前6个月卖方有举证义 ...

FUSION,你说的这些有没有法律条文啊?能不能把这几条COPY给我?我也有理有据些。德语不好,麻烦你了。谢谢