萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Dounat

[小学教育] (有结果了,谢谢各位)老师说我的孩子不能入学,为什么?

我一个朋友也是同样情况,儿子7岁才让上学,今天已到初中,前几天电话讲了这事,她一开口就是“7岁上学真好!”
原因是:一进学校就基本名列前茅,整个小学时段自信心爆棚,大人根本就不用去管纪律辅导学习,然后顺利进入好中学。而她的第一个小孩就是过早进入学校,以至到今天还要找人辅导,正是孩子一直没找到自信心吧。

相信老师肯定是为你着想。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
涛声依旧2011 发表于 2012-6-12 10:02
我一个朋友也是同样情况,儿子7岁才让上学,今天已到初中,前几天电话讲了这事,她一开口就是“7岁上学真好 ...

这也是我的亲身体会,我家老大7岁上学,如鱼得水,潇洒自信。老二5岁8个月上学,现在2年级,德语写的同一个词天上地下,我都替她的老师担心把眼看花。。。。。。。。。我后悔。。。。。。。。
涛声依旧2011 发表于 2012-6-12 10:02
我一个朋友也是同样情况,儿子7岁才让上学,今天已到初中,前几天电话讲了这事,她一开口就是“7岁上学真好 ...

名列前茅的原因是晚上学的这一年在家里学习啦??
抱歉抱歉,刚回来,已经这么多回复了,先谢谢大家的关心和建议,我再一一仔细看过后回复哈
baobaoXXL 发表于 2012-6-12 01:38
小孩哪个月生的?
一般九月份之前应该当年入学
一般九月份之后只是能当年入学不是应该

5月的,刚好过六岁生日。邻居有个男孩子长得高大又壮,在幼儿园里已经是最高大的孩子了,他的父母也让他晚上了一年学,原因是他还想再玩一年。之前我不太理解,就因为想玩就不让上学?在中国人的概念中这是不可思议的。
德国的老师本来就很多坏脑的,她跟校长本来就是不太正常
bonie123 发表于 2012-6-12 04:26
啊!我儿子的德语不好,今天也是七岁才入学的。我没有觉得有压力。孩子大一点才懂得多一点。想的也多一点。 ...

是的,女孩子各方面发育都比男孩子早一些。我可能有点不能接受的就是,平常老师也没提到我的孩子在哪些方面发展得达不到上学的水平,突然这样告诉我,而且其他有问题的孩子都可以正常入学,这让我心理上没办法接受。以前国内都是7岁上学,有时候8岁上学。现在都是6岁开始。这里的也是从6岁开始,如果我的孩子晚一年,感觉上好象我的孩子某些方面有问题,所以才晚一年上学,我有点接受不了。谁不希望自己的孩子聪明健康呢,是吧?我儿子性格是外向的,跟小朋友的交往也没看出什么问题。老师提到的有可能,我分析是因为我们家庭不和睦对他的影响,自信力和内心不够强大,这是因为安全感的问题。这是我分析的,这里有经验的父母也帮我分析下问题所在,应该怎样改进?
你说的晚一年差别真的这么大吗?
Dounat 发表于 2012-6-12 16:19
是的,女孩子各方面发育都比男孩子早一些。我可能有点不能接受的就是,平常老师也没提到我的孩子在哪些方 ...

LZ既然你知道家庭不和睦会孩子成长会有不良的影响,那就努力为孩子营造一个宽松
温暖和睦的家庭环境,让孩子更有安全感。母亲在家里不要太强势,不要经常责备
孩子,让孩子自主地安排决定一些自己的事。否则孩子在外面容易缺乏自信,不能
坚持自己的主张,维护自己的权益。

前阵子我儿子班上搞了个TEST,主要是数学和德语的。今天一个妈妈和我聊天,告
诉我一个女生60道题目居然只做了一道题,这个女生家里就是父母老吵架,没人管
她。而且这个女生和我儿子原本就是一个幼儿园的,幼儿园里她能歌善舞、能说会
道的,很大方,没发觉她有什么问题。

幼儿园的老师平常没说你孩子有什么问题,是否是因为你们平时和老师勾通太少,
而老师也没有主动告诉你们孩子的发展情况。其它原先有问题的孩子如今可以上学
这没什么不正常啊,可能人家妈妈最近一年来花了很多心思帮助孩子取得了提高。
我觉得老师没理由故意不让你孩子上学吧。

不过很奇怪医生为啥改变说法,你们是否可以和医生约谈一下,问问他孩子问题到
底出在哪里,如何改进?