萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 三十年河西

[其它] 对Camping Platz有经验的来说说吧

我爱粥润发 发表于 2012-6-15 13:05
camping 其实很有意思。但是不能吃苦的大人,还是不能享受。小朋友是比较新鲜的。

其实也不苦啊,装备好的话,也是可以享受的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
几年前camping,在七歪八扭的石子路土路上,骑了80公里上山露营。不过我们自己带的帐篷和睡袋。开始很高兴,带了很多东西,骑中间就受不了了,车子后面两个沉沉的包一上陡坡就得下车推,中间还下雨。不过也很好玩,露营地有餐馆和洗澡的地方。因为我们周围都是搭帐篷或者开着房车来的,隔音不好,有些人晚上聊天说很久,不过我太累了所以睡的还很香,第二天在帐篷里被暖暖的阳光照醒别有一番滋味。后来去荷兰的北海camping,租的房子什么都有,大家一起打牌做饭很有意思的。去Croatia度假看到很多房车停在camping platz,周围也没有树木遮荫,大热天如果没有空调的话估计会很受罪。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我老公还就想跟他儿子去camping,还特意买了能睡至少6个人的超大帐篷以及睡袋等各种所需用品,不过他就打算在慕尼黑附近找个地方住野外住一个晚上。我说了如果不好我自己回来,让他和儿子睡野地得了。
MQ999 发表于 2012-6-15 11:42
太辛苦,根本不象度假!
我家前几年去奥地利的时候,租的FEWO附近就有个Camping Platz。我和LG去看过两
次 ...

还别说,有些德国人很喜欢这种方式。我主要是体力不行,上次我家那位和朋友们露营,没有专门的露营地,那可真是风餐露宿,每天还要各种跋山涉水,老公想拉我去,实在没那个自信能坚持下来。也就和我家那位可以玩玩,不然肯定拖累大队伍
三十年河西 发表于 2012-6-15 11:44
是不是中国人体质比较娇弱细嫩呢?很少见中国人野营的。

一部分原因,关键还是常年不怎么锻炼,尤其女生。像我之前很懒,走几步路就累得慌。被我家那个运动狂逼得隔段时间不是骑车就是爬山,着实发愁了几年,最近两年才好转了。
凌波不过横塘路 发表于 2012-6-15 17:28
蚊子到不多。也不吵,因为宿营地有规定,晚上几点以后要安静,一般10点以后。有些地方,一定得有自己能 ...

我也喜欢搭帐篷的方式,可惜还没体验过搭帐篷做饭的生活。下次找个机会试试,肯定很好玩
gonk 发表于 2012-6-15 20:17
我也喜欢搭帐篷的方式,可惜还没体验过搭帐篷做饭的生活。下次找个机会试试,肯定很好玩

是很好玩,特别是露营的地方要是好玩的话
sammi_ww 发表于 2012-6-15 16:59
其实开房车出去最大的好处是自由。这次我们安排开房车去北欧四国,没有打算在一个地方住下就赖着不走了,我 ...

房车估计比帐篷舒适多了,不过北欧的夏天还是有蚊子的,而且很大,我那时是8月分去的,待了差不多3个礼拜,整个斯堪的纳维亚半岛转了一圈。

我这人很招蚊子,那边的蚊子算是我见过最大的了,都能感觉到蚊子嘴扎进身体,一点都不夸张,天晴暖和还好点,一到傍晚,特别是下过雨后,那真是灾难啊。我在搭帐篷的十几分钟里被蚊子咬了不下60个包,你想像一下吧,还是穿着牛仔长裤。我都感觉要疯了,真的是一群蚊子追着咬。后来的几天里我直接住酒店了,怕了。
天边的云 发表于 2012-6-15 20:43
房车估计比帐篷舒适多了,不过北欧的夏天还是有蚊子的,而且很大,我那时是8月分去的,待了差不多3个礼拜 ...

我们住房车上应该没有那么多蚊子吧?得去药房买些药水带着,小妞肯定要防蚊子的
天边的云 发表于 2012-6-15 20:43
房车估计比帐篷舒适多了,不过北欧的夏天还是有蚊子的,而且很大,我那时是8月分去的,待了差不多3个礼拜 ...

我是特别招蚊子喜欢的人