萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: designerchen

[护照签证] 亲戚的小孩想来德国读小学如何办理?

楼上的依依有意你还真爱口水战,我把问题已经说得这么明白了,怎么还要来干啊?在论坛每个人都有阐述的权力,首先得看清楚标题,别一上来就答非所问,大放厥词,要放自己可以开帖子去放,没人管你。我是来寻求帮助的,不是来寻求教训的。别什么都摆出一副讲道理教育人姿态,还有就是你猜忌我打幌子有什么隐秘的理由,你觉得合适吗?你认识了解我吗?就这么主观下猜忌,合适吗?你的猜忌我就不痛快,怎么啦?我开帖子,有人读了会不痛快吗?只是来寻求帮助,我想没人不痛快。但是你的回复让人痛快吗?我哪里招惹你了?自己好好想想吧!再从前到后把帖子及回复好好读读,看看是我要找人干口水仗啊。别人要办小孩来读书,你就得教育人,你心态平衡吗,算了,不和你说了,自己好好想想。换句话来说,我有理由认为故意答非所问抒抒怀到处想教育别人才是你的目的,搅局啊!哪里是帮助!所以我也没有必要和你客气!想教育人高谈你的理论自己开贴去。我就想把亲戚小孩办过来而已,就想知道操作办法,其他再和你理论不着!咸吃萝卜淡操心!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
designerchen 发表于 2012-6-20 13:03
回复 huijiaba, 我到这里来是找经验求帮助,我没说大家欠着我,非得随我的意愿说话,但是至少别答非所问。答 ...

你也不用这么激动。你的想法在大多数人看来是很出格的。既然到公共论坛上来问,
别人有各种各样的评论是再正常不过的。你觉得有用的信息就采纳,不喜欢看到评
论就忽略好了。你自己气量都这么小,对别人要求倒是好高啊!更何况是你自己长
篇大论地谈论中国和德国的教育环境,引发了别人谈论的话题。这的确是你开的帖
子,但又不是你的家,非得按你的思路来。公共论坛上别人想啥说啥不可以的吗?
中国的教育环境这里没人说好,只是觉得这么小的孩子离开父母寄人离下太可怜而
已。大家也只是说说,反正又不是自己的孩子。

另外想办法搞假文件假证明向相关部门孩子证明是你亲生的吧,说不定能把孩子办
过来享受德国的美好生活。祝你成功!

本人觉得楼主的想法很正常啊。很多人在这里舌战楼主,自己呢?大家不要这么虚伪, 好不好?多少做生意的温州人都是这么做的,只是你不知道而已。  发表于 2012-6-21 10:54
搞假文件也没有用,我妻子不是中国人,我们生不出百分百中国小孩,她也乐意外甥女过来德国生活。  发表于 2012-6-20 18:21
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有lz的帖子想到的。
我哥的孩子幼儿园就去学了画画和打武术。还是小子自己说要去的。
孩子童年负担跟父母期望成正比。
MQ999 发表于 2012-6-20 16:21
你也不用这么激动。你的想法在大多数人看来是很出格的。既然到公共论坛上来问,
别人有各种各样的评论 ...

其实,我本来也不需要这么激动,只是觉得有的人没帮助却做文章就没劲了,既然都有权发言,对于放厥词的我当然没什么好客气的。
我这个想法其实也没什么太出格的,毕竟我不是拐卖儿童到德国来,孩子是我的亲外甥女,谈不上寄人篱下。想想我们这辈人,兄弟姊妹能有多少,所以亲情关系不言而喻,我就只有这么一个外甥女,当然视如己出了,中国话语义太丰富,太夸张了吧,呵呵,寄人篱下。而且我本人很清楚的写了小孩离开父母是个缺憾,但是鱼肉熊掌不可得兼。再说说到中德孩子的生长环境,不是我想要写,如果有心人可以看看前前后后的帖子,是有人说了什么,我当然也得回复了。
再说这和气量大小没有关系,许他放厥词,还不许我回敬啊,我也有说话的权力哦!
最后告诉大家,已经去儿童少年管理局问过了,是否可行他们没有把握,但是建议可以试试,但所有文件要公正,只要孩子能以此名义来到德国,后面的就是一路绿灯,接下去的什么登记手续儿童少年管理局会协助办理,直到安排孩子进入合适的学校等等。真是感慨万分,我昨天发帖子到现在这么多的口水仗。儿童局经办人接待询问最多十分钟,但是结果大相径庭,人家德国人也没来问我什么幌子什么理由,也不需要和我说中国教育环境比德国好,干嘛非得让孩子来德国,甚至孩子为什么要离开父母等等,人家就事论事,值得庆幸的是,经办人的态度很友好,只要我能将孩子领到他跟前,接下去的事儿他去办,我还能说什么呢?
其实就这么件小小的事情,可以看出区别了。怪就怪我自己懒了一下,想从同胞这里获得直接的成功经验,没有直接去德国相关机构问一下,同时就因为在论坛问了这么个问题,马上就招惹到这么多非议,嗨!

楼主,一样米养百样人,什么人都有,有人喜欢打舌战,有人喜欢吹水,有人喜欢见不得人家成功,都见惯不惯了。你别理,不用放心上哈。  发表于 2012-6-26 13:40
designerchen 发表于 2012-6-20 12:03
回复 huijiaba, 我到这里来是找经验求帮助,我没说大家欠着我,非得随我的意愿说话,但是至少别答非所问。答 ...

同意,论坛总有人答非所问。
这是个人家庭的事情。
designerchen 发表于 2012-6-20 17:55
其实,我本来也不需要这么激动,只是觉得有的人没帮助却做文章就没劲了,既然都有权发言,对于放厥词的 ...

大哥,儿童少年局的办事人员给你信息,那是人家的工作,问你幌子,和你谈中国德国教育环境差别,孩子为什么离开父母,不就事论事,那才是莫名其妙,不负责任。那是人应该做的。
这是论坛,没人拿钱负责给你提供信息的。这才是区别!
好吧,说到区别,如果LZ觉得这让你失望了,希望LZ可以在着手办事之后,过来发个贴,不管成功不成功,也算给别人做点贡献,拉小一点你所谓的"区别"。 谢谢。

我在还未结婚时就有这想法了,让我哥的小孩过继给我,这样在我婚后就可跟我来德国了,手续就相对简单了,哥嫂以同意,但老人舍不得孙子,此事就做罢了.我对这孩子视如己出,国内的竞争太激烈了,很希望他能有个快乐的童年,快乐的成长,快乐的学习,不是必须学习,必须学的好.我对孩子的要求是能自食其力,遵纪守法就行了,但是国内一般大学生都难找个好点的工作,如他只读个技校职高的,那他的出路何在?人往高处走水往低处流,这很正常啊,真不明白大家对这帖子喷什麽呢?你们都是受过高等教育的,有能力的,怎不回去报效祖国?在父母跟前尽孝呢?

+1  发表于 2012-6-21 10:56
楼主你现是德国籍真的很难办,不是德国这边卡,是中国那边难办啊,要根据外国人收养法来办.
和风细雨 发表于 2012-6-21 00:10
我在还未结婚时就有这想法了,让我哥的小孩过继给我,这样在我婚后就可跟我来德国了,手续就相对简单了,哥嫂以 ...

国内小孩努力学习,也不是为了你说的 人往高处走水往低处流 吗? 也不是很正常吗? 为什么你不能接受呢?
没人喷LZ,更没人象LZ说的那样 有人逼他,大家不过是让LZ多考虑考虑因为孩子不在爱他的父母身边,对父母和特别是对孩子带来的影响。
所谓没有压力,要以和父母分离,法律上断绝关系为代价,所谓没有竞争,不是说不用努力,就可以前途一片大光明, 德国一样也要分流的。
所以说,这事还是看各人注重什么了,不过也都是家长做的决定... 大家不过是提多了点影响因素,毕竟没有后悔药吃,希望Lz多考虑考虑而已。

+10000  发表于 2012-6-21 11:30
这边的孩子压力也山大啊,除非你把你家孩子和土人黑人一起散养。

2个身边的例子

我一个朋友当钢琴家教的,去给富人区的孩子上课,好几次见到那小孩眼泪汪汪地在妈妈督促下练习。

教授夫人是办课后补习班的,很忙。

很多人说什么德国教育轻松,实质上就是拿国内的精英教育跟这里普通教育比。 在国内不愿意让孩子输在起跑线上的人,到了国外却愿意将就普通教育,不知道怎么想的  发表于 2012-6-21 11:35