萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 艺霖

[其它] 吵架了,很伤心

艺霖 发表于 2012-6-18 22:30
说到回国,他这人神经质,不同意两个一起带回国。说是如果出个什么事情,他什么都没了。而且我们每次回去也 ...

看到这里我要冒泡了,就凭这一点,真的很自私,什么叫他什么都没了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这带着孩子一刻也不能离开,还要抽空搞卫生累死了,我太理解你了,这每天都跟奴隶似的还得伺候老公,哎。前几天还有一朋友(没孩子)说我呢,你多悠闲啊,不用上班,我晕死,我拭目以待看看她以后啥样。

你这朋友缺心眼吧  发表于 2012-6-19 16:52
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

自从有了孩子我家就像狗窝,但是客人来是看不到的,我们会突击一起劳动分工打扫卫生,没人来的时候家里到处东西乱放,地上都是玩具,我们都习惯跨进跨出了,我有时反而埋怨说他竟能容忍,他说这样才有家庭气息。他倒是叫得动的,让他做啥才做,做饭由他做,所以我还有点时间看会电视剧和上网。

楼主MM多想想他的优点,有时你心里有气就放大了缺点,和他好好谈谈,让他从心里知道家庭主妇不好当,很累,多体谅你。我LG缺点很多,但是对我很好,昨天还开车去亚超看到有卖空运过来的新鲜荔枝才一点点就10EUR了,他想都不想就给我买了几包,说我爱吃他就买。我想LZ该留点时间给彼此,别忽略了双方的感受。
chezshen 发表于 2012-6-19 11:58
德国人老公???

恩,德国鬼子。
他这人我觉得是有强迫症。有时茶几上散落的几本书,我跟孩子外出没收起来,他如果神经质起来就要数落上一下,明明一分钟就可以归位的。不过有时候也没事,眼睛就放空了。一般我是不管他,有时间了我做,累了我要休息,我说我就是这个样子,接不接受是你的事。只是有时碰到两人心情都差时,火花就出来了。
他这人神经很大条,早上他送大的去幼儿园,现在的气候大家也知道,变化无常,孩子都是自己穿衣服,有天比较冷了,就那么穿了个吊带衫去了幼儿园,也没加个外套。
小的湿疹,医生还要求尽量自己做辅食,有时我在厨房里忙,小的在那哭,一般我就抱起来,一边做饭,不然他又要挠了,有的时候我烦了,看他只要不挠,就让他哭,老公一点都受干扰,耳朵完全听不见,直到我开口了,他就会很平和的说,当然可以,然后也过去陪陪。像应付作业。
把孩子丢给他,大的已经大了,还可以。小的,他还真应付不了,这他也知道。
tukiwu 发表于 2012-6-19 13:25
看到这里我要冒泡了,就凭这一点,真的很自私,什么叫他什么都没了。

就是说如果碰到飞机失事。另外可能担心,我们一去不回了。这点他不承认,但是肯定有那么一丝丝。我都觉得可笑,怎么可能一去不回。他自己没有安全感。
sbwjy2002 发表于 2012-6-18 14:28
家有小孩没办法,更别说2个小小孩,我么家也是一天要吸1,2次地,但是他们吃东西时我让他们坐一个房间里,不 ...

孩子多了, 养条狗的确是个好主意
从认识他到现在,其实已经好很多了,之前曾有段时间抽烟喝酒无节制的。从有了老二之后,因为皮肤问题,他立下决心戒烟了。这一点我很高兴了,这是他婚前的许诺,现在终于兑现了。 戒烟后性情平和很多,虽然偶尔神经质一下子。
艺霖 发表于 2012-6-19 16:06
他这人我觉得是有强迫症。有时茶几上散落的几本书,我跟孩子外出没收起来,他如果神经质起来就要数落上一下 ...

因为我家老大是湿疹,很严重,也是从脸上然后到身上然后到腿上,为此我妈也很花精力做吃的,找偏方,一直说我生了个次品, 从小饮食就很注意,各方面都要注意,累死人,现在孩子基本好了,但是身上还是会有抓破的地方,所以以前的日子多辛苦真的只有自己知道,所以我都不敢要老二,再来一次我真的直接跳河算了 。。。
艺霖 发表于 2012-6-19 16:30
从认识他到现在,其实已经好很多了,之前曾有段时间抽烟喝酒无节制的。从有了老二之后,因为皮肤问题,他立 ...

mm尽量少在孩子面前吵架,尤其你家老大已经大了,吵架对她有影响的.
我家爸爸早上喜欢睡懒觉,每次都要睡到最后一秒起床,为这个我没少骂他,其实我也不是骂,就是嗓门比较大了点,而且他也不和我回我.之前一直没注意这个细节,结果这次我爸爸来,我女儿悄悄和我爸爸说,"外公爸爸妈妈每天都要吵架",我爸爸问什么原因,我女儿说"爸爸懒,早上睡懒觉,妈妈生气了,要骂他." 然后我爸爸就和我们2个说了,话说我女儿和我爸说的时候我劳工在隔壁房间也听到了.后来我们2个私下说好,坚决不在孩子面前大嗓门,吵架也坚决杜绝,有任何问题,私下说.现在我们2个很注意这个细节.

其实生活有很多事,都是很小的,如果忍下,就过去了,如果非要得出个结果,很容易伤了和气,大人也许吵完过几天没事了,但是对孩子,也许会有很深的影响.