萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 艺霖

[其它] 吵架了,很伤心

chezshen 发表于 2012-6-19 16:41
因为我家老大是湿疹,很严重,也是从脸上然后到身上然后到腿上,为此我妈也很花精力做吃的,找偏方,一直 ...

看到这,我笑了。请原谅,次品,呵呵。
给我妈打电话,我妈也有点烦他-老二。说:他怎么这样。
明显的不耐烦,呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lan 发表于 2012-6-19 16:51
mm尽量少在孩子面前吵架,尤其你家老大已经大了,吵架对她有影响的.
我家爸爸早上喜欢睡懒觉,每次都要睡到 ...

是,我也一再提醒自己注意,不在孩子面前吵,可是还会有。
再次提醒自己啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
艺霖 发表于 2012-6-19 16:59
明显的不 ...

真的,要花费一般孩子双倍的精力人力来伺候他,真tmd累,,我们记得当时圣诞夜我们还找皮肤科医生看病,都放假了,找了一个去看了,还去看了顺势疗法的医生,还看了德国的中医,会国内也看了皮肤科,远到法国找朋友给我找中药,回中国用偏方,,反正只要听说可以治湿疹的,都要试试看,都着魔了,当时老公又要上班还要读书,累得不行,时不时吵架的,心累,总觉得互相不体谅自己,自己那么辛苦对方都看不到,还要抱怨,说白了就是乱七八糟琐事积累到最后身心疲惫就爆发了,随便什么芝麻小事都能爆发。。。随着孩子大了,病情好了,我们私人时间也多了,情况好很多了。。。就怕再来一个孩子再来瓜分我们的时间,也很怕其实。
艺霖 发表于 2012-6-19 16:59
明显的不 ...

其实湿疹的孩子很可怜,他难受啊,痒阿,没办法不能说,只能自己挠,不知道轻重,都是血道道。我妈说如果孩子湿疹,连肠子里都是湿疹的,我听着好恐怖,不知道真假   就是说孩子内部问题更大,因为本来湿疹的病因来自于内部。。。。。
chezshen 发表于 2012-6-19 17:08
其实湿疹的孩子很可怜,他难受啊,痒阿,没办法不能说,只能自己挠,不知道轻重,都是血道道。我妈说如果 ...

是啊,我没觉得他是次品,只是会经常内疚,在妈妈肚子里的时候没有照顾好他。我怀孕的时候,经常胃不舒服,还总想吃东西,吃了就不舒服,等胃舒服了,又饿了。现在想来可能是他那会就不怎么舒服吧,我自己乱想的。
德国这面的饮食习惯和天气容易导致湿疹吧?太多奶制品,气候干燥。我家老大是在国内生的,4个月的时候过来了,她小的时候也有湿疹,只是毕竟轻,只在胳膊弯那里,以前我还不知道那就叫湿疹,因为老二才知道。
你如果要老二,可以先在国内住上一段时间,可能会好些吧。两个作伴挺好的,现在两人就可以一起玩了,应该说是老大在玩,老二看的津津有味,偶尔过去捣捣乱。两人可以相处一室一起玩,不来缠妈妈。
艺霖 发表于 2012-6-19 21:11
是啊,我没觉得他是次品,只是会经常内疚,在妈妈肚子里的时候没有照顾好他。我怀孕的时候,经常胃不舒服 ...

我家也不太缠我,,我还算省心。。。白天上幼儿园,我也做做家务,听轻松的。半夜起来喂奶,想想我就怕,,起不来啊,,,,
艺霖 发表于 2012-6-18 22:30
说到回国,他这人神经质,不同意两个一起带回国。说是如果出个什么事情,他什么都没了。而且我们每次回去也 ...

带几个孩子一起回国, 难道你不能做主吗? 不理解, 难道你还要听他的? 那也是你的孩子呀?
mixmas 发表于 2012-6-18 14:02
请个PUTZFRAU也无法解决家里的乱,2个孩子很够呛

MM如果自己做卫生,我建议如果家里没有的,买齐以下工具 ...

哈哈,完全同意,你说的我也都必备着呢,湿纸巾我买的是dm的那种专门清洁用的,也不贵。。swiffer我也超喜欢,给我妈我国内闺蜜一人带一把,我主要老掉头发,那个就方便很多,只是扫到一起,就需要小吸尘器了。。国内家里有小狗,所以swiffer也是很方便天天扫都很有成就感。。。。
我现在怀第二胎,除了做晚饭其他家务都是老公做,我还蛮受宠若惊的,怕他外面有鬼或者有啥图谋,哈哈,因为我怀第一胎时他可不这样,也许是长大了成熟了呢?

话说楼主我看了你婚版的帖子,我觉得孩子再重要再忙,夫妻关系一定要先搞好哦。。。虽然我也不知道我第二胎生了后是不是也忙的整天火气大,不过我现在带个小虾米,还要整天做团购打包裹,有时候烦起来就已经情绪不好了。。。唉。。。不过咱们还是得克制。。。想想办法把老公安抚住哈,他才能更好的为我们工作。。。

我记得几年前看过一个日本偶像剧,好像是恶魔姐姐还是什么的,反正我印象最深的就是那家的妈妈非常聪明,她非常温柔非常勤快的想做家务,但是当老公做了一次后,她就夸张的惊喜的表扬老公你怎么做的那么好呢,比我做的好多了。。。所以他家家务都是她老公做。。。所以场景经常都是老公在开心的哼着歌做家务,老婆在旁边温柔的充满爱意的看着她,或是坐在摇椅上晒太阳。。。

咱们都学着吧。。呵呵。。。
思源 发表于 2012-6-21 02:44
我现在怀第二胎,除了做晚饭其他家务都是老公做,我还蛮受宠若惊的,怕他外面有鬼或者有啥图谋,哈哈,因为 ...

跟我妈一个论调。我妈老说,你别跟老公来硬的,要嘴巴甜一点哄他,哄得他家务全包,你自己不轻松点吗。