萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 鳖肉

[辩论] 我感觉中国跟德国还有30年差距

frankfurthmk 发表于 2012-6-25 16:31
说实在话,我对经济比较不懂,很少了解这些。只是觉得这些东西不是那么简单,不是简单的用个模型算一下就得 ...

@ ooooo

其实中国人是最有耐心,最务实的了,给党和政府给点好处,感激个半死。你让西班牙人民试试看,早就闹革命去了。

其实问题不在于时间的问题,中国这些年发展迅速,财富分配严重不平衡,有一定社会资源的富得流油,穷得真得是可以穷个半死,这个不用我多说,相信你能看得到。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主别做梦了,永远都赶不上的。

他们用了将近700年 从现在算七百年后有没有人类还是个问题  发表于 2012-6-26 16:59
他们读马可波罗的书的时候,也是这么想的。  发表于 2012-6-25 17:20
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
frankfurthmk 发表于 2012-6-25 17:10
@ ooooo

其实中国人是最有耐心,最务实的了,给党和政府给点好处,感激个半死。你让西班牙人民试试看, ...

我也一直说,财富的分配的是个问题。
但从经济数据来说,中国现时是无法负担德国这样的社会福利的。
也许教育可以搞得更好。
养老金的问题,我认识的城市人基本都满意,但农村就太少,是否能一下解决,我没有数据。
但德国这样的全面医疗,我觉得负担不起。

++++++++++++++++++
viewghost  我又要多嘴了。为什么都负担不起了?我们航空航天都负担的起,为什么其它的就不行了?还有,就是你认识的城市人对养老金满意?你认识的都是教师公务员吧,或者那些健康而极度勤俭的老年人。

请问,美国人均收入是中国的多少倍,美国能实行全民公费医疗了吗?请问,希腊人均收入是中国的多少倍,他们的全面医疗保险达到了德国的水平了吗?
你问航空航天,那你把航空航天的投入除一下中国13亿人,看看人均所得是多少,是否满足全面医疗所需。
“你认识的都是教师公务员吧,或者那些健康而极度勤俭的老年人。”,不是的,我认识的人各种层次都有。
说到那些需要护理的老人,他们的确需要家人资助。
但在德国也一样,需要高度的护理的老人,费用高达每月3到5千欧。
很多老人的退休金加上保险公司的费用不足以支付。那么老人的存款和房子就先被花掉,如果还不够或者没有,孩子就必需支付差额,如果孩子的收入达到一定水平。

----------------------------------
viewghost  我没说中国比外国强,恰恰相反是其它帖子里你们说中国多强,你们说中国盖过欧洲美国的。这道理还是那句话,房价你们跟东京比,一谈政府责任就跟非洲比。

我觉得你说的没道理,我从来没有说过什么比欧美强的话,如果有某项比他们强,我也会很高兴。
但这不是我的关注点,我希望能更公平地分配财富,改善民生,但在实事求是的基础上。
房价,我觉得你是只看那几个大城市,中国一共有660个城市左右,能和东京比只有那么几个。
政府责任就跟非洲比,这个也言过其实,中国的文盲率4%,非洲人文盲率60%, 非洲人均寿命50左右,中国超过70。

++++++++++++++++++
viewghost  你还真拿东京比了,中国600多个城市,能和东京比的有几个?靠,日本有600多个东京啊!?你这逻辑思维能力够强的!

那你说说,日本有多少个城市?如果日本有150个城市,而中国有600个,那我们顶尖的4个是不是可以和他们一个顶尖的比?
我是真没查过东京的房价,也许你能提供一下资料?

+++++++++++++
varus  +11111你们跟东京比,一谈政府责任就跟非洲比

没根没据的话。看看后面我给你们找的资料。当然,你们看了也当没看过。

+11111你们跟东京比,一谈政府责任就跟非洲比  发表于 2012-6-26 17:00
你还真拿东京比了,中国600多个城市,能和东京比的有几个?靠,日本有600多个东京啊!?你这逻辑思维能力够强的!  发表于 2012-6-25 18:19
我没说中国比外国强,恰恰相反是其它帖子里你们说中国多强,你们说中国盖过欧洲美国的。这道理还是那句话,房价你们跟东京比,一谈政府责任就跟非洲比。  发表于 2012-6-25 17:54
我又要多嘴了。为什么都负担不起了?我们航空航天都负担的起,为什么其它的就不行了?还有,就是你认识的城市人对养老金满意?你认识的都是教师公务员吧,或者那些健康而极度勤俭的老年人。  发表于 2012-6-25 17:21
头像被屏蔽

TA的专栏

1. ooooo  他们读马可波罗的书的时候,也是这么想的。  
复制代码
他们当初是否这么想,你怎么知道?莫非你是从当年穿越过来的老妖怪?

我说中国永远赶不上,是从中国政府的说法结合你的说法推导来的,有你一半功劳啊。

你对我一知半懂的,这么可能知道我的说法。不过,将来中国发展好了,你也还是有功劳的,毕竟指出我们的缺点也是为我们好。  发表于 2012-6-25 17:45
头像被屏蔽

TA的专栏

我觉得不必要和德国比,和自己比。
中国失去了很多自己的东西,文化,修养,道德底线等等。
把这些慢慢的找回来,比发展经济更重要。

日本能从二战后恢复的这么快,一个是美国的功劳,另一个就是他们重视(不见得是正视)自己的东西。

中国还有很多事情要做,每天都在变化,中国,是一个很有趣的地方。  发表于 2012-6-25 20:28
鳖肉 发表于 2012-6-25 18:03
得了吧,现在至少有不少地方表面上看已经赶上了

你回国看看,大街上跑的豪华车好像比德国这里都多,奔 ...

表面上,这个词用得很恰当。

是不是也可以这么说,你看到中国赶上德国的地方是表面上的?