萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: huangjy

[幼儿园教育] 入园一年不会德语,这是问题吗?

十年vs猪小P 发表于 2012-6-28 21:57
我儿子上的是全天的。我也尽量让他跟别的孩子私下交往。可大家都有很多活动。足球啦,音乐班啦。比较难凑 ...

你孩子不上兴趣班吗。 上兴趣班就有时间和德国家长交流了。 因为家长都在那里等着的。 聊着聊着就熟悉了。

请问都上些什么兴趣班啊?  发表于 2012-6-30 22:32
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2012-6-28 22:01
你孩子不上兴趣班吗。 上兴趣班就有时间和德国家长交流了。 因为家长都在那里等着的。 聊着聊着就熟悉了。 ...

兴趣班的家长互相聊,我听不懂,也插不上嘴呀,所以也熟不了。哎,你们德语好的,非中中家庭的家长可能很难理解我的苦闷。我也想多根人家来往阿,为了孩子我也很尽力了。可还是有点格格不入。当然性格也有关系。我儿子性格也内向。难道内向的孩子一定比外向的孩子不快乐吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
十年vs猪小P 发表于 2012-6-28 22:23
兴趣班的家长互相聊,我听不懂,也插不上嘴呀,所以也熟不了。哎,你们德语好的,非中中家庭的家长可能很 ...

我也是中中家庭好不好。 我没打算再嫁。只能这么说了。 为了孩子。 当父母的也得抓紧学德语了。不光是跟家长沟通。 和老师沟通也需要的。 我德语也不怎么的。

孩子内向不一定不快乐。 但内向的孩子要想和其他孩子打成一片。 也是不容易的。 孩子大点了,他自己有什么比较喜欢的。 家长就想法创造条件。 让他和相同爱好的小朋友接触。
作为大人要了解自己的孩子他喜欢什么。 有条件的话, 也多带孩子参加一些兴趣班。 让他有更多的话题或是爱好。这样他也容易和有相同经历或爱好的孩子成为朋友。
有可能的话,还是让孩子参加一下兴趣班吧。 游泳或是跆拳道, 这种都可以一直参加下去。 一级级的考上去。 孩子的同伴相对而言也比较固定。足球也不错。  
dahli 发表于 2012-6-28 22:27
我也是中中家庭好不好。 我没打算再嫁。只能这么说了。 为了孩子。 当父母的也得抓紧学德语了 ...

哦,不好意思。那可能你性格好,不像我这样有各种顾虑吧。你跟德国家长打交道没什么障碍吗,让我羡慕啊。你都跟她们了什么话题呢。能听懂她们互相聊天吗。我这个真是不太行。我就算跟中国人交往可能也顺利不了多少,性格呀。
十年vs猪小P 发表于 2012-6-28 22:49
哦,不好意思。那可能你性格好,不像我这样有各种顾虑吧。你跟德国家长打交道没什么障碍吗,让我羡慕啊。 ...

一般都是从孩子聊起的。 有大孩子的 。问问小学怎么报名什么的。 或是VORSCHULE的事。 有小孩子的就问问他们的孩子还上了些什么兴趣班。 孩子感觉怎么样。 什么都聊啊。 有老二的聊一下老二是男是女。 多大了。 什么的。谁是他孩子的儿科医生。  就是随便88.
家长如果不以身作则学些德语,怎么要求孩子呢?你们如果是长期在德国待的,难道就不应该同时学些德语吗?
dahli 发表于 2012-6-28 22:39
有可能的话,还是让孩子参加一下兴趣班吧。 游泳或是跆拳道, 这种都可以一直参加下去。 一级级的考上去。  ...

我儿子从2年前就开始陆续参加了不少班。turnen, 音乐,球类,画画,足球,等等。就音乐班兴趣还能持续,可上完今年就开始学乐器了,也就没有小朋友一起了。其他都是上几节课就没兴趣了。现在足球班还好有个同组的小朋友一起,一方家长接送一次,所以还能凑合跟着上,不然他自己肯定没兴趣,一开始送去还哭呢。但愿真能一直上下去。
十年vs猪小P 发表于 2012-6-28 22:55
我儿子从2年前就开始陆续参加了不少班。turnen, 音乐,球类,画画,足球,等等。就音乐班兴趣还能持续,可 ...

孩子上兴趣班刚开始都是上不了几次课,新鲜感过去了,就没兴趣了。 兴趣班不要报多。 2到3个就够了。 刚开始2个能一直坚持下来, 就不错了。