萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

爸爸妈妈和他们的3个朋友都拿到签证了。上来说说...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天打电话回家,爸爸妈妈的3个朋友也拿到签证了,我提心吊胆了3个多月,总算放心了。

上来给大家说一下过程吧,因为即有父母,我出VE,又有自保(3个朋友),希望能帮助到大家。

我2月份回国,父母就说了,他们的3个朋友也想夏天一起来玩,让我安排一下。我回来后本来以为很简单,上网后发现预约不是那么简单,在网上也看了好多大家的经验,在电脑前熬了3个半夜,一下搞定,拿了5个预约(顶锅盖...)。6月14日的。然后就开始准备材料了。直到某天从网上看到,有新的规定,6月10日后面签的生效,于是所有材料从头准备。

我父母的VE我出,因为我已工作,所以没什么大问题。
亲属关系我爸爸去公证处问的,说因为要认证,需要办理新的公证,然后拿着封好的公证送去认证。
邀请信,我写的德文的,是我父母写在一起的,当然一式两份。
医疗保险是我这边买的,打印出来就可以了。
银行6个月的Auszug,机器上就可以打出来了。
居所证明是我父母先去街道问大概要什么内容,然后我这边电脑写好中德文的,打出来,然后我父母拿着去街道盖章就可以了。

我父母朋友的是自保,所以没VE。
我也写了德文的邀请信,但又加了中文手写的邀请信。我父母找出了照片。没找到他们和我的合影,但有他们和我父母的,我和我父母的,就可以了。
他们除了银行的Auszug,还交了房产证,我帮忙翻成德文了。

别的基本就没什么了。
按规定上面讲的都准备其实就没有问题了。

莫名其妙的是,明明是他们规定的,一人一个termin,我父母朋友一行人去面签的时候,签证处竟然说,怎么不一起啊,一头黑线啊,规矩原来就是欺负俺们这些守规矩的人的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本来我妈的朋友也想一起来的,不过就是担心邀请的人太多,搞到最后我妈自己没签出来什么就没敢一下子邀请那么多人,原来这样也还是可行的啊
vivienne 发表于 2012-6-29 20:44
5个人可以拿个团体的Termin了吧。

因为我父母是探亲,3个是访友,目的不同,而且他们在这里待的时间也不一样,3个就1个月,我父母是要3个月的,所以没敢拿团体的,万一拒的话,5个一起拒,就杯具了。
头像被屏蔽

TA的专栏

我这次也邀请妈妈和她的一个朋友来的,飞机票已经出了,希望能顺利,两个人都是我老公出VE。
lioumang 发表于 2012-6-30 13:44
我要請父母的一對朋友來玩2個月就沒成功。兩人被拒的理由都是:

1.未提供证明表明你有一份合适且有效的旅 ...

我父母3个朋友都是在签证处那里买的保险。
你帮他们申请的是什么类型的签证呢?旅游的话,就要附2个月全程计划。我父母3个朋友申请的是访友,而且是1个月,可能因此比较容易吧。
而且,他们是自保,只要证明资金足够,我没有帮他们办VE。