萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 梦幻小天使

[幼儿成长(ab 18M)] 大家给出主意:还该不该让我孩子和他那朋友一起玩?

foxtail_lb 发表于 2012-7-5 23:22
为啥嫩儿子哪么喜欢他呢?

我想因为一方面他们是同龄人,他们从出生开始就相知相识的。二两家就住对门,从两小的出生开始。三两人都在同一所幼儿园,虽不在同一个组,但你们应该知道幼儿园里小孩还是常在一起活动的。如在GARTEN,有节日时一起彩排什么的。四他家小孩只要在家就经常按我家门铃。实在是就除了不在一起住外几乎什么都差不多在一起了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
听过孟母三迁的故事吧,朋友对一个孩子的成长多么重要。这样的妈妈一定也不会教育出好的孩子,要是我肯定不让他们一起玩了。

和我想说的差不多  发表于 2012-7-6 00:48
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
梦幻小天使 发表于 2012-7-5 23:30
我想因为一方面他们是同龄人,他们从出生开始就相知相识的。二两家就住对门,从两小的出生开始。三两人都 ...

这样的~坚决不让他们在一起了,要告诉自己的儿子为社么这样做。咱挣钱不是给对门孩子花的。
晕,不要和他玩了,以后气人的还多呢,要是我宝宝受到这样的待遇我肯定很生气的,你的儿子被他那样了还总想着他,多纯真的小孩子啊,不能老受这种坏小孩的欺负。想想就觉得可怜。

带小孩每天都有不同的烦恼。。
foxtail_lb 发表于 2012-7-5 23:32
这样的~坚决不让他们在一起了,要告诉自己的儿子为社么这样做。咱挣钱不是给对门孩子花的。

我覺得沒必要說堅決不讓他們在一起
這樣只會增加兒子的反叛心
應該是說  馬麻不贊成  但是如果小的堅持  馬麻也不反對
但是原則要堅守
(舉例)
一 不帶玩具過去 如果帶過去壞了 或是掉了  自己負責(舉例  壞一個 或掉一個 就一個月沒新玩具或是一周沒點心  等等)
二  把對方媽媽跟你說的要求你兒子
三 同樣的要求也要對對方小孩實行

支持~~  发表于 2012-7-7 16:14
说的不错,赞一个,只是要求别人种种,换了我会自己感觉很累,不如要求自己简单点。。  发表于 2012-7-6 00:51
catwyc 发表于 2012-7-5 23:27
重點不在是誰弄壞的
那是你兒子的玩具  你兒子就有義務要保護好

你分析的蛮有道理的,看来我以后有什么事要多请教你了

不要客氣 我家的還小 以後還有得要請教大家的 :)  发表于 2012-7-5 23:38
catwyc 发表于 2012-7-5 23:36
應該是說  馬麻不贊成  但是如果小的堅持 ...

反正要俺就跟儿子讲,为什么不让他在一起,或者想在一起也行,哪么保护好自己的玩具。俺们家都是这样的,俺买了玩具给儿子,哪么儿子就要起保护责任,没有保护好,是他的失职,他是要受惩罚的。。。。非常简单。当然,目前的岁数还做不到,以后会这样执行起来。

你的普通话怎么哪么好?

阿是說我門的國語就是你們的普通話啊~~:)  发表于 2012-7-5 23:46
catwyc 发表于 2012-7-5 23:36
應該是說  馬麻不贊成  但是如果小的堅持 ...

我也觉得如果坚决反对对他来说也很难过也未必接受,但提出些要求给他约束还是应该比较起效的。明天按你分析的执行!谢谢!
梦幻小天使 发表于 2012-7-5 23:41
我也觉得如果坚决反对对他来说也很难过也未必接受,但提出些要求给他约束还是应该比较起效的。明天按你分 ...

不客氣  再多寫幾句

我覺得你必須很嚴肅的跟你兒子說 你不贊成他們一起玩  因為1.2.3.4...
讓他知道你的立場
我假設你兒子大概四五歲  這時候應該有叛逆心了
所以我覺得手段不要過激=但是目標是  讓你家兒子減少跟他一起玩並學會保護自己的財產
最好是讓對方小孩不想到你家=>這樣就變成是你兒子要常去他家
然後根據你說的  對方的母親應該其實也不喜歡妳兒子去(在沒有便宜可佔的情況下)

所以  應該沒多久對方母親就會表達出不歡迎你兒子的意思

然後  當你兒子難過的時候   你可以適當提醒他  你本來也不是很贊成他們一起玩

在這段期間內  你盡量在對方小孩來找你家小孩的期間  帶你家小孩出門 做些他喜歡的活動
慢慢拉開他們的距離

還有  如果以後你們還是有玩具被他家弄壞
我會帶著小的去對門  要求他道歉
這個是基本的禮儀
(當然  也是讓對方小孩覺得  跟你家小孩玩沒意思  讓他慢慢疏遠你家小的  也讓你家小的覺得  馬麻不是光處罰他)

(我承認  我脾氣不好  哈哈)