萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿成长(ab 18M)] 大家给出主意:还该不该让我孩子和他那朋友一起玩?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这两天刚从意大利旅游回来,本打算多在意大利待些日子,可计划被儿子打乱了,只待了一周。原因很简单,儿子每天都和我们说不下3次他想他的朋友们,想回家。

在意大利我们给儿子买了些玩具什么的,也都带了回来。刚回到家,他就迫不及待的带着他的新玩具去找他的朋友,那玩具吧我特地交代了他的小玩伴要小心轻拿轻放,天线不要折了,儿子每次都很小心,因为毕竟他也蛮喜欢这玩具的。不想弄坏它。中午吃饭时间我叫了孩子回家来吃饭,在饭桌上我就问儿子怎么没把那电动汽车拿回来,因为我看到那小玩伴玩那时很是WILD,根本不把我的话当回事,儿子说那小孩在玩他吃完饭再去拿回来,结果吃完饭待去拿时,小朋友妈妈就说玩具放在地上,天线断了,儿子看着特伤心,但知道是自己的错,不该把它落在那。也没说什么,可我挺生气的,因我再三强调别的玩具无所谓,但这电动玩具一定要轻拿轻放。话说这孩子妈连个屁不好意思的话都没说,我后来问儿子东西什么时候坏的,儿子说他不知道,吃午饭前还好好的,儿子从不说谎,即使坏了他也会立马告诉我,因为他知道如果他弄坏东西不说后果比说了还严重。就算这没看到也好,毕竟东西在你家弄坏的,我不是心疼那钱,就是觉得这人怎么这样连个像样的话都不会说。

这就算了,更气的是今天中午又发生了件事,还是那个小孩,还是那个妈,昨天儿子和我逛街看到个小玩具,他想买这个和那小孩一起玩,因那小朋友也有一个一样的,我想着这东西也不贵再说儿子一天的表现挺好的,就当奖励给他也买了个,儿子满心欢喜的回到家,立马拿那东西去找那小朋友,结果那小朋友的死活找不到,他妈说了不知到哪去了,找不到了。儿子只好自己在家玩他那东西,今天我出去了,不在家,儿子又带那小玩具去找他那朋友玩,下午我回到家,老公告诉我儿子之前哭了一个多小时,我问为什么,他说儿子说那小玩具是他的,那小朋友说是他的,他妈不说话。也不劝他儿子安慰下什么的,就是不作为。我就来火了,之前不是说找不到了吗,怎么一下我儿子的玩具拿到你家,你的找到了,我儿子的却丢了呢?我就立马敲门问,在哪又找到了你的玩具?他儿子不说话,我说我要看那玩具,他妈把玩具摸出来,我看到她的脸色不是很好看,但我那时不管了,就边看边说,我认得我儿子的,因昨天我帮他弄坏了个小东西,不过又弄好了,所以我比较仔细的看过他昨天那小玩具,果然我看出了那东西就是我昨天见到的,我看他妈脸色不好,我就边看边扯别的话题,最后想想为了不再让另一个小朋友也伤心就把东西还给了他。

他妈之后就和我说,我应该告诉我儿子以后在她家玩不该到处乱窜,上厕所也要和她说,不要自己解手(儿子会自己解手的),我就不明白这是针对我的做法做出的责备吗?我都没说你儿子也在我们家到处乱窜,到处东西乱拿走也不问我们。气死!怎么会有这么奇怪的妈,难怪找不到对象,老找50多岁的老头做男朋友,之前我见过他孩子的亲爸爸虽说是50多的人但人挺好的,当然只是从简单的接触上看。就这样的老妈儿子还老想着回家和他儿子玩,还在旅游时要我们买卡片什么给他小玩伴,自己在海边捡了很多贝壳做了个东西送给他。我就气这对我儿子也太不公平了,这对小孩来说也是个不小的打击。你们说以后还该不该让孩子和他家小孩玩?我就是气不过这个当妈的。老公之前还常帮她这那的,觉得自己带孩子不容易,现在老公说了他也觉得这个人越来越奇怪,因为她的做法也是我老公不能接受的。

我在想你买了个一样的玩具给你儿子,刚好他朋友的又找不到了。他妈会不会认为你儿子拿了她儿子的玩具呢?  发表于 2012-7-6 09:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那当妈的真是不上道啊,要我也不想跟她来往了!不过我家孩子还小,坐等学习其他妈妈意见!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果你儿子很喜欢和这个小朋友玩的话,劝你还是消消气吧!毕竟孩子的友谊还是纯真的,更何况邻居还是不要弄僵比较好。既然你也知道他妈妈是这样的人,那以后就叫儿子不要拿玩具过去,直接过去玩,玩好了再回来,或者那个小朋友要玩你们的玩具就上你们家玩,这样减少纠纷比较好。
我看如果你儿子真的挺喜欢这个玩伴,他们之间也没有什么大问题,那孩子本身也没有什么不良习性,你打可以让那孩子到你们家来,让你儿子少去甚至不去他们家,这样至少在你的监控下,你能放心,当然也多操点心。不过一旦发现那孩子也受他那极品老妈的影响,作风有问题的话,趁早让你儿子和他分开的好。
既然发生过一次,就应该注意才是,以后就别让孩子带着玩具找小朋友玩了。
我也遇到过,我家对门娃娃来玩,从我家拿些小玩具回家,可是好几次都是有去无回,问孩子的妈妈,也只是说会找找看,但从没下文。后来我就注意了,对门娃娃来玩我很欢迎,但绝不会再让他们把玩具带走了。现在两家关系照样很好,有时候委婉的拒绝不是坏事。
要是我確定那個小玩具是我家的   我是不會為了怕他不高興而讓給他們的
這樣只是養大它們的胃口
然後  那個被弄壞的玩具我會拿回家放著  並且一段時間內不會再買新玩具給我的小孩
如果他不高興  我會拿那個壞的玩具跟他說  因為你沒有保護好自己的玩具  所以一段時間(一個月?)
裏都沒有新玩具了
然後想辦法認識其他人(去上個才藝班啥的)  慢慢的讓我的小孩轉移玩伴到其他人身上

+1  发表于 2012-7-5 23:59
+111  发表于 2012-7-5 12:18
+1  发表于 2012-7-5 08:48
這樣說好了 我覺得對不少德國人  我們客氣人家會以為你怕他們
之後會越來越誇張
對這些人客氣  就是自己當包子而已
要嘛就自己忍
要嘛就跟德國人依樣  直接挑明了說清楚
這些人就是欺軟怕硬  所謂給點顏色就開染坊了~~
catwyc 发表于 2012-7-4 21:19
要是我確定那個小玩具是我家的   我是不會為了怕他不高興而讓給他們的
這樣只是養大它們的胃口
然後  那個 ...

这才时正确的做法