萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 麦香奶茶

[其它] 我的月子食谱及防新生儿黄疸和产后脱发TIPPS

lan 发表于 2012-7-12 10:32
大概的,我家老大10个月有的老二...

正好问问你,你生完老二以后,家里一直有人过来帮忙么?有没有你自己完全一个人带两个孩子的时候?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
麦香奶茶 发表于 2012-7-12 11:34
正好问问你,你生完老二以后,家里一直有人过来帮忙么?有没有你自己完全一个人带两个孩子的时候?

一直有人帮,我从来没自己一个人带过2小的, 我父母轮流来, 那时候不上班,我还国内住了半年...
有人帮肯定是好的, 实在没必要把自己搞的灰头灰脸的很累, 女人老的快啊...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lan 发表于 2012-7-12 10:36
一直有人帮,我从来没自己一个人带过2小的, 我父母轮流来, 那时候不上班,我还国内住了半年...
有人帮肯定 ...

哎,是啊,女人老的快呢。。。
我父母这次来三个月,之后公婆来两个月,然后就没计划人来了。我在想我一个人是否搞得定呢。。。
再问问你啊,老二出生以后,你们是怎么安排房间睡觉的?老二跟老大一个房间么?还是两个孩子分开房间睡?
麦香奶茶 发表于 2012-7-12 11:38
哎,是啊,女人老的快呢。。。
我父母这次来三个月,之后公婆来两个月,然后就没计划人来了。我在想我一 ...

我家就我父母来, 我婆婆过世了, 公公也不能家务,来了也帮不了我,我还得伺候他, 所以没来过.
我父母是轮流90天这么来的.
睡觉一起睡, 老大要吃醋, 不肯自己睡, 半夜总哭闹, 我2个房间跑很累, 睡眠也不好, 所以后来索性一起睡, 一个睡我这边一个睡我那边, 我睡中间,这样半夜喂奶也不用起来, 老大也不闹. 现在也是一起睡, 不过他们睡自己的小床, 和我的大床贴一起, 一人一边...
lan 发表于 2012-7-12 10:46
我家就我父母来, 我婆婆过世了, 公公也不能家务,来了也帮不了我,我还得伺候他, 所以没来过.
我父母是轮流 ...

小的夜里睡醒时不会哼哼唧唧么?老大不会被吵醒么?夜里有人帮你么?
麦香奶茶 发表于 2012-7-12 11:55
小的夜里睡醒时不会哼哼唧唧么?老大不会被吵醒么?夜里有人帮你么?

刚生完我妈带老大, 后来发现老大半夜要闹, 我妈休息也不好,所以就索性我自己带2个, 你把老二的作息时间弄好了,半夜不会闹的, 哼哼是肯定的, 不过除非大哭, 否则不会影响老大. 但是要是老大哭,老二肯定能醒,因为老大嗓门大啊.
你家现在老大怎么样? 吃醋吗?半夜要闹?
lan 发表于 2012-7-12 11:02
刚生完我妈带老大, 后来发现老大半夜要闹, 我妈休息也不好,所以就索性我自己带2个, 你把老二的作息时间弄 ...

我刚生完那几天,我妈夜里陪老大。可是老大夜里也会哼哼,或者要水喝。我妈陪了三天就吃不消了,夜里失眠了,还高血压,浑身酸痛,我都不敢让她再帮忙了。于是老公陪老大睡,老爸老妈睡我们的大睡房,老二跟我睡客厅沙发。
可是我睡客厅沙发睡不好,老二当时胀气严重,夜里老哭,是大哭。我们客厅和儿童房之间就隔了一扇门,老二大哭有时候能把老大吵醒,老大被吵醒了就很久都不肯睡。而且我老公后来上班了,也怕夜里会吵到他。导致我有段时间也神经衰弱了,有点产后抑郁。
现在是我父母睡客厅,给他们一人安排一张沙发床,两个人同睡一张他们睡不着。然后我跟小的睡大睡房,老公还是跟大的睡儿童房,目前这样分配是最理想的了。不过这样的话,夜里老大闹,我妈就都能听见,不过她说因为她不用管老大,所以听见以后还能继续睡着。

我家老大没有吃醋,倒是很喜欢妹妹,妹妹一哭她就恨上心,跑过来叫我或者姥姥,让我们去看看。也会主动的,轻轻的摸妹妹,亲妹妹。不过老大就是夜里还经常不能睡整觉,好的时候就坐起来要喝水,不好的时候会大哭,估计是要长最后四颗大牙了。
麦香奶茶 发表于 2012-7-12 12:26
我刚生完那几天,我妈夜里陪老大。可是老大夜里也会哼哼,或者要水喝。我妈陪了三天就吃不消了,夜里失眠 ...

涨气没办法,你只能多从侧面注意,减少她涨气的可能.
我家睡觉也哼哼, 前段时间2个人都闹,搞的我还生病了.
后来我给2小的每天吃米刃红燥粥, 现在2个都可以睡通觉了. 你常识给老大弄点米仁吃吃,那个定心安神的, 而且也没副作用, 不是药, 不会吃坏.
麦香奶茶 发表于 2012-7-12 12:26
我刚生完那几天,我妈夜里陪老大。可是老大夜里也会哼哼,或者要水喝。我妈陪了三天就吃不消了,夜里失眠 ...

你们老大白天在家还是上托儿所?
mat38414 发表于 2012-7-12 09:53
从脚跟查的血不是验的胆红素,检查是不是有黄疸都是抽静脉血,而且父母不许旁观。
还有一种不是很精确的 ...

我印象中脚跟那次也是那个什么Screening。

不过U2抽血验胆红素、后来在KA那抽血和送去医院之后在门诊室里抽血他们都是当着我们的面抽的。在KA那是在手上抽,到了医院手上已经没地方可以抽了,在额头上抽的,而且因为血太稠一滴一滴地滴出来,抽够他们验的血大概用了十分钟?后来住院之后每次Kontrolle也是验血。我估计这种确定了胆红素值过高的就一定要验血确定不能靠你说的那种仪器了。