萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿成长(ab 18M)] 谢谢大家的意见,俺将努力争取做个好妈妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

首先今天发生了一连串不顺心的事(这里不细说了),弄得已经疲惫不堪,吃晚饭的时候他说想喝果汁,我让他用中文和我说,可是他绕来绕去说的还是德语,在这个事上已经纠正过他N多遍,心中一股无名火就要上来了,但还是压住又教了他一遍。
后来去洗涮的时候,看到他又准备去弄洗脸盆下面控制塞子的杆子(这个自从他去年知道可以拉开的以后,只要一到洗手间就去弄,也已经道理讲过无数遍,打也打过多次,每次都说知道了),马上跟他说不要拉开了,说一会排水塞子打不开,但他一秒钟的功夫都不停顿就去把那扣子打开了,气得我再也压不了怒火,上去就狠狠的揍了他一顿,同时骂他的声音也很大。
儿子边大哭边叫:“妈妈,你太大声了,会吵着二楼叔叔家的Baby的!”
我一半对他一半对自己说:“我的儿子啊,妈妈都成暴君了,妈妈并不想打你的啊,可你为什么在同一件事情上要反复犯同样的错呢?”
送他去睡觉后,我在检讨,为什么孩子不听我的话呢?

" 可你为什么在同一件事情上要反复犯同样的错呢?”LZ这句话也问你自己为么老打孩子  发表于 2012-7-12 23:10
LZ对孩子还苛刻了!!!  发表于 2012-7-12 22:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
多大的孩子啊,打不能解决问题呀,越打越不怕的。

我家的跟你儿子有点很像,一说她她就说我声音太大,吵到楼下的baby睡觉,其实她的声音比我还大,现在还说 妈妈你不要说我
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哎哟,至于么MM,才18个月大的孩子他能懂多少你说的呀?消消气消消气,天气不好MM脾气也不好...赶紧抱抱儿子先...唉...真是,你不心疼我倒要心疼了...你还痛打....哎哟喂,MM真是心狠啊.....

因为喝果汁不说中文就要挨揍,因为好奇玩洗手池的杆子就要挨骂挨打,真下的去手啊!做你家的小孩真可怜!!两岁的小孩,对他要求太苛刻了!

虽然我也和LG说以后小孩不听话还是要揍两下,但也不舍得真打啊。LZ该控制控制自己脾气了。
LG刚说坚决不能打,口气严厉点说服教育。
姽婳将军 发表于 2012-7-12 22:19
多大的孩子啊,打不能解决问题呀,越打越不怕的。

我家的跟你儿子有点很像,一说她她就说我声音太大,吵 ...

下个月底要满四岁了,觉得再不管得严点以后更没戏了,他一点也不怕我打他,只怕我不理他。

你都知道他对你的做法很在意了,那么就要知道,孩子只是想要你的注意力呀  发表于 2012-7-13 04:33
蝴蝶的语言 发表于 2012-7-12 22:19
哎哟,至于么MM,才18个月大的孩子他能懂多少你说的呀?消消气消消气,天气不好MM脾气也不好...赶紧抱抱儿子先. ...

不是18个月,是快四岁了,皮得很!! 当然主要今天发生了很多离奇的事,弄得有些疲劳了。
蝴蝶的语言 发表于 2012-7-12 21:19
哎哟,至于么MM,才18个月大的孩子他能懂多少你说的呀?消消气消消气,天气不好MM脾气也不好...赶紧抱抱儿子先. ...

这么小的孩子。。
我承认,我是看了标题进来看热闹的

下次再有这种娃娃不听话自己火气上来的时候,LZ先自己躲开一会儿冷静冷静吧,等自己平静下来些之后再教育他,这样子就不会做些事后自己可能会后悔又达不到真正期望的效果的事情。
10的1010 发表于 2012-7-12 22:25
因为喝果汁不说中文就要挨揍,因为好奇玩洗手池的杆子就要挨骂挨打,真下的去手啊!做你家的小孩真可怜!! ...

看来是分类分错了,不是两岁,是快四岁了。

果汁事件没有打,只是积压了一些怒火。

其实这两件事真的是重复了很多遍,有时候是不知道他真的不知道不记得还是故意为之。

我要是觉得打孩子是对的就不会上来说了,只是真的不知道如果教育他,看到别人的孩子很懂事就特羡慕。