萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Julianmama

[幼儿成长(ab 18M)] 谢谢大家的意见,俺将努力争取做个好妈妈

打了这么多次都没有效果,就不要再打了。最后把孩子打麻木了,效果更差。生活中的小事多给孩子讲道理,孩子虽然小,但是早就能明白道理了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Julianmama 发表于 2012-7-12 23:35
每个孩子的情况都不一样,觉得德国这边应该会好一些,大家对孩子比较nett。我们前面大部分的时间都在国内 ...

你家宝宝几岁之前在国内的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这岁数的男娃就是皮的时候啊 学中文那段 感觉越打越反效果吧 孩子估计以后会痛恨中文 决定就是因为中文才会被妈妈打
感觉打孩子的妈妈都是压力太大 自己找不到出口只好拿孩子出气 孩子何其无辜啊
mat38414 发表于 2012-7-12 22:35
我记得看过一本书上(哪本记不得了), 管孩子的时候如果自己明知道已经失控了, 那么最好的做法就是先把自己 ...

你说这个我想起前段时间的一件事。
我跟我老公两人拌嘴,我女儿也在,她跑爸爸边上“爸爸,你不要说话了”,她爹还想说,她立刻手指按她爹嘴巴上“嘘”,好,暂停了。隔了会我们又开始,当时我在说,我女儿坐我边上,连着说了几次“妈妈,你不要说了”,但我还在说,她直接过来,一把把我抱住,然后一口亲在我嘴巴上,两人嘴巴贴一起的时候她还用动作表情示意“停止”,她是轻摇着头嘴巴里”唔唔“。太可爱了,我一下就没气了,带着她上楼去玩。没几分钟她爹来了,跟我说抱歉刚语气不好,两人再平心静气的聊聊就什么事都没了。
如果不是我女儿用这么可爱的方式打断了我们,给了彼此宝贵的几分钟,说不定要吵大了。
逗的是,我跟我女儿在玩的时候,我老公推门进来,Emma一看,立刻跑过去”爸爸,你不要说话,你去外面“。。。她以为她爹要接着理论

谢谢提醒!偶尔有争论。。。呵呵。但有她在也很难争下去,我们两个稍微大声说话 稍有点争论,她就过来了“爸爸,你不要说话了,妈妈,你也不要说话了”,挡在中间,重复快速说这句,我们就被打断了。

好棒的女儿,你们的孩子这么懂事,一定要给她一个幸福的环境,不要吵架!  发表于 2012-7-15 11:28
你们家也快又老二了吧?什么时候的预产期,知道男女了吗?  发表于 2012-7-13 13:12
好乖巧懂事。  发表于 2012-7-13 13:10
我女儿跟我说:"是的,妈妈。" 我的骨头都酥了。她淘气的时候,我想把她一巴掌抽得贴到墙上去。
Julianmama 发表于 2012-7-12 22:34
不是18个月,是快四岁了,皮得很!! 当然主要今天发生了很多离奇的事,弄得有些疲劳了。

哎,你这有点把气撒到孩子身上的倾向啊,其实孩子并没有多大错,你自己被之前的事情弄疲惫了,点火就着,就冲孩子发了,孩子真无辜。
打孩子一点问题都解决不了,只能起反作用,这个你自己不改,孩子越大你要烦恼的越多。
Julianmama 发表于 2012-7-12 22:44
看来是分类分错了,不是两岁,是快四岁了。

果汁事件没有打,只是积压了一些怒火。

你试试看,他玩儿的时候你不要管他,让他玩儿个够,甚至跟他一起玩儿,那个杆拉了又拉,拉了又拉,表现出你也很喜欢玩儿的样子,看他玩儿够了,问他,好玩儿吗?玩儿够了没有?你要是玩儿够了咱们就去玩儿别的,下次如果还想玩儿,一定要叫上妈妈一起哦,因为我也觉得很好玩儿。。。
其实这个阶段的孩子,你越不让他干的事情,他越会去干。真放手让他干了,没多久就失去兴趣了。反正那个杆弄一弄也弄不坏,你就让他拉几下呗,有什么大不了的。

仅个人意见哈,反正对我儿子,这招儿挺灵的。
prune 发表于 2012-7-13 12:43
你说这个我想起前段时间的一件事。
我跟我老公两人拌嘴,我女儿也在,她跑爸爸边上“爸爸,你不要说话了 ...

孩子的心灵是敏感又单纯的,当着孩子的面更要注意大人的言行。 以前虽然也知道日三省吾身, 可是当有了孩子以后, 才深深切切的明白其中的深意。
我们家也是,孩子小的时候有时也不太注意说话的方式和语气,但是慢慢的随着孩子大了,发现她什么都懂,大人的一言一行都会对她产生影响。 我们现在就是约定,如果不能心平气和的说话,那就最好不要讲话。
尤其是女孩的家长,想把孩子培养的温文尔雅,说话前先动脑子后张口, 那就要先从自己做起。

mat38414  你们家也快又老二了吧?什么时候的预产期,知道男女了吗?
12月中的预产期,男女还不知道。

恭喜!恭喜!  发表于 2012-7-14 00:34
恭喜恭喜!!  发表于 2012-7-13 13:42
mat38414 发表于 2012-7-13 12:03
孩子的心灵是敏感又单纯的,当着孩子的面更要注意大人的言行。 以前虽然也知道日三省吾身, 可是当有了孩 ...

太有同感了。带孩子养孩子,其实最大的挑战在自己!
家长在抱怨孩子不好习惯的同时,要好好审视下自己,自己平时是如何做榜样的,对待孩子的方式对不对。譬如打,我坚决不赞成,特别是打了几次还无效的情况下,那就更应该好好想想家长的处理方式。我相信,小孩子的问题都是可以解决的,关键就是父母要去观察他分析他,找出有效他又能接受的方式。