萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: babypig

[幼儿成长(ab 18M)] 写在阳宝两周岁,一些心得的分享

babypig 发表于 2012-7-13 00:07
呵呵,谢谢啊!
我觉得上帝是公平的,为了生他,我在鬼门关走了好几回,前后五次手术,差点把子宫割了把 ...

亲爱的MM,虽然你不常来咱们67月楼,但我还记忆犹新的记着你当时上来冒泡时说你的产程不是很顺利,真没想到是如此的惊心动魄啊!!你真的是个很勇敢的妈妈!阳宝能拥有你这样的妈妈也是他一生的福气!相信大难之后必有后福!正如你说的老天爷对每个人其实都是公平的!所以今后的你一定会顺顺利利梦想成真的!阳宝也一定会健健康康快乐的成长!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
superjade 发表于 2012-7-13 09:30
mm说得对,国内对这个很重视的,最开始我妈妈非要用传统尿布,说是有利于帮助憋尿,我没同意,觉得纸尿布孩子更 ...

孩子嫌脏,自己学会憋大便了。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZMM写的真好!

之前的故事不了解,经历过艰难,才更珍惜现在的幸福!阳宝是个懂事乖巧的小孩,你也是个好妈妈!
我LG说,孩子的起跑线,就是父母的肩膀。
不是填鸭式的早教,父母的高度,父母学识对孩子的影响,才是孩子的起点。
“我始终坚持,潜移默化的教育会在将来收到明显的效果——即便没有,那么至少阳宝能够坚定地相信:妈妈爱我。也许这样,在孩子成长的叛逆期,与父母之间的矛盾冲突不会格外尖锐。”

这点我真该向mm好好学习,我的女儿也快2岁了,是个挺乖的孩子,但是我还是经常忍不住大声呵斥她,在她不好好睡午觉的时候会使劲打她小屁屁,把她打哭,为了让她哭之后累了好睡觉。。。惭愧死了,我太没耐心了。宝宝今天哭着对我说,妈妈你别打我。。。看了mm写的这些,我都惭愧和自责得要哭了。

“对于绝大多数妈妈们而言,在阳宝这个年纪的孩子,最大的问题一般来说有三点,一是吃饭,二是睡觉,三是脱尿布。很庆幸,阳宝是个爱吃饭的宝宝,从小习惯独自睡觉,尿布也脱得很早。”

没错,看你家阳宝这三点都那么让人省心,真是羡慕不已。我家这三点都让人头疼啊!尤其看视频里阳宝用的那个大碗,真是个好胃口的孩子啊!

阳宝看着就是个憨厚朴实的孩子,祝福他健康成长,幸福一生~
babypig 发表于 2012-7-13 00:07
呵呵,谢谢啊!
我觉得上帝是公平的,为了生他,我在鬼门关走了好几回,前后五次手术,差点把子宫割了把 ...

祝福mm,早日有个可爱的女儿!

谢谢!希望美梦成真!祝福你和孩子也一切都好!  发表于 2012-7-14 13:19
阳宝妈是我们学习的好榜样!祝福你们!

我绝对不是榜样,你这样说我很惭愧,呵呵。希望大家有经验多分享。  发表于 2012-7-14 13:19
小草0412 发表于 2012-7-14 00:19
亲爱的MM,虽然你不常来咱们67月楼,但我还记忆犹新的记着你当时上来冒泡时说你的产程不是很顺利,真没想 ...

mm的女儿好漂亮!
呵呵!
是我见过的最漂亮的孩子!
10的1010 发表于 2012-7-14 00:46
LZMM写的真好!

之前的故事不了解,经历过艰难,才更珍惜现在的幸福!阳宝是个懂事乖巧的小孩,你也是个 ...

嗯,每一对父母对孩子的期许都是一样的。
只是我觉得,国内可能人心太浮躁了些。
有时候对孩子的期许会渐渐演变成家长之间的攀比。
这样对孩子的影响不好。
祈望好yun 发表于 2012-7-14 01:05
“我始终坚持,潜移默化的教育会在将来收到明显的效果——即便没有,那么至少阳宝能够坚定地相信:妈妈爱我 ...

没有人会不爱自己的孩子。
而且像阳宝这么大的孩子,听不懂道理又不知道害怕,有时候处罚是必要的。
mm不要想那么多。
要知道你的孩子只有你一个妈妈,没有人会对你的孩子比你自己还要好。