萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chocolate

我的减肥日记,希望能在夏天到来之前瘦下来*开始直播啦,欢迎大家来提意见啦*

Originally posted by chocolate at 2005-3-23 21:33
3月23日

早餐照例是一杯牛奶,一杯蜂蜜水,一杯盐水,然后是一片烤面包,一片血肠,和一个白煮鸡蛋.

然后是下午4点吃的午饭加晚饭...本来打算晚上去游泳的,就吃了半碗排骨汤白菜泡米饭.好象还没饱 ...

恭喜恭喜,因为在增肥的过程中你没有感觉,所以吃得多还是那个体重,等真的肥起来了,已经是来不及了.好多人都是觉得自己突然发胖的,其实不是这样的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by shmmangel at 2005-3-23 21:44

$加油$$加油$$加油$$加油$$加油$

成绩卓著,要坚持到底啊。随后减重速度可能减慢的,MM要有恒心哟。

阿华田是桔黄色塑料罐子装的巧克力味道的营养饮料,德语叫Ovomaltine,很多超市都有的 ...

哈哈,我今天也去买了盒这种饮料..不过不是mm说的这个牌子,是schlecker卖的,叫figur什么的...并且,我今天也去买了putenbrust和oliveroel,哈哈,用橄榄油炒菜,并且用那个洗了洗头,效果真得暴好,就是有点麻烦.putenbrust是那种fett低于3%的,贵死拉,要2.99欧一盒,吓了我一小跳呢...估计拿错种类了,以为换个别的牌子的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 试着回忆 at 2005-3-24 16:02

恭喜恭喜,因为在增肥的过程中你没有感觉,所以吃得多还是那个体重,等真的肥起来了,已经是来不及了.好多人都是觉得自己突然发胖的,其实不是这样的.

严重同意!罗马不是一天胖起来的,也不是一天能瘦下去的...这是有惯性作用的.
3月24日

早餐是牛奶一杯,蜂蜜水一杯,烤面包一片,血肠一片,白煮鸡蛋一个,盐水因为和同学约好了,赶时间,没来得及喝.

中间小吃是草莓若干.

然后就是中餐加晚餐了,是下午4点左右.今天吃了减肥以来最放肆的午餐!一小碗米饭,半根黄瓜炒两个鸡蛋加小块肉丝,和有蒸的1块鱼.可能最近都吃比较少吧...好象很饿的样子,吃完了胃又好难受,要吐的感觉..赶紧出去走动.

晚上去同学家玩,回来1点左右了.又饿了..吃了4到5个草莓...就是现在了.

总结:
1.中餐还是不要吃那么多的好,要不连胃都替我难受了,还谈什么减肥不减肥的.
2.打算中餐提前吃,晚餐就喝减肥牛奶配饮料,也不会太饿,不要再很晚吃水果了,也不好的.
3.运动量不够啦..明天天气很好,希望能出去走走.

结果:哈哈,我今天早晚都降到59公斤啦.所以说,一定要坚持,只要少吃多运动,就一定能得到回馈.

多吃必胖!不能有任何侥幸心理!
MM,有些事情要提醒你们一下~
水果方面:葡萄和草莓的含糖量是非常高的
主食方面:尽量避免一切主食,米和面淀粉含量那就不用解释了
肉食方面:虾鱼鸡猪牛,虾最好牛肉最次,其余依此类推。只吃瘦肉,不吃肥肉
每日定时定量运动,时间必须大于30分钟,因为运动30分钟以上脂肪才开始燃烧。。。
用酸奶代替沙拉酱和黄油之类高热量食品,大量摄入植物蛋白,比如黄豆,豆浆,豆芽等
花生,瓜子之类油料作物尽量少吃
土豆泥有清除肠道油脂的作用,但是热量很高!!!
所有食物口味一定要清淡,味儿的重会促进食欲
永远记得饭前喝尽可能多的汤。。。。。。
1星期3公斤,目前你是在脱水
也就是说你掉的体重多数是水分,而不是你想的脂肪
谢谢楼上的这位mm,很多意见很有用.

但是葡萄含有大量的维生素,对皮肤是很好的...哈哈,对于主食,我觉得是有必要补充的,因为营养不均匀容易引起很多病...我去年夏天开始得了一种轻微的皮肤病,医生就是说因为长期进主食太少而引起的.我一个同学因为完全不吃主食,子宫里面长了肿瘤,她是特别爱美的上海女生,但开刀后也不敢这样了...健康还是很重要的.我的意见是,吃东西,最重要的是吃的合理,吃的量和时间合理.

我也觉得现在减的是水分,恩,一个星期减3公斤,不可能都是脂肪.其实,我最在意并不是减了多少,而是一种健康的生活方式,比如,在长期的角度上,来减少自己不必要的进食量,减少脂肪含量过高的实物,养成晚上少吃,早吃的习惯,养成运动的习惯...这样长期来说,就会渐渐瘦下去的.减肥这种事情,从来没有一劳永逸的啊.

哈哈,我会参照mm的意见,如果今天多吃了这种,就相对少吃那种...不过,现在的进食和运动量,我都还可以承受,就是踮脚就能够到的地步,如果那些东西全戒了,觉得可能会头晕眼花,无力去做别的事情和运动,并且只会短期之内体重下降更快啊,而不是长期之道啊...
3月25日
早餐是牛奶一杯,蜂蜜水一杯,盐水一杯,我计算了一下,这些水就有一升了.白天再喝点就满1.5升每天了,晚上可以少喝或不喝,免得第二天脸肿手肿的.
然后是全麦面包一片,fett低于3%的putenbrust的一片,白煮鸡蛋一个..哈哈,红的地方都是今天的新鲜改进哈.

午餐加晚餐是下午4点吃的,是米饭小碗,鱼1块半,很少的橄榄油炒豆角一堆...饭后还吃了点葡萄.

晚上在9点多的时候饿了,喝了杯减肥饮料冲低脂牛奶..

然后下去跳绳500个,上来写报告.

总结:
优点:晚上没怎么吃,也还不饿.并且吃的东西开始健康些了,不再有什么巧克力,kaese之类的.
缺点:午餐加晚餐还是有点多,要尽量少吃点.虽然吃的都还比较健康的东西,多了,也不行.
然后,就是晚上喝那饮料,是不是也容易胖啊?

结果:早上起来是标准的59公斤,晚上刚才是60公斤.

问题所在是:今天没有上大号啊!为什么啊?我喝了2升的水都有了今天,难道是我体质是个海绵?我吃的青菜水果也不少啊...为什么啊为什么啊?我终于又出现了早晚体重落差现象,也不知道是好还是不好?
楼主每天这么吃对身体没什么好处的! 建议楼主没天进食四到五顿,每次都不要吃多,而且要细嚼慢咽的. 每天的总食量可以多一点,别太刻薄自己了.