萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lovesummerwine

[其他] 回忆新手上路的那段日子....

smilingirl 发表于 2012-7-19 12:18
写得好,我也基本是老公在教,看导航,找路,分析路况各种手忙脚乱。现在还经常在路口并道,实在不 ...

提醒你啊,千万不要在路口紧急变道。这个往往给你周围的人一个措手不及,就会撞上。到时候可能各承担一半责任,可是修理的钱要出,将来这台车再转手的时候,会跌价的。

开车千万不要冒险。多绕路,除了浪费点汽油,不会损失什么的。我老公从我开车第一天起,叮嘱我,走错了路,不要回头修改,紧急的变动,你很可能要出车祸。因为你是新手,你的经验不能给你正确反映和判断结果。所以我开车去一个地方绕路,那是经常滴。

记得以前我住的那个小镇。我就是打算开车去个城边上比较大的REWE买菜,第一次, 开着NAVI,结果还下错口了,从它旁边的桥上开过,好吧,我绕。然后第二次,经过同样的路,我拐对口下了,但是,到了十字路口,前后两个,我拐晚了,好吧,再开出去,我再绕。第三次,哈哈,终于找到了。其实从我家开到那里,就十分钟。我用了50分钟才到的。整整在那个超市周围绕了三圈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
smilingirl 发表于 2012-7-19 12:47
最烦的还是车速问题,30区开30,50区开50后面都跟着一串顶着开,压力一大就加速了,又担心超速被罚{:5_350: ...

只要你确认没有摄像头,那你就快一点。不熟悉的地方,一定要顶住压力,超速被罚,可是你自己付钱。后面那一屁股人,不要理他。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lovesummerwine 发表于 2012-7-19 14:31
冬天检查勤一点。夏天,如果公里数每个星期开的多,也要检查。反正我一向是只要去加油,我就一定检查一遍 ...

xie xie
lovesummerwine 发表于 2012-7-18 16:19
Ablendlicht

还是冬天的有个晚上,我去健身。虽然天黑了已经,但是小区灯火通明的。我坐在车里,刚开动, ...

这个坐车出去也遇到过,在后面闪她 ,没反应,跑到前面去,她也没反应。还是在市里,真像幽灵一样啊,最后俺们拐弯了,不知道是否有其他人继续闪她
lovesummerwine 发表于 2012-7-18 21:56
MORTOTOEL KONTROLLIEREN

这项检查是最重要的. 我老公在我开始开车的第一个半年里, 每两个星期提醒我加油 ...

后来我想,要是那盖真消失了, 那我的车第二天也就报废了

为啥?再换个新盖不成阿?
burger 发表于 2012-7-19 16:06
后来我想,要是那盖真消失了, 那我的车第二天也就报废了

为啥?再换个新盖不成阿?

汽车发动了,如果发动机的箱没有那个盖,压力没有,里面的油蒸发的很快,发动机很快就完蛋了。那个人要是没还给我,汽车估计发动后,开一圈,发动机就报废了。

lovesummerwine 发表于 2012-7-18 20:56
MORTOTOEL KONTROLLIEREN

这项检查是最重要的. 我老公在我开始开车的第一个半年里, 每两个星期提醒我加油 ...

哈哈MM写的真好,其实我觉得哪个新手都有一箩筐的“丑事”吧~~~
MM,车子平时都还应该做些什么检查比较好呢?
刚做了insepktion,偶是纯新手,才开了几天~嘿嘿,所以对车的维护完全没有概念。除了检查mortooel,还应该做些什么呢?
burger 发表于 2012-7-19 16:04
这个坐车出去也遇到过,在后面闪她 ,没反应,跑到前面去,她也没反应。还是在市里,真像幽灵一样啊,最后 ...

你闪的那个不是我吧
yuyu2008 发表于 2012-7-19 16:11
哈哈MM写的真好,其实我觉得哪个新手都有一箩筐的“丑事”吧~~~
MM,车子平时都还应该做些什么检查比较好 ...

每天开车启动的时候,听发动机的声音是不是正常,如果有异样,肯定是哪里不正常。平时也不要把音乐放那么大声音,随时随时留心发动机。

车胎和车圈的保养. 尤其是停车,注意轮胎不要贴,蹭在马路牙上,如果要求半个车停在上,切忌,不要只放半个轮胎,这样轮胎承受的压力太大,损伤非常大。每年换胎,记得要做Auswuchten,对车圈延长寿命好,而且对行车安全有保证。车开的时间长,因为路面不平坦,程重变化,会造成车圈凸凹,你眼睛看不出来,但是时间长了,车圈不平滑,变形,就会在煞车,和紧急情况下,失去控制, 就很危险。

人走离开车的时候,所有的灯要都关掉,人为的检查一遍。当然有些车是有自动功能,发动机息火,所有灯全部自动关掉,比如我现在的新车。我的Toyota有自动报警功能,如果哪个灯忘记关的,发动机灭了,我一开门,车就Bibi响。车的蓄电池是靠车的发动机蓄电。如果头天忘记关灯,很可能一夜之间就把蓄电池的电全部耗光,第二天,车就根本打不着了。

还有停车的时候,在天气不同的情况,不要都拉手闸。我在卖车的贴里跟其他哥哥讨论过这个问题。还有就是停车放空档还是一挡。放空挡的时候,就必须要拉手闸了。否则谁都能把你的车推跑了。