萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花柴社社

[其他] 次贴暂时中止

楼主也是好心,受他人父母之托。大家将心比心,如果是自己的家人失去联系半年,又在国外,你们会怎么做?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhangch0110 发表于 2012-7-20 14:50
如果管楠看到这个帖子,请和我联系,我姓张,你知道我是谁的,现在柏林,有需要帮忙的就说。

你是谁?
能帮我吗?

哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
uiaxm 发表于 2012-7-22 20:26
德国这里不懂事的 30 多岁的大妈大叔们多多了!

其实吧, 如果不是发生刑事案件, 找了也还不愿意出来,

这人承受很大精神痛苦的概率比 这人恶人的概率高很多.

其实谁不愿意父慈子孝

没弄清楚前,还是观望吧
也许对方只是个懦弱,逃避的可怜人
板砖拍你脸 发表于 2012-7-22 19:53
你自己躲在幕后人肉别人,这个做法是不是对,也是值得大家反思的。假设你所说的受人之托是幌子,大家岂 ...

想不通为什么你如此怀疑LZ的动机,本来是一件挺正常的事,父母找不到孩子托人来寻,而且还是异国他乡,警察也不给立案,到论坛来发贴问问怎么就不对了。从LZ描述的情况来看,家人是不清楚孩子的近况并且非常担心,家人之前也试图寻找过了,才托付给LZ的。这些资料也是家人提供的,LZ并没有“背后人肉别人”的动机。

而且我觉得你说的那些什么披露LZ的个人信息都是瞎扯,凭什么啊,顶多LZ让对方的父母写一个委托材料之类的。

而且LZ你还是弃楼吧,因为人情薄如水啊。。。某些人的世界里只有“利”和“益”,“你出于什么目的找管同学,你的委托人出于什么目的?”这么问你不觉得心寒吗???

“你为什么要扶那个老太?”“你为什么要救小悦悦?”这位脸被板砖拍过的女生,我想告诉你,帮助别人不需要什么特别的动机,多怀疑一步,多犹豫一步,你就离人情味远了一步。心慈则貌美,你懂的。
寶儿 发表于 2012-7-23 00:05
想不通为什么你如此怀疑LZ的动机,本来是一件挺正常的事,父母找不到孩子托人来寻,而且还是异国他乡,警 ...

这位同学,你的立足点基于“孩子必须孝顺父母”。但天下之大,各家有本难念的经,我们为什么不能允许孩子自己选择孝顺还是不孝顺呢?

只有一个养老体系不完整的社会,才会恐惧孩子不孝顺而让父母成为社会的负担,才会一味的强调孝顺为本。

而这样的强势,其实是抹杀了孩子自己的选择权。

含辛茹苦把孩子养大,孩子的确应该孝顺。但如果棍棒交加的虎妈式养大,孩子可以选择不孝顺的。这还包括孩子成年之后,父母棒打鸳鸯散,父母逼你在留学期间往家里汇钱买房,usw。。。自私父母的做法,不胜枚举。

你就是养条狗,天天拳打脚踢的,你还要求狗狗衷心耿耿,这不是胡扯么?

但我也不是武断的认为管同学的父母就是这样的人。我的意思,说来说去,就是一点:我们都不了解真相,到底选择孝顺还是不孝顺,请让管同学自己选择。

而楼主的帖子,把大家都忽悠成道德警察,撒下天罗地网。这样的做法很不合适,剥夺了管同学自己的权利。

恶意的揣测孩子是不孝的或者恶意的揣测父母是恶毒的,都是不可取的。的确真相不为所知,但是如果有人摔倒在你面前,你会扶么?那么有人让你帮忙发帖找自己的孩子,你会说你自己去发贴,我不能管么?我认为楼主没有错  发表于 2012-7-23 14:47
+1  发表于 2012-7-23 12:57
+100  发表于 2012-7-23 11:52
-1000  发表于 2012-7-23 10:20
+1  发表于 2012-7-23 09:33
寶儿 发表于 2012-7-23 00:05
想不通为什么你如此怀疑LZ的动机,本来是一件挺正常的事,父母找不到孩子托人来寻,而且还是异国他乡,警 ...

算了,你看人家那ID,人家可不是好惹的。。。
着人说那些话,我都懒得理!不要跟愚蠢的人争辩!
不过我很感谢大部分人还是明事理的。
这边的状况我会跟她家人说,最后帖子撤不撤,还是继续找,她家人决定。
说白了我只是借用了她家人一下我的ID而已。。。帖子所有内容都是她家人写的。
花柴社社 发表于 2012-7-23 10:25
算了,你看人家那ID,人家可不是好惹的。。。
着人说那些话,我都懒得理!不要跟愚蠢的人争辩!
不过我 ...

我觉得LZ就算好心,也要注意方式方法。

不论什么原因你不能利用公众媒体人肉一个成年人。不能未经本人同意公开別人个人信息。

在德国个人信息绝对受保护。你这样做当事人可以起诉你的。另外,对方己经成年了,父母也无权干涉他个人生活。如果他真因为某些原因躲藏了,警察也不会帮父母立案找人。

+1  发表于 2012-7-23 12:58
板砖拍你脸 发表于 2012-7-23 03:54
这位同学,你的立足点基于“孩子必须孝顺父母”。但天下之大,各家有本难念的经,我们为什么不能允许孩子 ...

汗,我的立足点不是在孝顺不孝顺上啊,而是现在父母担心孩子,就算孩子找到了,但她还是死都不联系父母,至少父母知道她仍在德国过日子,没出什么事。。。至于孝顺和家庭矛盾就是她家自己的事了。
寶儿 发表于 2012-7-23 11:54
汗,我的立足点不是在孝顺不孝顺上啊,而是现在父母担心孩子,就算孩子找到了,但她还是死都不联系父母, ...

对方己经成年了
一头毛驴 发表于 2012-7-23 11:56
对方己经成年了

年纪再大在父母眼里还是孩子。。。

如果都按照德国法律,不参考中国道德观,那是否也应该学习德国父母与子女的相处方式,考驾照上大学自己打工赚钱,别找父母要?  发表于 2012-7-23 16:12
你这么说只能说明你是个幸运的人,如果对方从小到大一直很不幸, 是不是就没权利喘气,还要忍受任何人都有权利对他的责骂呢  发表于 2012-7-23 12:15
本版 ist 德国法律  发表于 2012-7-23 12:08