萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 花柴社社

[其他] 次贴暂时中止

花柴社社 发表于 2012-7-23 14:06
首页更新了一些信息!请有兴趣的同学阅读一下。

另外这帖子,我再最后说一句话。

如果当事人平安是应该转诉一下自己平安. 楼主很热心,是个好人.

至于很多人说不就是每个周末打个电话报平安么.
其实很多人是不能理解一个电话有多难. 觉得该打电话前的2个星期就开始痛苦恐惧,闲下来想到电话就是一块石头压在心上,第一个周末想想,还是下周打吧. 短短的一次电话后,会哭,会心痛,心冷, 后面的一段时间重温一下所有痛苦回忆. 失恋的人心痛有权利选择遗忘,而有些人没有权利.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说实话自己很羡慕这两人的,半年不联系,家人开始上网找了。我要是一年不联系家人家人也想不起来。不过我姐姐估计会找我,很幸运我还有个姐姐。羡慕那些独生子女阿!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
campus2011 发表于 2012-7-23 15:18
如果当事人平安是应该转诉一下自己平安. 楼主很热心,是个好人.

至于很多人说不就是每个周末打个电话报 ...

这个至少我是真的不能理解的。我每周末两通电话,每次至少1个小时。即便我在外旅游出差,我都坚持着。我也有过打电话说到不开心的话题,大家在电话上吵架或者哭泣,但是这个习惯并没有改变过。就因为他们是我的父母,他们供我读书,拿钱出来送我到国外念书。即便他们也会做错什么,我也会选择原谅。毕竟,他们的年龄越来越大,本身在国外能见到他们的机会就少,不要让自己一时的意气用事造成今后的后悔。

前几天看中学同学的微薄,他父亲突然去世了,而读书时候叛逆的他曾经不止一次希望他爸爸早点离开这个世界,而这个时刻真的到来的时候,他无法原谅自己也无法挽回这一刻。

希望这两位与家里失去联系的人至少先报个平安吧。总不能一辈子回避下去。

只能说人生来就没平等一说. 幸福的人可以一直幸福,还可以拿自己幸福劝解不幸福的人. 整个人光明并散发正能量, 大家都喜欢,因此而越来越幸福.  发表于 2012-7-23 16:20
幸福的人很多,知道你很幸福加幸运了.  发表于 2012-7-23 16:15
ni you qian ,wo ban nian xie feng xin huijia , ye tinghao de.

网络电话,2cent一分钟,充10块钱,可以免费打90天,很贵吗?我每年打给国内的电话费也就3、40欧。  发表于 2012-7-23 16:21
唉,楼主mm真是可怜,本来是好心帮助别人,反而招来非议
一路看下来,貌似楼里就有要找的人或者他们的朋友吧。
其实和父母也没有什么解不开的结
还是报个平安吧,让家人不再担心
至于别的什么,可以再说
knuddelmaus 发表于 2012-7-23 16:10
这个至少我是真的不能理解的。我每周末两通电话,每次至少1个小时。即便我在外旅游出差,我都坚持着。我也 ...

我不知道你的生活有什么巨大的不幸。我只知道大部分人的幸福不是随手可得的,都是需要自己去经营。一味的强调自己的不幸对事情没有任何帮助。回避更不是解决办法。家家都有难念的经,我不说不代表我没有,我和我父母也有过矛盾,感情上的矛盾,金钱上的矛盾,养宠物的矛盾等等。我也会吵会闹,但是我不中断联系。毕竟每次吵完架都有周一到周五的缓冲期,让双方平复心情。

我只是试着理解,你不能理解最好,最好哪一天谁都不能理解,至少说明大家很开心:)  发表于 2012-7-23 16:35
knuddelmaus 发表于 2012-7-23 16:33
我不知道你的生活有什么巨大的不幸。我只知道大部分人的幸福不是随手可得的,都是需要自己去经营。一味的 ...

那也希望你开心快乐。快乐是一天,不快乐也是一天。快乐与否不在于别人,在于你自己的心。

理解万岁,其实真正意义上的恶人很少, 很多事情外人看着那么简单,可是做起来却太难. 我也不知道自己能坚持多久, 经常有为自己开心活的冲动.  发表于 2012-7-23 16:43
同样希望身在远方的游子能经常记挂家中父母,报个平安就好了,何况现在国内对留学生安全的担忧报道的很多,我老爸老妈甚至担心我会去人多的活动被踩死,或者是在公司长头发被文件粉碎机搅进去缠死。。。真是很有想象力啊。。。

LZ发在法律版也是想多找些合适的途径来寻人吧。。。希望对方的父母早日知道平安的消息