萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 感觉吃了个苍蝇,顺便也提醒大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
房子到后期了,有几件事情不顺利,其他的就不说了,最让我恶心的就是厨房,让我感觉吃了苍蝇一样难受,但是还无处说理的感觉,在这里也顺便给大家提个醒。

我们在一家私人studio订的厨房价格不算贵,可以参考我之前的帖子。价格其实很合理了。 但是之后的小钱让我付的超级不爽。
1 abluft的管道,签完合同 后立马跟我们说这个管道需要另外付钱买的,不包括在abluft这个机器里面,而且是最新型号,因为要配合尺寸,300多块,ok这个我们没考虑到,所以也没谈在合同里,也不多,出了。

2   abluft管道 安装和封装 。。    这块我真是郁闷的吐血,,,这个月初还是上个月底收到他们的信,说他们不负责室内abluft管道的安装,和封装。墙上的出风口开发商已经预留出来了,室内的管道 是长方形的,给我们4个塑料支架 ,这个也不难其实,封装就是将这个管道隐藏起来的盒子,不受重量,因为管道是在顶上的墙角,所以也就需要做个90度的盒子将管道封在墙角,其实很简单,自己也能做,但是我就不明白,厨房公司凭什么不给我们做?  我们还介绍一个朋友去他们家订厨房,问了朋友,厨房的人帮他们做这个的,,听完我就吐血了。。。  然后问了邻居,德国人,他们也装得abluft,他们也是由厨房的人装的,另一个公司,应该算在总价里面了。。。

我们就先问问厨房的人,说如果让你们装,你们要多少钱,你们知道多少,前几天来了报价 ,900欧阿。。。nnd比我一个油烟机都贵拉。。。什么材料费200,来的路费50,然后每小时工作45欧,需要几个小时,总价含税900阿,尼玛 ,虎谁啊。。。。气死我了。

你这么有经验还出这种问题,我这个菜鸟真是怕呀。天天来这里学习。  发表于 2012-7-26 16:09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为什么,为什么,为什么啊,,你说你不装,那大家都不装,你给我朋友装了,算什么呢?让后我老公问了他,老公回我一句,人家就是不给你装,你也没办法啊,说以前西门子就是对客户的,,,,尼玛,太卑鄙了。。。。吃了苍蝇还不能说啦。。。。

我们的也是由厨房的人装的,算在总价里面了。谈厨房的时候讨论了管道的处理方式。你把你朋友的合同拿来比较一下不就知道结果了吗?  发表于 2012-7-26 11:28
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怎么办,怎么办,我这口气咽不下去啊,,,厨房尺寸量了,要交房后安装,之前我肯定不会翻脸,但是这口气憋得我内伤了阿。。。这就是贪便宜,但是不够仔细的结果,大家一定要提前把这些细节写进合同,千万别重蹈我覆辙阿。。。。伤不起啊。。。。
chezshen 发表于 2012-7-25 09:58
怎么办,怎么办,我这口气咽不下去啊,,,厨房尺寸量了,要交房后安装,之前我肯定不会翻脸,但是这口气憋 ...

这些东西都是要开始就谈在合同里面的。还有Elektro- und Wasseranschluesse等事项都要一一谈清楚,不然都是钱。我们都是提前谈出来,他们就送了。

楼主消消气,你说的管道,就是之前有人问的那个mauerkasten,这个一般人都不知道,卖厨房的人就不提这个事情,当然也不包进去了。这个管道是卖房子的人给负责安装的,因为我们打那个洞也算是sonderwusch的。交过钱的。
你看LG小人的那个帖子,她当时好像也是这个问题。
我们买厨房也不知道要单独买这个东西的,看sonderwusch专门写出不包mauerkasten我们才去问厨房这个事情的,德国人太黑了。欺负中国人不懂行情。一般德国人买厨房肯定都会问的吧

也不是欺负中国人啊,德国人要是不懂行的还是能蒙就蒙的,天下乌鸦一样黑啊!  发表于 2012-7-25 10:21
ananbear 发表于 2012-7-25 10:03
这些东西都是要开始就谈在合同里面的。还有插座等事项都要一一谈清楚,不然都是钱。我们都是提前谈出来, ...

没买过,第一次,谁知道,油烟机就买机器,不送管道的阿,国内也没见过这个招数阿。。。  居然还不包安装。。。那时不是如果不装油烟机就不能使用,应该也算事故阿,他们要负责阿,,不然这个厨房运行不起来啦。。

插座我们是电工负责,跟厨房没关系的,光厨房的插头插座我们也花了400

油烟机的管道应该可以在Baumarkt买到。  发表于 2012-7-25 18:38
chezshen 发表于 2012-7-25 09:56
为什么,为什么,为什么啊,,你说你不装,那大家都不装,你给我朋友装了,算什么呢?让后我老公问了他,老 ...

你朋友肯定知道这个,所以买厨房的时候跟他提了,他价格上也就包了。
chezshen 发表于 2012-7-25 09:58
怎么办,怎么办,我这口气咽不下去啊,,,厨房尺寸量了,要交房后安装,之前我肯定不会翻脸,但是这口气憋 ...

问问mm,你们是交了房子后,再安装的厨房吗?
claude1221 发表于 2012-7-25 10:06
楼主消消气,你说的管道,就是之前有人问的那个mauerkasten,这个一般人都不知道,卖厨房的人就不提这个事情 ...

那个我们已经装进去了,墙体里面的一段管子,没收钱,,一开始建筑师还不肯,后来厨房的人交涉了才同意打洞的 。。。 现在说的是室内从墙体到油烟机的这段管道。。。。
ananbear 发表于 2012-7-25 10:03
这些东西都是要开始就谈在合同里面的。还有插座,走线等事项都要一一谈清楚,不然都是钱(电部分另算15 ...

啊,什么插座,走线啊?我们都不清楚,这些不是都是开放商的电工负责吗?我们只给开放商交了个由卖厨房给的künchenplan