萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿成长(ab 18M)] 联系表已经发出,没收到的和我联系,纽伦堡妈妈聚会,照片在29、34、35页

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

本次纽伦堡地区妈妈聚会圆满结束,希望大家都能通过这次聚会给孩子找到合适的玩伴,扩展合适的朋友圈子。
     最后统计,本次聚会一共有50多个大人,30多个孩子参加,总人数近90人,场面壮观,呵呵,我从来都不知道纽伦堡地区有这么多差不多大的孩子。
     由于我一直忙于统计人数登记名单,所以没有时间拍照片,葡萄版全权负责拍照片的事情,原则上我们是只会发布孩子们的照片,如果大家对照片有特殊要求的,请和葡萄版联系。
    今晚我会整理出联系人名单,明天群发给留了email的同志们。大家根据名单可以找到和自己孩子年龄接近的小朋友们,便于以后单独沟通交流!
    由于没有搞这么大型聚会的经验,有什么不足之处和照顾不周的地方还请大家多多包涵,再次非常感谢大家的理解和支持!

------------------------------------------------------

餐馆预留的位子也用完了,报名只能截止了哦,否则要超过餐馆的承载量了,这次没赶上大部队的妈妈们只能等下次了哦。我们可以先做小白鼠,试试这家新餐馆的菜色到底怎么样,如果反映还不错的话,可以考虑在这里常聚呢,毕竟直接在Stadtpark对面,带孩子玩也方便。大家就等我们的回馈和照片吧
     我的手机是0176,大家临时有什么突发状况来不了或者特殊情况的可以给我打电话告知一声,晚上的聚餐现在位子已经达到上限,晚报名的都只能等下次了,所以如果有位子空出来的话我可以及时通知后面的人哦!谢谢大家配合了!
     由于这次聚会有许多新鲜血液,请报名的妈妈们把联系电话、真名,以及宝宝的名字、性别、出生日期(需要隐私保护的可以只留出生年月,方便大家互相找同龄的玩伴),还有妈妈们在dolc的用户名给我发一封email,我先做好一张联系表,到时候可以签到,并分发给大家,方便以后保持联系,谢谢配合!
     ps.大家只留宝宝们的小名或者vorname就可以啦!
     我的email地址是

由于我从来没去过这家老店新开的喜来登,本着对大家负责的态度,我今天下午趁着他们没开张的时候过去实地考察了一下,以免到时候去的时候手忙脚乱。
      这家自助餐厅听说口碑很好,老板很会做菜,价格也比较公道,最重要的是直接座落在Stadtpark对面,U2在Rennweg站下来步行几十米就到了。不参加游乐场活动的人如果早到了可以在Stadtpark带孩子先散散步,周边停车的地方也比较多。
      唯一的缺点是看着不如东昇宽敞,但好在桌椅的确够多,容纳下我们41个成人 ,22个孩子还是没有问题的。我和老板娘商量了一下,安排出41个成人的位子,另外再准备好十几个位子给孩子坐,还要预留一些位子给有可能明后天闻讯临时报名的人,因为从昨天到今天周边地区报名的人数又增加了很多,我们的队伍空前壮大啊!
       下面,关键的关键来了。哈哈!
       和老板娘谈了龙虾的事情,她说13,9欧包饮料这个价格做不了含龙虾的自助,我们协商了一下,我做了让步,12,9欧每个人,不包酒水,但是提供足量的龙虾自助。他们的龙虾是澳龙,不是我们ikea吃的那种小龙虾,这个还是比较难得的。而且他们的酒水价格也不高,饮料2,4欧,啤酒2,7欧,都是大杯的。这样算下来还是比在巴蜀要合算的多的,何况还有龙虾呐
        由于小朋友们比较多,老板娘的意思是不能全部免费,我争取了一下,大多数孩子都是两岁左右的,其实吃不了多少东西,都可以免费,三岁以上的孩子们每人付4欧,如果结帐的时候妈妈们觉得自己孩子其实没吃什么东西,不值得付4欧的话,我会再帮你们和老板娘沟通一下,免掉这4欧。
        喜来登的mittagpause会一直休息到17点,只参加聚餐的朋友们可以17点30分就过去先吃,我们游乐场活动的人大约18点左右陆续到达。
        今天所有计划正式全部落实。如果有看到帖子比较晚的妈妈们想加入的,随时和我联系,随时欢迎。

我们一切计划照旧,葡萄斑斑负责去和funplay游乐场谈一下有没有rabatt,大家去的时候直接说是bianca小朋友的朋友,就会有人带我们到位子上去,具体计划在沙发楼葡萄斑斑已经规划好了。大家参考。
地址是
FunPlay-City
Zeltnerstrasse 19
90443 Nürnberg
0911 2446670
费用详情参考主页
http://funplay-city.de/aktuell/
找停车位可能要费点功夫。

晚上18点在喜来登,老店新开,朋友推荐说口味很不错,和东升一样是自助,东西也多,谈下的价格是13,9欧每人包一杯不含酒精的软饮料,如果确定了还可以再讲点价格,而且可以尽量要求他们做小龙虾。明天我和他们谈一下,争取一下吧。主要是近,就在Stadtpark那里,不想去室内游乐场玩的朋友早到了可以去公园逛逛散散步,两全其美,而且停车位也完全没问题,不像巴蜀要到处找停车位,我们浩浩荡荡起码十几辆车呐。。。
    地址是
    Bayreutherstr.36
    电话091192919186。
    明天我再去实地考察一下,毕竟我没去过,万一到时候临时过去发现不如想象的那么好就比较郁闷了,顺便确认一下坐Ubahn怎末过去,我知道U2就能到,但具体哪一站下等我确认一下再告诉大家吧。

大家到了以后找我签个到,留一下email和电话等联系方式,我回来以后把每个人姓名和联系方式还有宝贝信息做成pdf分别发给大家,方便大家聚会结束后保持联系。

如有思虑不周之处,还请大家补充,感谢大家的理解!送花!

希望能够让大家都满意,也希望大家多多理解。
    众口难调我是知道的,我能做到的就是尽力帮大家协调,争取最大利益,以期望大家都能够尽兴而归!
    毕竟对妈妈们来说自己吃东西还是次要的,交朋友,给孩子找玩伴,让孩子和更多小朋友在一起的开心玩是首当其冲的。
    希望能借这次机会,让新加入我们集体的妈妈们都找到志同道合的朋友和孩子们固定的同龄玩伴。

如果有临时决定不参加聚餐的,请最晚周五通知我,谢谢大家的配合啦,希望大家都能玩的愉快!
纽伦堡的嫲嫲们可以加一下我的微博,驿外寒香_babypig,大家可以定期在微博上发起聚会啊!我不在的时候有什么情况需要通知我的话,可以微信我或者和葡萄仔联系,这样比较及时。
      之前一直回国,一下子消失了大半年,回德国以后一直闲在家里。阳宝9月才上幼儿园,天天也没什么事情,我们住在村子里又总是懒得出去,想想这样下去不行啊,我就算了,儿子这个时候最需要玩伴了,每天孤单单对着他妈好可怜 我都有点内疚了。
      纽伦堡上次妈妈聚会我没参加成,后来回国期间搞没搞也不知道,这里我就伸一下爪子号召一下吧,有人周末要带孩子出来放风的吗?
      葡萄斑建议说周六可能很多家庭要出去购物,所以暂定周日吧,8月5日。可能很多小朋友要睡午觉,不知道下午两点合适不合适?
      我的想法是周末可能天气不好,最好到室内游乐场去玩玩。时间可以不固定,大家孩子午觉睡起来了出发,然后玩到差不多六点的样子,我们可以去吃晚饭,如果有人晚上有事不参加聚餐的可以先走,主要还是下午带孩子们出来玩玩,大人们饱口腹之欲肯定要排在第二位啦,呵呵 ,我是坚决不会承认我是借着带孩子出去玩的名义大吃大喝搞自我腐败的!
      我能想到的计划暂时是这样,大家有什么好的建议可以提出来,争取大人孩子都开心满意吧!
      要报名的举个爪子,参与聚餐的也举个爪子,人数报上来,我统计一下,到时候好和饭店订餐。
      娃娃们的活动报名就不搞截止了,随时欢迎大家来,但是聚餐确定来的和确定到时候不来的要提前和我说一声,这样好安排点菜。

目前计划是下午先在Plaerrer这里的室内游乐场集合,不睡午觉的可以直接午饭后过去,如果孩子需要睡午觉的,时间不固定,孩子醒了再来也可以。不过为了孩子能多玩一会,尽量还是15点之前能到比较好,不然也浪费门票。
考虑到晚上要聚餐,在游乐场就不用吃什么东西了,大家可以各自准备自己孩子吃的小点心和饮料,费用各自承担。
FunPlay-City地址
Zeltnerstrasse 19
90443 Nürnberg
0911 2446670
费用详情参考主页
http://funplay-city.de/aktuell/
找停车位可能要费点功夫。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

想看照片的同学请爬楼,嘻嘻~

8月4日更新:
游乐场至目前也没来电话,估计是没有折扣了。费用请参考babypig1楼的链接信息。

收费标准:

1岁以下免费
1岁以上至2岁(包括1岁):2.9欧
2岁以上(包括2岁):6.9欧
大人门票3.9欧/天

我们是从8月5日14点开始到19点,预定了5张长桌子(18,19,20,21和22),位置是靠小baby游玩的地方,比较好。大家到了以后买票,然后告诉工作人员是来参加Bianca小朋友聚会,她们应该就会带你到我们预定的位置上。
游乐场允许自带饮料和吃的东西,但不允许带热的食品,这里包括咖啡之类的,大家请注意。

最后: 要给孩子带的面包、小点心最好提前自己准备,她们那里没有合适孩子的食品,薯条和pizza是有的,都是冷冻的,比较贵。

有问题请跟贴,或者微博上联系。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
葡萄仔 发表于 2012-7-30 21:27
我来了~~

嘿嘿!!
我自己忘记报名了都!
babypig家 两个大人一个2岁的男宝宝 参与聚餐 。
葡萄家 两个大人,一个3岁女宝宝 参与聚餐
LW_RS家 ,2大2小  参与聚餐
随心屿  一个大人,一个1岁男宝宝  参与聚餐     
随心屿朋友 两个大人,一个13个月女宝宝 参与聚餐
随心屿朋友 一个大人,一个23月宝宝 参与聚餐
marioshimin 两个大人 一个3岁男宝宝  参与聚餐  
清扬   两个大人 一个两岁男宝宝  参加聚餐
猪丝丝2个大人 参与聚餐
jsjul 2个大人 ,一个四岁男宝宝 参加聚餐
yiyi22  2个大人,一个两岁男宝 参加聚餐
Febrvar 2个大人,一个一岁男宝宝 参加聚餐
小小2011 两个大人,一个7个月的女宝宝 参加聚餐
zoezoe 两个大人,一个两岁半男宝宝,只参加聚餐
ooopssi 两个大人,两个男孩子,一个6岁一个4岁,孩子要上学不参加聚餐
阳光泡泡007 两个大人,一个2岁男宝宝,参加聚餐
joylqq 两个大人,一个8个月女宝宝,只参加聚餐
ray_lian 两个大人,一个2岁的女宝宝,参加聚餐
taotaode 两个大人,一个3岁男宝,只参加聚餐[ /color]
shfaye 两个大人,一个1岁半的女宝宝,参加聚餐
ami900 1个大人(爸爸)1个1岁半女娃,不参加晚上聚餐
sand926 两个大人,两个女儿,老大三岁了,老二一岁,参加晚上聚餐
sand926朋友家 两个大人,小孩四岁,参加晚上聚餐
BeHappy66 两个大人,一个2岁小孩 只参加晚上聚餐
Tux_Jolly 一个大人,一个女小孩22个月,一个男宝宝4个半月  参加聚餐
lameizi 一个大人,一个女宝一个男宝 参加聚餐
yellowsubmarine  一个大人,两个男宝宝6岁和3岁,只参加聚餐

brief2000  两个大人 只参加聚餐
我们去过Spielorado,大家觉得还不错,就是离纽伦堡有点远,没车的就比较麻烦。
http://www.spielorado-kinderwelt.de/
优点: 比较大,玩得稍微多一点。
缺点:不能自带饮料,吃得东西很差。

市区Plaerrer那里有一个Funcity play,我们去过几次,如果人不多的话,很合适大小孩和小小孩的。
http://funplay-city.de/
优点:可以自带饮料和吃的,地方也算大,比较安全。
缺点:周日楼下超市都关门了,周围停车不算方便。

吃饭,我没问题,我吃过一次,觉得还可以,就是价钱略贵。
葡萄仔 发表于 2012-7-30 21:32
我们去过Spielorado,大家觉得还不错,就是离纽伦堡有点远,没车的就比较麻烦。
http://www.spielorado-ki ...

嗯,都是十分重要的信息,川菜馆在Allersbergstr. 88号,那个地方我以前去过,公共交通倒是挺便利的,但是停车很不方便。
不知道巴蜀川菜馆多大?适合不适合搞人数多的聚餐呢?
感觉plaerrer这里的游乐场应该比较合适,离川菜馆又近,如果坐公共交通,直接9路8路和6路Strassenbahn都能到川菜馆那个站,就两站路。
缺点就是这两个地方停车可能都不是很方便,估计到时候找停车位要找一会,或者要停在付费的停车位上。
不知道大家能不能接受?
babypig 发表于 2012-7-30 21:35
嗯,都是十分重要的信息,川菜馆在Allersbergstr. 88号,那个地方我以前去过,公共交通倒是挺便利的,但是 ...

一进门左边有六张四人座,右边有两张四人座。
楼上有大概八张还是十张四人桌。
停车不算容易,我们那天是17点半去的,倒是很快就找到位置了。
最恨注册 发表于 2012-7-30 21:33
我们周末要去孩子爷爷家。你们玩得愉快。

我也是临时起意,问了下葡萄搞不搞聚会,本意是小范围聚聚的,葡萄建议可以发帖看看,结果我就仓促定在这个周末了。
我 估计应该大多数家庭都有自己的安排了,严格来说搞这样的聚会最好是提前一个月左右就发起的,这样大家好安排时间,很遗憾这次不能碰头了。
呵呵,祝周末玩的愉快。
babypig 发表于 2012-7-30 21:32
嘿嘿!!
我自己忘记报名了都!
我家两个大人一个2岁的男宝宝。

你咋跟我报名了呢?应该是我跟你报名才对,嘿嘿。
暂定 2个大人+泉泉小朋友。
葡萄仔 发表于 2012-7-30 21:41
你咋跟我报名了呢?应该是我跟你报名才对,嘿嘿。
暂定 2个大人+泉泉小朋友。

嘿嘿,你是斑竹啊。。。思维惯性了都,以前都是跟着你走的。
等明天我上来看看吧,现在晚了,孩子要睡觉。
这次定的比较仓促,你们之前发起妈妈聚会都提前个把月开始计划了,我今天也就是临时起意,呵呵。
如果大多数家庭有了安排,我们就小范围聚聚吧,就不一定要去吃川菜了,主要我想带孩子出去玩玩。