萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 西四胡同

[成长教育] 周六根儿子去超市碰到的事。

你跟更年期女人怄哪门子气? 毕竟有一天也会。 多一点宽容吧。
何况是人家地盘, 就如同你家来客人了, 客人小孩在你家里乱摸还打碎了东西, 道理是一样的。
不是没有发生什么大事情么? 以后告诉孩子这世界上有好人也有坏人, 比如这个手淫员就是个坏蛋, 大坏蛋, 大大的坏蛋。

这个收银员嘴贱就算了,怎么还手淫呀?  发表于 2012-8-5 16:37
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
售货员不喜欢小孩乱动东西吧。
毕竟如果小孩弄坏了东西7岁以下法律说他不需要赔。
所以德国售货员对小孩都很警惕。
态度不好,只能当时吵架,事后反旧账比较困难。要求看录像不太可能。警察没有证据都不能看。

小孩不要赔,但是家长还是要负责的吧~~  发表于 2012-8-5 19:49
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这事的感慨.......

上窜下跳,没教养的孩子,到哪都不会叫人爽.....
没教养的大人,大吵大闹的,同样也不会让人爽!
管好自己的孩子!管好自己的嘴巴!

在外面,自己常说自己的孩子,其实是说给别人听的,lass das,那句话你应该自己说,别人就知道,你也是管孩子的,也就无话可说了。  发表于 2012-8-7 09:52
+1000  发表于 2012-8-5 17:19
这个收银员非常差劲,你LG说得对,应该当时就投诉。现在过了两天,星期一再去,不知道有没有用了。实在憋不下这口气,可以试试。但是,做好心理准备吧,无论结果如何,心情千万别变得更糟糕。
我儿子也喜欢在在付钱的地方上窜下跳,每次都被我说得,我觉得在那边玩不好,太多德国人都看着,没看见德国孩子上窜下跳的,也没有人玩那些板阿,门阿,那些东西,。

实话说我觉得小孩还是分场合好奇比较好,有时候在中餐馆看到小孩追闹真的很。。。毕竟不是游乐场,也不是儿童餐厅,德国小孩这方面相对安静些,可能被训得比较多。。  发表于 2012-9-29 19:51
+100  发表于 2012-8-5 17:30
不骂她你就后悔了,德国有些人你不教训她是不行的,但前提是你要有永久居留或者德国籍,你分几次把她骂到死,以后就不敢欺负你了。
chezshen 发表于 2012-8-5 17:19
我儿子也喜欢在在付钱的地方上窜下跳,每次都被我说得,我觉得在那边玩不好,太多德国人都看着,没看见德国 ...

哈哈,抓住!

其实也有的,孩子的天性就是调皮,有的家长能约束,有的家长约束不了,不过要是有人对孩子不NETT,也是不能让人容忍的事情,毕竟孩子小懂什么啊。其实没什么大事,不要太认真就好,过了就算了,下次看见这个女人结账要是再这样不NETT,那就说明是种族歧视问题了。

自己的孩子自己怎么看都顺眼,不过公众场合还是多考虑别人的想法最好,这样对孩子也好。毕竟孩子以后也是要过集体生活的,如果在他的集体里调皮,估计幼儿园不一定会像家长那样nett....  发表于 2012-9-29 22:00
孩子可以不懂事!爹妈不懂事,那就的确是问题了。调皮是天性,但不能什么场所都可以调皮。  发表于 2012-8-5 17:33
lili513 发表于 2012-8-5 10:18
支持支持,我也很郁闷的,这都多少年了,还是经常会遇到这样的事情,本来以为自己很淡定,但是……
以前我 ...

德国人最穷就是申请HARZ4和得到免费的房子水电+370欧,不会睡大街的,上次看电视,最低收入那些人的生活比中国大部分留学生好很多,房子还挺大的,而且有个据称自己是最穷的她女儿竟然有100几只玩具熊。
小贝和小米 发表于 2012-8-5 17:24
哈哈,抓住!

其实也有的,孩子的天性就是调皮,有的家长能约束,有的家长约束不了,不过要是有人对孩 ...

我一般就先发制人,,先指责孩子,这样人家也不好再说什么了,从我本身角度出发,我也不喜欢人家在我工作的时候拿有的没的来玩。发现只有坐购物车里,同时给个面包吃才能老实,。。。。

给个面包有时候超市收银员还会问,带的还是超市的,我说自己带的,她还用怀疑的眼光看我一眼。。。。一般我都瞪回去。。。。  发表于 2012-8-17 14:40
对啊,我觉得很多人都懂这个道理。我觉得中国父母也都很懂这个道理的。平常都让自己孩子,别这样,别那样,叫人,有礼貌,人家给东西说谢谢。这不一个道理吗。  发表于 2012-8-7 09:55
啊,不错不错,学习了。  发表于 2012-8-5 17:34