萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 浮云:$

[家务琐事] 虾的事儿先告一段落,多谢各位的热心回复啦!现在请教JMs如何拔猪毛!

[复制链接]
发表于 2012-8-5 18:41 | 显示全部楼层
Aquaspirit 发表于 2012-8-5 17:16
我发现用深锅煎效果很好,油放多点,烧热,下锅后盖上盖子,爆得壳和螯脚都酥了。

我家那炉子。。。 不行啊~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-8-5 18:41 | 显示全部楼层
Aquaspirit 发表于 2012-8-5 17:12
这个方子我也爱。

但是这个很郁闷,每次煎完虾,都能臭三天。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-8-5 19:31 | 显示全部楼层
做海鲜我一般就一个办法,
先炒好一锅料,然后放入虾3分钟后立即出锅。

放油,6分热后,放入姜丝蒜丁葱花,大量花椒(30粒粒以上),
(吃辣再放辣椒末),炒香以后放入一勺老干妈干辣椒酱,
鱼露,耗油,酱油,醋,糖,盐,发好的腐竹,发好的香菇,
发好的木耳,(或者其他手头有的鲜的材料,比如笋,各种蘑菇,
炸好的花生,豆瓣酱,豆豉,甜面酱,干黄酱,)再放入约半瓶啤酒,
到了开锅2分钟以后,放入那带壳的虾,每分钟翻炒一次,翻3次就
可以出锅了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-8-5 21:14 来自手机 | 显示全部楼层
胖胖猫 发表于 2012-8-5 19:31
做海鲜我一般就一个办法,
先炒好一锅料,然后放入虾3分钟后立即出锅。


耶,看上去很不错啊!啥时候露一手我尝尝吧。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-8-5 21:36 | 显示全部楼层
foxtail_lb 发表于 2012-8-5 14:54
油门。按照浪在的房子。用大量糖油过。

用介个作法烧带头的小虾子表太好吃。。太好吃。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-8-5 21:37 | 显示全部楼层
拔猪毛的话,把锅先烧辣,直接把猪皮按锅底,,小心别烫着手.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-8-5 21:40 | 显示全部楼层
芝麻核桃 发表于 2012-8-5 21:36
用介个作法烧带头的小虾子表太好吃。。太好吃。。

现在讨论的是拔猪毛,小熊猫,嫩要跟上时代的步伐啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-8-5 21:41 | 显示全部楼层
lillifee 发表于 2012-8-5 21:37
拔猪毛的话,把锅先烧辣,直接把猪皮按锅底,,小心别烫着手.

啥锅都行吗?可是这样一来,猪皮都粘在锅底啦,不太好清理吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-8-5 21:42 | 显示全部楼层
胖胖猫 发表于 2012-8-5 19:31
做海鲜我一般就一个办法,
先炒好一锅料,然后放入虾3分钟后立即出锅。

天呐。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-8-5 21:43 | 显示全部楼层
浮云:$ 发表于 2012-8-5 21:40
现在讨论的是拔猪毛,小熊猫,嫩要跟上时代的步伐啊

介个简单,用眉钳一个个夹出来,偶就是介麻干滴,效果8错
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-16 18:38 , Processed in 0.057595 second(s), 13 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表