萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: jimmy_jimmy

申请学校被拒求安慰

rodersberlin 发表于 2012-8-15 12:04
安慰下。你都考哪里了,什么专业?

我本科管理学,但是修了不少金融课,研究生想读金融,有点跨专业,课程还是国际课程,平均分没有2.5,所以我的申请条件差,很多大学都不要我,但是又必须读研。郁闷啊,现在想找个差点的学校估计也过了招生时间了,如你有建议,感激涕零啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jimmy_jimmy 发表于 2012-8-15 21:34
我本科管理学,但是修了不少金融课,研究生想读金融,有点跨专业,课程还是国际课程,平均分没有2.5,所以 ...

申请这次10月开学的肯定是没戏了。德国那么多学校还愁没有学校读?你每个学校多试几次,只是说可能要花点申请费。还有,德语怎样呢?你也不能老在这里晃着啊,到时候签证到了又没有学校就惨了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rodersberlin 发表于 2012-8-15 23:37
申请这次10月开学的肯定是没戏了。德国那么多学校还愁没有学校读?你每个学校多试几次,只是说可能要花点 ...

我波兰毕业的。在这边的华为工作呢。签证不怕。就是迫切希望读研。德语a2所以我没考虑读德语授课除非我今年去读语言。但是读语言的话,我又怕读不出来签证有问题。不知道你知不知道有没有那种读语言,续签不用回国签的学校。具体咋整
jimmy_jimmy 发表于 2012-8-16 22:37
我波兰毕业的。在这边的华为工作呢。签证不怕。就是迫切希望读研。德语a2所以我没考虑读德语授课除非我今 ...

你可以去法律签证板块咨询下,等高人给你解答。
我的理解是:如果你拿的是工作签证,读书估计是不可能的,因为你已经改变了居留目的。很多人过来的时候都是先读的语言班,读大学的时候也没有回国去签啊,但是前提是,当时拿的那种签证不是纯语言的签证。但是如果你要读德育授课的,你现在才a2,估计交流都有问题,还是很困难。其实准确的答案就是你去外管局先问问你这个签证能不能读书。

评分