萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿成长(ab 18M)] 有什么方法能让我女儿吃饭呀!上照片了!(接受了Beraterin的指导,慢慢跟进)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

米粒(18个月)又不肯吃饭了怎么办,有没有什么好办法呀。
今天中午吃了一点包子皮,吃了一个小春卷。晚上就吃了6小勺面条,很小的勺子。
有一两个星期了,她就是不肯吃饭。我试过纵容,给她吃她想吃的,蛋糕饼干,可是还是越来越瘦越来越不好好吃饭。试过不吃过一会再给,可是都是吃的很少。以前要是跟别的小朋友在一起能吃不少,可是现在变成看着别人吃或者喂给别人吃。
我试过变得花样做馄饨,蔬菜饼,丸子,米饭,不同的粥,均无效果。
今天晚上她吃了6勺以后就不肯吃了,自己说 饱 。我真的很担心,问过医生医生说要看一段时间到u7,这还早着呢,到那个时候米粒就剩骨头了。现在米粒9,3kg比上个月瘦了一些。
米粒现在是自己吃饭,不让我喂了。自己吃饭比较准确他有能力把饭吃到嘴里,可是她不吃呀。
今天我来写这个帖子的同时做了一个终极决定,今晚上无论她多饿都不给他饭吃,一直到明天早晨。我需要精神支持呀。现在我心里很难过。也不知道这样做是不是有用。有没有人有类似经历或者办法呀。
明天早晨准备给半个鸡蛋,和麦片试试,以前老公为了让他多吃一点给她waffel,我觉得太甜了,以后都不给他了。
唠唠叨叨无序的写了这些希望能在这里找到一点帮助。
我这个做法是不是太极端了,是不是她还太小,她残酷了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们家闺女就一直不爱吃饭,都4岁了,每天吃饭就头痛-。-。。。。

4岁了 15KG
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz看看是否能把米饭染色,当然用蔬菜里面的颜料,比如说紫色的卷心菜,弄出来的汁煮饭,然后弄成小朋友喜欢的卡通造型。胡萝卜什么的最好刻花。看看日本妈妈吧,没有其他法子了
做过 然后就悲催的变成玩具了。

我们也一样,同愁  发表于 2012-8-13 22:30

我也很发愁我闺女,自打独立吃饭,一点不让喂饭后,基本是好多星期了,中午饭和晚饭一点都不吃,就玩一玩,偶尔干米饭拿勺子或用手吃几口,但菜一点不吃,包括甜食,水果(除了香蕉) 都不吃。弄得现在感觉她的唯一食粮就是牛奶和香蕉,我也愁死了。我也考虑是不是连牛奶都不给垫底了,会不会好些,但要是那样还不吃的话,那真是肚子里空空的什么也没有了,哎。
ZhangBrendel粉 发表于 2012-8-13 21:01
我们家闺女就一直不爱吃饭,都4岁了,每天吃饭就头痛-。-。。。。

4岁了 15KG

我家女儿摸上去肋骨都一条一条的。我心痛死了。
他在12个月以前从来都没有吃饭问题 每顿饭一个hipp的瓶子,一般5到10分钟就能搞定,自从慢慢自己学吃饭和不吃瓶瓶了就这样了,现在给评评也不吃了

一模一样啊  发表于 2012-8-13 22:32
一样一样啊。  发表于 2012-8-13 22:14
winterfx 发表于 2012-8-13 21:08
我也很发愁我闺女,自打独立吃饭,一点不让喂饭后,基本是好多星期了,中午饭和晚饭一点都不吃,就玩一玩, ...

我今天晚上就不打算给牛奶了。我家通常早晨早餐喝一点牛奶不多100到150 晚上睡觉之前200
1岁半9公斤多不瘦啊,珍珠那会儿我们刚刚来新加坡没多久,她那个时候10公斤多一点,现在快2岁了,11公斤多点
鸟的迁徙 发表于 2012-8-13 21:08
我家女儿摸上去肋骨都一条一条的。我心痛死了。
他在12个月以前从来都没有吃饭问题 每顿饭一个hipp的瓶子 ...

我女儿上身也都是肋骨。。。。

一岁的时候 辅食 一天就吃3口。。。

奶粉没吃过 以前18个月断奶后就喝水。。。。

我们家这个真的是完全不吃饭的人。。。

现在反正就每次监督吧 没办法。。。每天想做什么给她吃 脑子都想破了
mixmas 发表于 2012-8-13 21:19
1岁半9公斤多不瘦啊,珍珠那会儿我们刚刚来新加坡没多久,她那个时候10公斤多一点,现在快2岁了,11公斤多点 ...

真的全都是肋骨,心疼死了。眼看着一个肉肉的小女孩就变成排骨了。我看了你回复的其他帖子。你是不是支持我这么做,今天不吃就不给吃了明天早晨再给?她现在也没睡,一直让我抱着看家里吃的东西。我都狠心不给。求支持