萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 鸟的迁徙

[幼儿成长(ab 18M)] 有什么方法能让我女儿吃饭呀!上照片了!(接受了Beraterin的指导,慢慢跟进)

跟孩子说,你好好把饭吃了,就带你去哪里,哪里玩.你就可以什么什么..而且你许她的这些都她心里最想要的...起码当前是.

这个感觉不管用吧,我给我家娃这么说,更不吃了,伸手要我抱了  发表于 2012-11-15 00:10
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说的我好害怕...本来还想着开始慢慢教11个月的儿子自己学吃饭,但是他特别瘦,现在才8公斤多一点点,胸前也是一片排骨...现在是我喂饭,他吃的其实不少,偶觉得挺正常,但是就是不长肉啊不长肉...要是真是自己吃饭了就有可能不好好吃饭的话,那就更别想长肉了......
有没有人有什么好方法让孩子长肉啊

如果本来就瘦就先喂着吧别着急自己吃,这个过程很痛苦。孩子早晚要学会自己吃饭的。我很后悔,开始的时机不对,正好赶上我生老二,期间爷爷奶奶姥姥姥爷都来过,我不给零食总是有人偷着给。  发表于 2012-8-13 23:31
至少  发表于 2012-8-13 23:15
同求,我家儿子吃的不少,但是就是不长肉,一直在25%那条线下晃荡,一天只是2次大大,如果多吃点,就多拉1,2次,还特爱动。我想开了,孩子健康就行了,虽然肉嘟嘟的看着可爱些,不过回国的话,压力不是一点点的大啊  发表于 2012-8-13 23:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鸟的迁徙 发表于 2012-8-13 20:31
真的全都是肋骨,心疼死了。眼看着一个肉肉的小女孩就变成排骨了。我看了你回复的其他帖子。你是不是支持 ...

她想吃什么啊?想吃就给啊!
我家偶尔也不好好吃饭,一顿饭光吃饼干,就是lebis(不知道拼的对不对啊)那种小动物饼干,一次吃大半包,吃过瘾了,下顿就好好吃了。
我觉得小孩有时候就是嘴馋,满足她一下,她就消停了。
反正甜食要让孩子自己心里有数,什么时候能吃,什么时候不能吃。我家每天都吃一点甜食,孩子开心,家长也没必要完全禁止。

她饼干也不会吃很多,吃吃玩玩。不是甜食的问题。他要吃蛋糕我也给的。下一顿还是不好好吃。冰激凌这种东西我都给过。反正纵容的方法都试过了。就没下过狠心。  发表于 2012-8-13 23:33
Leibniz吧  发表于 2012-8-13 23:16
tcnzk 发表于 2012-8-13 21:46
说的我好害怕...本来还想着开始慢慢教11个月的儿子自己学吃饭,但是他特别瘦,现在才8公斤多一点点,胸前也 ...

干嘛要长那么多肉呢..我家小女儿从一岁到现在20个月,都是10kg多一点...前面我觉得她太肥了,现在才正常体重呢....
lillifee 发表于 2012-8-13 21:50
干嘛要长那么多肉呢..我家小女儿从一岁到现在20个月,都是10kg多一点...前面我觉得她太肥了,现在才正常体重 ...

握手,握手。
我儿子和你儿子差不多大。也是胃口还好,但不长肉。最近也开始要抢勺子自己吃。我还是坚持让吃得差不多了再给玩玩。
还有他牙才两颗,却要吃有嚼头的东西。那硬得我们都不愿意吃的面包皮,他吃得可带劲了。
最近出门玩了几天,回家就不愿坐高椅子了。我也发愁。
不知道你所谓的越来越瘦,是什么意思,是你自己称了分量每一次都体重递减,还是只是你自己感觉她比较瘦。
如果是你每次称体重都下降,那就要去看ka,让ka给做个微量元素的检查,看看体内是否缺少铁。
如果只是你自己感觉体重下降,没有实际的数据做依据,那就再观察一段时间看看。

体重一直下降是一定要引起注意的,我女儿当初就是食欲不好,晚上睡眠不佳,体重直线下降,后来ka检查了微量元素发现体内铁的值非常低,已经超过身体的合格标准,所以马上要求补铁。

我没有严格的量。回国几个月。14个月的时候回来9,5kg就这样现在9,3,虽然数字变化不大,但真的是越来越瘦 衣服都大了,胳膊变成一小根。肋骨都出来了,照片都看得出来了。  发表于 2012-8-13 23:39
tcnzk 发表于 2012-8-13 21:46
说的我好害怕...本来还想着开始慢慢教11个月的儿子自己学吃饭,但是他特别瘦,现在才8公斤多一点点,胸前也 ...

我半年前还发帖问,不用教,宝宝是不是能学会自己吃饭,大家都说宝宝都是自己学会的。到后来,我真想他还是不要学会的好啊,自打他能自己握勺送到嘴里,就不肯我喂了,然后半年体重就轻了1公斤。今天我给弟弟(6个月)穿哥哥(26个月)的小内裤,正正好,而哥哥不穿尿布的话,就根本穿不住,因为往下掉。

就是这样自从自己会吃饭了就不让喂了自己吃着玩。我家女儿也是12个月的时候穿4+尿布现在穿3号,那个小细腰。他弟弟4个月已经勉强穿的下4号了,马上换4+了。  发表于 2012-8-13 23:42
jennybigapple 发表于 2012-8-13 22:05
握手,握手。
我儿子和你儿子差不多大。也是胃口还好,但不长肉。最近也开始要抢勺子自己吃。我还是坚持 ...

等你家有老二了,他就开始抢高椅坐了
没试试 狠心“  武力  ”强迫 她吃?!

要不 就不纠结 , 任其自然
要不 就狠心  武力解决

没别的办法吧!?

我今天晚上坚持住了没给饭吃。她饿的都那样了,睡了。我跟他说早点起床就有饭吃了  发表于 2012-8-13 23:43