萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: baum33

[其它] 遇到件非常为难的事情——向万能的婚版求助!25页最新进展

我觉得应该慎重。mm你看了那个网站是不收信用卡吗?据我所知,新加坡德国之间转账除了汇率以外还要手续费的,也不便宜。而且我觉得一般你的信用卡可以买的话,新加坡的信用卡应该也可以吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你可直接说金额太大了,还是让她朋友先转帐给你好点,也许你朋友也不知是这个数呢,她会理解的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
新的天空 发表于 2012-8-23 13:51
1。这都朋友的朋友了,扯太远了
2。不知道你这朋友和好到什么关系,要是我决不会让我的朋友为我的另一个朋 ...

谢谢斑斑帮忙!
我和我的这个朋友是德国上学的同学,不是那种掏心里话的特别铁的朋友,就是那种聊聊天,互相问候问候的普通朋友,她回新加坡前我们一起吃了饭聊了聊天,帮她送别,有时候我在她微薄留留言。反正我打电话给我一个好朋友(都是同班同学都认识的)说这事求她建议的时候,她第一个反应是这种事怎么想起来让我帮忙?没看到我们关系有多近啊。。
这个朋友其实是很好的一个女生,我特担心她会尴尬。

现在问题是,我已经答应了,可是思考和纠结了一个晚上,现在还是想拒绝,因为最近事情太多太多,不想增加其他心理负担了。我现在因为怎么拒绝?跟人家说什么借口说呢?

直接拒绝告诉她垫付金额已经完全超出你的承受范围了。。  发表于 2012-8-23 16:05
直接拒绝,不要找借口。  发表于 2012-8-23 15:43
我有个预感
如果楼主是个不懂得拒绝的人,过段时间,版子里可能会出现个帖子,名字可能是"急问万能的婚版,网络购物已付款,可否将钱追回?","痛苦的发现被以前的朋友骗了,上来求安慰"或者"现在有些人的素质堪忧,上来吐槽下并警醒各位网友"
新的天空 发表于 2012-8-23 13:51
1。这都朋友的朋友了,扯太远了
2。不知道你这朋友和好到什么关系,要是我决不会让我的朋友为我的另一个朋 ...

你说了我想说的了。楼主把人家当好朋友,但别人却木当你是朋友~~
yylunar 发表于 2012-8-23 13:57
我觉得应该慎重。mm你看了那个网站是不收信用卡吗?据我所知,新加坡德国之间转账除了汇率以外还要手续费的 ...

建议楼主把那网站放上来。 不收外国信用卡这点有点奇怪。 而且我觉得这比较像骗局。 现在的盗号骗局也太多了。
要么直接说不愿意帮忙,很正常,你别想你朋友怎么想,你不愿意就不愿意。

要么说网上这家店,不知道什么原因,就是不接受你的信用卡,你转账转不出这么多钱,德国银行有规定,没法帮忙下单。

这种事,本就可以强硬点,那是你的钱,你出的力,还有你的时间,你干啥那么不好意思的怕别人如何感受如何想你?想考虑你自己舒服不舒服先吧,不舒服,就直接拒绝。人家明白,那是真朋友,懂你理解你,人家不明白怪你,那是假朋友,不懂你不理解你,你也不需要在乎她怎么想了。
自己不想担风险,就找个人来担,不是一般的自私啊。楼主,直接告诉她你也不想担任何风险,如果要买衣服就要先转账给你。不要怕对这种人说不,隔十万八千里远,她能拿你怎么样。
baum33 发表于 2012-8-23 13:58
谢谢斑斑帮忙!
我和我的这个朋友是德国上学的同学,不是那种掏心里话的特别铁的朋友,就是那种 ...

实话实说,就说开始只答应垫邮费阿,现在1000多欧你不能接受,这钱对你来说不少,不愿意为不认识的人承担风险
别怕你朋友难过,她怎么就不怕你不好受阿。。。有时候无条件的对人好换不来友谊。友谊绝对是要站在平等尊重的位置的。
不用做包子,包子最怕得罪人,失去友谊,但包子往往得不到真正的友谊,得到的是忽略和轻视。
人与人相处,特别是在友情这件事上,放低姿态没什么好处。

+1  发表于 2012-8-23 17:05
就是,自己都不会保护自己的利益,让别人怎么尊重你,在乎别人对自己看法的人,首先得自己先学会爱自己。  发表于 2012-8-23 14:12
这事简单阿,人托人的事,就人托人解决
你和你朋友的朋友说,这事你托XXX帮你办了,让他和XXX直接联系
XXX直接对他说,先付款,另外要收10%代购费。干不干?
干!就打钱。 不干!就88

lxq
霸气  发表于 2012-8-24 14:07
大神呀  发表于 2012-8-23 22:15
太聪明了,学习膜拜!  发表于 2012-8-23 16:29
太牛了,佩服~~~  发表于 2012-8-23 14:48
高人~~~~  发表于 2012-8-23 14:11