萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gutzukunft

[相机] 搞定了

jijiyy 发表于 2012-8-29 23:57
我赞成楼主的观点,以前我也是器材派,佳能刚出d60的时候就入单反了,那个时候是市面上的第二台单反啊,2万 ...

1. 看到牛片问器材, 不愧为器材派.
2. 和你恰恰相反, 老婆孩子是玩摄影的原动力之一.
3. 真正的摄影爱好者没有那么功利. 拍出自己满意的片子, 不是为了赚回器材的钱, 也不是为了博得别人的赞美. 更多的是自己的满足.

赞同!  发表于 2012-9-3 20:39
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
abswer 发表于 2012-8-30 10:15
升级器材只是途径,拍出更美的片子才是目的。

升级器材是为了事半功倍,不代表有了牛x器材就能横扫宇宙全 ...

m6最近一直在缓慢跌价。。。。也就成色好的二手旁轴头在慢慢涨。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我靠,家电版难得出那么火药味的帖,

我来当个和事老。。。

对楼上几位摄影高手:
楼主不就吹个小牛皮么,你们就别准备砖头等着砸上去了。世界上哪有完美的照片,被你们几个一琢磨,准能找出几个问题来的。到时候一奚落,这个版准得爆出啥事来。

对楼主:
“烧”说白了就是一个爱好,没钱的折纸玩,也可以美其名曰“烧纸”。有钱人,花钱买个镜头买个机身培养兴趣,也是可以的,没必要打击别人。如果烧镜头钱都是脑子烧坏了,那么那些玩车的不就都是烧焦了么?(比如据说买了GT的那位),除此之外还有烧飞机,烧游艇的怎么说呢?

和事老,我吹什么牛皮了?说的都是真的,相机是真的,曾经迷恋是真的,拿了奖也是真的,现在很少用是真的,开始习惯用手机拍照也是真的。 我这哪算是发烧级的啊,都得不吃羊肉才能换器材,属于苦命型的爱好者。。。  发表于 2012-8-30 15:05
土豆炖牛肉 发表于 2012-8-30 13:25
1. 看到牛片问器材, 不愧为器材派.
2. 和你恰恰相反, 老婆孩子是玩摄影的原动力之一.
3. 真正的摄影爱 ...

好一个自己得到满足,不要骗你自己了,你所谓的自己得到满足完全是自欺欺人,我就不信你照了几万张的相片就是放在电脑里自己满足的,我不信你觉得自己拍的好的相片从来没有发到网上让大伙欣赏的,不希望得到大家的赞美的。

你太幽默了,摄影爱好者就是为了自己能够满足,是我见过最好笑的留言。

改天我去无忌发个帖子,然后把大伙的回复给你看下。哈哈哈哈
jijiyy 发表于 2012-8-30 14:46
好一个自己得到满足,不要骗你自己了,你所谓的自己得到满足完全是自欺欺人,我就不信你照了几万张的相片 ...

我拍的照片只和一些朋友和亲戚分享. 另有就是和有孩子的同事讨论儿童人像拍摄心得. 没有一张照片在网上.

我得承认,我是虚荣心型 的,曾经但凡拍的好的,肯定上网炫耀,也曾经感觉非常棒的片子,被坛子里的人骂的一塌糊涂。不过还是很乐意贴,因为家里人看一眼,也就说,好!很好,然后就完了,睡在电脑里几年都想不起来  发表于 2012-8-30 15:07
哎,兄弟我只是来发个感慨,感叹一下曾经跟那电视剧北京青年一样二的省吃俭用买单反的日子,随着时间的推移,科技的进步,家庭成员的增多,开始逐渐舍弃曾经的梦想。。。。。开始更二的玩手机旗舰,装果迷。。。。

其实回想起来,人生还是很有意思的,只是随着年龄的增加而改变观念。。。

为啥一定要我贴片子呢?愿意相信就信,不愿意也没什么,我贴个好片子,你们肯定各有眼光,我贴个假片子,你们肯定说我是司马光砸缸,咱抒发一下感情,感叹一下睡在箱子里曾经的梦想,也就行了,我相信现在肯定有很多跟我一样懒的人,慢慢的远离单反,开始习惯用手机拍照。。。。

看看昨天,三星的安卓照相机也出来了,也能上网了,敢不定在过几年,人手一部安卓相机,而且带手机和摄像以及平板功能呢,科技的发展,谁知道呢,咱享受快乐就行了,随意一些.....
烧了三年多的人插两句嘴吧。
摄影这个东西一开始的入门的原因都各不一样,形形色色,真心喜欢也好(没接触怎么真心喜欢?其实就是冲动),为了纪录生活也好,为了装b也好,都没关系。
要支撑着往下走就不一样了,看你想得到什么,这决定了接着烧还是不烧。器材这个东西没有尽头,够用就好。
pentax-kx 发表于 2012-8-30 14:40
烧了三年多的人插两句嘴吧。
摄影这个东西一开始的入门的原因都各不一样,形形色色,真心喜欢也好(没接触 ...

摄影确实是够用就好,我妈用500w的手机照相她觉得挺好,我用中端单反觉得够用。。。但是一个号称资深摄影迷跑出来说,其实单反和手机效果差不多,单反都是烧坏脑的人玩的。。。这本身就是天大的笑话。。。别的题材不说,谁要是能用手机在室内排张小朋友玩耍的清晰照片,我给你跪了。

所以我说,说这话的人要不脑子烧了要不就无知无畏。。。

是的!我们可以不追求器材,但是手机照相永远代替不了单反,永远!  发表于 2012-9-3 20:42