萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ivygegenmm

[婴儿话题(bis 18M)] 有多少妈妈是把小孩放在国内,自己在这里的?

胖豆儿 发表于 2012-9-1 23:51
是啊,我老公独子,宠得了不得,只要我婆婆在,我老公下班屁股就固定在沙发上了,自己想吃个橘子要站起来 ...

有的儿子还会以有这样的老妈炫耀,说你怎么就不见得像我妈这样对我好,这么宝贝儿子,怎么不顺带疼一下媳妇!不让他带孩子回国,这事她怪不得,你走到哪说都有理!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
胖豆儿 发表于 2012-9-1 23:51
是啊,我老公独子,宠得了不得,只要我婆婆在,我老公下班屁股就固定在沙发上了,自己想吃个橘子要站起来 ...

天啊,越看越像,我刚生完孩子那三个月,但凡我和老公都在休息的时候,如果孩子换尿布,我婆婆保准是把我叫起来,我迷离马镫的爬起来,不小心碰了老公一下,我婆婆马上大吼一声,你干嘛!!!!最气人的是有一次,家里没有面了,老公没起床,本来说就我自己去吧,结果外面下雨,我就说,那我叫老公去,我婆婆马上扭过头来吼,你叫他干嘛?我当时听了都蒙了,回过神来就回了她一句,下雨啊,下雨不叫她我还自己腿着去啊,她就在那儿阴阳怪气的笑了几声说,那你自己看着办吧。我扭头回屋就把我老公一脚踹起来,大骂特骂了一组。我老公那时候懒得呀,我真的要郁闷了,我天天想,我怎么嫁给了这么一人,但其实我婆婆不在的时候我老公不是这样的,就是他妈一来,他就马上什么都不管了,都不知道是谁在坐月子,他他妈的一个大男人,整整做了三个月的月子,我婆婆走了以后让我那顿臭骂呀,他倒是也指错,一直在承认错误,这次婆婆来了以后,他倒是不敢再那么过分了。但是我婆婆那带孩子的方式,打死我也没法苟同,在我看来就是愚昧,无知加上蛮不讲理!!!!1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
胖豆儿 发表于 2012-9-1 23:57
我那些朋友以及我们家人都说我一说到我公婆就“神经了“,

我觉得老人疼孙子是可以理解的,可 ...

我婆婆也是让我觉得成天要把孩子从我身边夺走似的,只要那天我儿子不是那么强烈的要找我,她马上阴阳怪气的说,呵呵,我们这小孩儿,好带着呢,跟真我乖着呢,只要不看见他妈,一点儿都不耍赖。要不就说,你们都不找她妈了,哈哈。妈的,听着我真想抽人!!!!!!
deutschlizzy 发表于 2012-9-1 20:14
我觉得吧,你也应该尽量理解一下老人家的心情。不管他们带的好赖,但是做爷爷奶奶的疼孙子的心情肯定是实 ...

是的,还是互相体谅吧,我ggpp来的时候我pp还好,随时都可以和我一块儿带宝宝,但是我gg就不是那么方便了,那个时候宝宝又小,吃完了睡,本来醒着的时候就没多长时间,我是只要看看宝宝心情好精神好的时候就喊我Pp来看着宝宝,然后我自己就去别的房间,这样我gg就会一块儿看,而且他们两个在那儿陪宝宝的话一般没事情我半个小时绝对不进那个房间的,让他们逗的开心点,我在他们总没有那么自由的,我自己眼不见心不烦就算他们说点啥我也听不到,自己还能休息休息。不过前提是我Ggpp倒是都不是jp那种
我女儿1岁-1岁半这半年是在国内跟着爷爷奶奶的,哎呦,每天看视频也解决不了相思之苦啊,看着宝宝照片就要掉眼泪的。现在马上有老2了,再累再苦也要随身带着宝宝。
amy_Q 发表于 2012-9-2 11:21
我婆婆也是让我觉得成天要把孩子从我身边夺走似的,只要那天我儿子不是那么强烈的要找我,她马上阴阳怪气 ...

你婆婆比我婆婆厉害啊,换做我这个坏脾气,早开始打架了
ivygegenmm 发表于 2012-8-31 18:54
我爸爸一直强调说孩子一定要跟父母一起长大,一直催着我赶紧把宝宝接过去带。哎。我就准备赶紧做起来,然 ...

不好意思,我转下话题,为什么女孩子长时间跟爸爸呆在一起很受益呢?
lan 发表于 2012-8-31 19:27
没一直在国内,我家老二1岁我开始工作,因为没有幼儿园位置,而且我是全职的,所以就送2个小的回国,老大 ...

我喜欢你这性格!
lan 发表于 2012-8-31 19:29
这个也是看父母,我家2个小的在国内,我从来不从这里带东西回去,奶粉吃的国产的,贝因美,牛奶喝的蒙牛, ...

在哪里就适应哪里的生活,我觉得这想法挺好的!
真心不理解为什么自己生的孩子,自己不带,要让长辈带的。
我觉得再怎么难也不会让小孩离开自己身边,让长辈带。
现在我娘已经提出让我生完把娃给她带,直接被我拒绝了。