萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ivygegenmm

[婴儿话题(bis 18M)] 有多少妈妈是把小孩放在国内,自己在这里的?

ivygegenmm 发表于 2012-9-3 18:02
中国人?应该不容易吧,得看城市吧。

不要找中国人,我找的时候,最避免的就是找同胞, 以为同胞帮忙好绝对是个错误的想法.
我找的时候, 有2点要求缺1不可, 第一必须是母语德语的, 我家是中中家庭, 孩子不会德语, 所以我希望这个人可以帮我弥补孩子语言上的不足, 如果是外国人,会有口音或者语法问题, 容易误导孩子. 第二条就是必须有专业带孩子的经验, 这个不是家里有个小孩带带就可以的, 必须是接受过专业培训的, 这样她会知道如何和孩子勾通, 也会教孩子一些幼儿园的技能.
我很运气, 广告贴出去面试了几个找到一个leihoma, 是本国人, 住的离我不远, 每次来我这里自己开车大概10分钟左右,, 我不需要额外付她车费, 最重要的是她做了23年幼儿园老师, 所以在带孩子方面经验很丰富.
我家小朋友的徳语, 大部分是从她那里学来的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
月耀日 发表于 2012-9-3 14:25
同感啊,这话我都没敢说,怕被拍。。。月子都不打算让家里人过来。。。。

但是还是要谢谢家里人的心意

他们心是好的

总归是想帮忙的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lan 发表于 2012-9-3 18:45
不要找中国人,我找的时候,最避免的就是找同胞, 以为同胞帮忙好绝对是个错误的想法.
我找的时候, 有2点要 ...

很好的经验啊。。。有道理的。
ivygegenmm 发表于 2012-9-3 18:47
很好的经验啊。。。有道理的。

你别郁闷了, 孩子送回去也是没办法的, 现实生活肯定有很多不能十全十美的地方, 对于那些说生了孩子不自己带孩子的妈妈, 那是站着说话不腰痛, 如果不工作在家做hausfrau,小朋友有kita或者tagsmutter可以送, 回家老公可以帮忙, 那哪个妈妈愿意把孩子送回国啊.
你现在最重要的是把精力投到你的学业中, 早点完成学业, 如果条件成熟也可以把孩子接回身边, 给孩子创造好的生活条件, 这样你才对得起你失去的东西, 既然有失去, 就一定要有回报.
lan 发表于 2012-9-3 18:51
你别郁闷了, 孩子送回去也是没办法的, 现实生活肯定有很多不能十全十美的地方, 对于那些说生了孩子不自己 ...

说的对啊,我公公也这么说,可我总是不定心啊。
但现在也没有办法,只能这样。希望赶紧她拿到签证,这样想过来就过来,我自己读书也不是很忙,应该还可以吧。主要是我第二年太懒,啥事都没干。现在要修一门学分,否则,我现在就可以回去了。我老板比较好,随便我在哪里的,只要我能写出来东西。
ivygegenmm 发表于 2012-9-3 18:57
说的对啊,我公公也这么说,可我总是不定心啊。
但现在也没有办法,只能这样。希望赶紧她拿到签证,这样 ...

那就申请她快点过来, 然后让你家里来帮手.
请人还是很贵的, 我家一个月这个开销就在400多欧, 人家还每天就来2,3个小时的,有时侯遇到假期什么还不来的.....

400欧,12欧一小时?好便宜的地方。  发表于 2012-9-3 23:03
lan 发表于 2012-9-3 18:59
那就申请她快点过来, 然后让你家里来帮手.
请人还是很贵的, 我家一个月这个开销就在400多欧, 人家还每天 ...

嗯,希望快点吧。
该花的钱还是得花啊。。其实,国内人工也贵的很现在。