萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 河豚

[学驾照] 0概念 学车日记 第44fs 一考结束,挂了是必然的……

20.10 DFs

每周六早起来开车好痛苦啊。。。 不能睡懒觉!!!
今天仍然是第一个小时开的很好之后就有点混乱。我觉得是我注意力不集中了。。。
继续和30Zone死扛,今天反复纠正的问题就是转弯变道。例如转弯后紧接着左转那就要大转弯直接去左道,要一步到位!我容易反映不过来。然后如果是双道转弯要注意旁边的人是否也拐弯。不然会别到对方! 今天这个变道练了三次。晕死了!!!
RVL现在终于掌握了!不再死活,而且Kopplung也感觉熟练了,不会再纠结这个家伙了,开心!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
23.10 DFs
一上车教练就说我们开完这次就可以开始Sonderfahr了,如果有必要就再加一次。咔咔 终于松口啦!!!
开始开的还不错。但是忙了一天实在是累了。第二个fs就开始出状况。
在一个比较复杂的路口频繁出错。这个路口是出隧道紧接着变道然后进vorfahrstrasse转弯出vorfahrstrasse。第一次完全没有注意到vorfahr。第二次并错道,第三次没有注意gegenverkehr。。。。哭。。。。教练忍无可忍说 小姑娘,你到底在干嘛!!!!对于我们这个超级耐心教授来说能说这句话真是估计也崩溃了。。。
所以 下次Sonderfahr未遂了。要继续练习。。。。

另外 教授要求11月把理论考完! 我完全还没开始做题呢。。。感觉时间严重不够

到这次为止 22个小时了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
27.10 Dfs
今天开的路和上次很像,把之前几个问题反复练习一下。
感觉有点奇怪啊 到现在还是没学过parken。。。。 难道要专门拿时间出来parken。
重点讨论了一下理论考试和Sonderfahr的时间安排。今天就over啦°° 不过下一次还是Nfs。可能教练还是觉得需要巩固巩固??? 赶快开始Sfs吧。已经700多欧了!

才700欧阿,我早都上千了,敢情车是拿钱砸出来的啊  发表于 2012-10-30 23:53

30.10 Dfs
天黑的太快了。上车的时候还有点亮,很快就全黑了。 完全看不清道路和行人。最糟糕的是,在30Zone看不清什么时候有岔道。也就是RVL的路口看不清。等我看到踩刹已经很晚了。。。教练说你这个眼睛情况,干嘛不夏天来学车。。。。。。
去工厂区。50Zone 但是仍然是RVL练习一下,每次要踩Kupplung滴--ß
被教练约了30日的考试,完全是被考试啊!可能教练觉得我实在是太拖拉了,已经不问我的意见了。 不过准备考试停止练车3周。考试前一天开第一次Sonderfahr-夜车!!!

最近要好好准备理论考试了。。。 感觉好难!

另外 今天这么晚开高速。教练死活要求我踩到120. 一身汗啊 一身汗 眼睛啥都看不过来了。。。。

不过我想30区也还好吧,大不了开慢点好了。不过无所谓了,反正路考的时候不考夜车。  发表于 2012-10-31 00:09
哈哈,我也是今天练的夜车,开了3个小时。不过我的教练主要让我开的是landstrasse,间断的穿城的时候在50区,压根就没进过30区。  发表于 2012-10-31 00:07
河豚 发表于 2012-9-13 20:56
我今天觉得这哥们就是像自己洗车的。不过我很纳闷 下雨天洗车不是不好么? 奇怪的家伙。。。。
三分之一 ...

我教练时间把握的极松,每次都少几分钟
菲瞳 发表于 2012-9-19 19:13
真羡慕楼主,我也是0基础,都上车50多个小时了,还没有开sonderfahr, 教练说我必须在城里开的很好了,才可以 ...

高速真的没啥, 城里最难,一会一个牌子,一会一个行人,一会一个超车,拐弯,真的是难的很痛苦的。
高速么就是擦个油门进去,能超车就会要求你超车,然后换道,刹车下来,转一圈在上高速。
ftfly 发表于 2012-10-30 22:44
我教练时间把握的极松,每次都少几分钟

我的还好 一般都死卡点 多2分钟都木有
ftfly 发表于 2012-10-30 22:51
高速真的没啥, 城里最难,一会一个牌子,一会一个行人,一会一个超车,拐弯,真的是难的很痛苦的。
高速 ...

最痛恨30公里区啊,尤其是土人区,各种混乱状态百出。简直是要命了!!!
河豚 发表于 2012-10-30 22:54
最痛恨30公里区啊,尤其是土人区,各种混乱状态百出。简直是要命了!!!

我这个城市里土人住的相当集中,不知怎地,一次也没有去过。
我碰上都是老太太,推个两轮的那种助力车,吧自己当四轮的在路中间走。要不然就是骑车的不管不顾的。总之各种的欺负四轮铁壳。这个还不想红绿灯,老远的就能准备好。突然有个人冒个头,我踩了刹车,人家又缩回去,真是气人
或者等你的车开到近前了,突然路边的车打开门,撅个大屁股出来。相当的无言
天堂也有黑夜 发表于 2012-9-21 23:03
2个NF,没息过火,我离合松的比较慢,因为教练一上来就说离合要慢慢松,后来他也嫌我松的慢了,为 ...

没事,我第一次开车也找不到档位,一把抓住了教练放在档位旁边的手,狠狠的捏了一下

哈哈 你在干什么!  发表于 2012-10-31 00:08