萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 0概念 学车日记 第44fs 一考结束,挂了是必然的……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

刚刚开始学车。看到坛子里这么多jms的经验,也来写日记,记录一下过程,希望自己学的顺顺利利。

5月份的时候就去家附近的一家驾校咨询了。因为觉得价格小贵(NFS 35, SFS 45)想再咨询两家价格。结果事情一多就拖到了八月份。为了防止自己再拖拉下去,毅然决定就去附近的这家了(别的都比较远,需要坐车上课)。结果这家竟然转手换人了。。。。 不过幸运的是新开张做特价 Normal的和Sonder的都是30。开心!!!

上理论课的时候,教官建议我上四五次课以后再上车,省得完全没概念。。。不过个人感觉。。。理论课上了我还是很多没概念。。。在我的催促下,上周开始正式上车了!(理论5次)

8.27
第一次上车1个小时,教官介绍一下各种灯,雨刷的用法,让我就einfach的负责方向盘就可以了,完全不用去管脚。我们在30公里区转了半小时。方向盘不是很好掌握啊。。。 转弯永远不是转大了 就是转小了。。。 紧张的一身汗以后结束第一次上车!教练和我约了后天晚上9点的第二次课。。。。很晕 9点都天黑了。。。。

8.29
下午教练打电话说取消晚上的练习,并且说要给我换一个教练,他忙不过来了。晕

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
加油!我也新手

恩 恩 一起加油!  发表于 2012-9-5 00:46
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

9。3 Doppelfahrstunden
今天和新的教练上车。是个年纪比较大的爷爷了。可能比较没有耐心,上来抓着我的爪子一顿指。。。其实他用说的我能听懂。。。汗
介绍了一下车的情况以后,我还是先握着方向盘,出发去附近的一个工业新区。教练说那边人少,适合练车。
今天方向盘把握的还不如上周呢。。。 没有一个转弯是独立转过去的。。。都需要教练帮忙 伤心
到了工业新区以后发现的确人很少。多是30公里区和单行道。暂停了一会,教练给我说了一下kupplung,bremser,Gas之类的作用,叫我感觉kupplung慢慢的松开 车的晃动感,挂上挡以后的车速,刹车的脚感,给油的感觉。然后让我开始练习。 慢慢的松kupplung,看仪表盘速度到了10以后松开kupplung,给油。发动机转速超过30的时候踩离合,换档。到红绿灯踩刹车,快速踩离合,换一档。。。。。然后每个路口要先右看再左看,还要看后视镜,随时要注意发动机转速,车速。。。。等等 等等。 忙的我是顾头不顾尾,想着换档就忘记方向盘,一踩刹车,左脚也就上去一起踩了。给油的时候kupplung也会凑一脚。红绿灯启动kupplung总是松的太快,以至于熄火N次。。。 教练貌似也很崩溃。。。 2个小时下来我头大了好几圈。。。感觉开车实在是太复杂了。。。。。
教练连着和我约了两个上车,周四早上8点。周五12点。每次都是Doppelfahrstunden。。。 感觉好紧哦 压力好大。。。。

btw,下车的时候教练给我名片。。。赫然发现,竟然就是现任驾校的前身老板。竟然还是和这位教练学了。。。。。

..........  发表于 2012-9-14 11:54
河豚 发表于 2012-9-5 00:45:17

今天和新的教练上车。是个年纪比较大的爷爷了。可能比较没有耐心,上来抓着我的爪子一顿指。。。其实他用说的我能听懂。。。汗
介绍了一下车的情况以...

我老师也是爷爷。大胡子爷爷。明天我把他说的要点整理下。我也开个贴:)

好啊好啊 mm也开贴吧,互相学习!  发表于 2012-9-5 00:49
9。6 Doppelfahrstunden
一早8点啊。。。困的要死就去开车了。
去了30公里区 50公里区 70公里区 还有一分钟上了Landstrasse。教练要求我全部按标准踩。30就踩到33以内 50就是53以内。70我死火不敢踩。听了一路的 Gas mehr, mehr Gas。。。。
今天熄火2次,全部是在红绿灯前面启动的时候,每次都是在红绿灯就要拐弯,教练说要慢慢的抬kupplung,等速度到10 就打方向盘,拐弯以后给油换档。。。 可是每次慢慢松kupplung的时候教练又说你要快一点,后面还有人在等你。一着急就熄火了。。。 晕。这个太难把握了。
没事,我刚开始的时候只知道松kupplung要慢,每次都要松个10秒以上脚才完全抬起来
一直到fs开了快一半,开顺了 才改掉这个毛病
慢慢学就好了
loewez 发表于 2012-9-7 16:59
没事,我刚开始的时候只知道松kupplung要慢,每次都要松个10秒以上脚才完全抬起来
一直到fs开了快一半,开 ...

Kupplung真心很难伺候 。。。痛苦的我
9.7 DS

昨天开完今天又继续两个小时,其实我是完全不知道这么高强度的锻炼好还是不好。感觉像要冲刺考试一样。

今天上车就开始死火。。。。一到红绿灯启动的时候必死。仍然是Kupplung松的太快了的问题。
教练今天重点练习通过Kupplung控制车,让我在一个大坡上反复练习走,停,退。只踩离合和换档。踩的我大腿都要抽筋了。。。
50公里 30公里 70公里混着开了几圈,教练说我50区开的比较好。开到Innerstadt就不行了,一路全红灯,就看我不停的死火。。。。在一个路口愣是憋到后面的车两个红绿灯都没能过马路。。。我估计那哥们快要郁闷死了。这个该死的Kupplung到底咋回事嘛。

下周教练和我约4次的DS,这样是不是太多了?烧钱啊。。。。。。。。大家一般都每周练几个小时啊?

黄灯就开始寻找SCHLEIFPUNKT吧,这样绿灯就可以走人了  发表于 2012-10-1 12:15
河豚 发表于 2012-9-7 23:37:21
9.7 DS

昨天开完今天又继续两个小时,其实我是完全不知道这么高强度的锻炼好还是不好。感觉像要冲刺考试一样。

今天上车就开始死火。。。。一到红绿灯启动的时候必死。仍然是Kuppl...

我一周3次课基本,有时候4次,每次45min就是很烧钱的说:(