萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

今天婆婆去签证,被气得半死!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

婆婆去使馆,遇到一个年轻女人,脾气很不耐烦,根本不把老人当人看。原本以为没遇到传说中的中年恶妇算运气了,没想到。。。。。。

她竟然把担保函原件收走,婆婆说了两次那个是原件啊,她恶狠狠的说两份都是复印件,我没跟你要原件算不错了!后来来了一个中年妇女,态度倒是不错,听说此事后,还特的把收进去的材料重新拿出想再看看,谁知那年轻的居然又把材料收走,还愤怒地说我们会不知道收什么吗?就把婆婆赶走了。婆婆气得不行,却无能为力。

我倒是用彩色打印了担保函,如果签证批了的话,不知可不可以使用复印件过关?还是得重新去外管局再开一份寄过去呢?毕竟彩打质量很不错,几乎可乱真。估计那女的就是没分辨出来,拿错后又不肯承认。

另外,婆婆说看到他们收走材料后就在护照上盖了个章,不知道是什么意思?有知道的mm吗?

我家人今年来探亲,在柏林下飞机没有看这个担保函。不过上次在法兰要求出示了。  发表于 2012-9-17 15:53
我公婆不懂德语,在德国边检,别人要原件,他气呼呼的说给上海收去了。看签证就行了。别人也拿他没有办法。  发表于 2012-9-6 15:21
别担心,这个担保原件我老爸今年来德国也误把原件给收了,我特的打电话问了德国边检,这个不一定要,主要看签证,但是还是应该问他们要回来。  发表于 2012-9-6 10:09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
护照上盖章?不是拒签章吧,光收材料为什么要在护照上盖章?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道盖章什么意思,我男朋友周一去签证后,也告诉我给他的护照上盖了个章,是不是不缺材料?
我男朋友说,他签证还挺顺利的,因为我把我工作合同的第一页也复印给他了,所以人家就问了问我的情况,又问了男朋友工作的情况,还有我们打算什么时候结婚之类的,就让走了
这是他们的业务章,就是注明了你面签的时间,如果没有什么问题,签证就会黏在他们敲过章的那页,别担心...

+1 正解  发表于 2012-9-6 15:21

多谢大家。我个人觉得,他们只管收材料,没资格批和拒吧。所以认为这个章应该不是拒签的。
只是这个担保函原件被收走,是不是得重新开了?说到这里又气坏了!
收了的担保函原件,发签证的时候会一起送回来的,别担心!祝顺!
收了的担保函原件,发签证的时候会一起送回来的,别担心!祝顺!

真的?多谢醒心mm了,这样我也气消了点。只是人家认定是复印件,不知会不会送回来。就是气不过明明好好的原件,怎么到了人家眼里就成了复印件了,还对老人恶言相向。
记得当年我第一次来德国,也是探亲访友签证,根本不知道出关时出示担保函,只拿着护照给海关看。海关让我出示担保函,我当时就蒙了(因为不知道,所以把担保函放在托运的行李里),说实话当时对各种资料的概念都不是很清楚,就说担保函被大使馆收去了,过后想想海关得笑话死我。不过海关放行了,并嘱咐说下次一定要带。所以我觉得你还有彩色复印件呢,应该没问题的。

不好意思,第一次用点评,忘记写自己的话了。多谢mm,那我让婆婆把彩色的复印件收好。  发表于 2012-9-6 09:01
记得当年我第一次来德国,也是探亲访友签证,根本不知道出关时出示担保函,只拿着护照给海关看。海关让我出示担保函,我当时就蒙了(因为不知道,所以把担保函放在托运的行李里),说实话当时对各种资料的概念都不是   发表于 2012-9-6 09:00
用德语写信给领事馆,进行投诉!
入关担保函原价是必须出示的!
这倒是提醒了大家,复印件最好用黑白的,我当年在用彩色复印和黑白复印上纠结过,后来怕父母搞错,选了黑白的,现在看来,收材料的人也会搞错啊。

eon
+1  发表于 2012-9-6 10:30