萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: doladola

[准妈孕事] 吐个槽,想回国生孩子,妈妈的话让我很寒心

cooljht 发表于 2012-9-12 21:50
正常,我妈也这么想的。然后就被我洗脑了。。。

我跟她说,现在生孩子谁还上婆家啊,当然是自己亲妈照顾 ...

估计我妈被我爸和我堂姐给批评了,后来打电话回去,让我回家生,还说一定要照顾我月子。
谢谢楼里热心的姐妹们,爱你们
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

先抛开习俗不说,mm自己觉得哪边对小孩出生以后的照顾会比较好呢?有的家里的情况是爷爷奶奶身体不好或者经济条件不好或者是外公外婆那边的条件不允许。如果mm自己家的条件没公公婆婆家的好,而爷爷奶奶又愿意照顾,那当然是去公婆家生了。也别怪你妈说医保卡的事,医保卡上就那么多钱,花完了就没了,如果你妈身体不好需要经常服药,看病什么的,医保卡上的钱根本就不够花的,mm也需要体谅大人阿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.