萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 新手快跑

[幼儿成长(ab 18M)] 不吐不快,幼儿园的遭遇。

野人花园 发表于 2012-9-14 22:55
楼主这kita的老师不好,我女儿kita的老师,基本上有什么事情都会主动跟我说,有时我懒得问她们还说一堆。每 ...

真羡慕你有这么细心又职业化的老师,我的女儿刚开始还是很高兴的,因为觉得新鲜嘛,后来可能是因为这个老师说了她,她觉得受到伤害再加上实在是无所事事就变得消极了。

唉,真的很难,本来是老师不够职业,可是我们还要教育孩子去适应,因为我总是想人生在世什么样的人都会碰到,遇到善良温和的人是运气,但是也有很多冷漠的人也会不可避免的接触,所以不仅要教她去适应还要学会保护自己。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
貓貓 发表于 2012-9-14 22:59
今天还和邻居小女孩妈妈说起德国的幼儿园呢,她家女儿4岁了上了2年幼儿园了,每天也只是玩儿,而且好像很无 ...

是啊,四岁了数数不到十在德国孩子里很正常,因为他们不教。学前尽情地玩我是赞成的。

我女儿每天一回来就自己拿着书看然后描述书里的内容,并且不停的提问,这些都是让我们很高兴的,我想她主动看书可能觉得每天过得太空虚了吧,要不三岁的孩子狠不得天天玩着不着家才对。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
借帖提问一下

怎样衡量一个幼儿园好还是不好

最近要给女儿联系幼儿园了
水瓶座小天天 发表于 2012-9-15 07:53
借帖提问一下

怎样衡量一个幼儿园好还是不好

根据我家的经验还是要多了解,不能只看表面,可是其实也不是那末容易了解到的,比如说有些邻居没有别的选择从来就不会说这个幼儿园不好,结果我们去了以后才发现使这个样子。而且其实也看运气了,也不是有那末多选择,向我们注册了7个幼儿园,其中2个私立的,结果只有这一个幼儿园给位置,选都没有选。
新手快跑 发表于 2012-9-13 13:45
听邻居告诉我,因为这一周是她的孩子的第一周,她女儿和我女儿一个班,她说每个2分钟,老师就会教他们安静, ...

是啊,这个小女儿个子很高,一直吃得很多,3岁多点的孩子快112厘米,虽然我女儿也差不多这末高,可是没有她一般能吃。