萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pyws060606

[幼儿园教育] 刚把德国幼儿园Kun了,问一下国际幼儿园,法兰和MTK

pyws060606 发表于 2012-9-17 16:34
这老师负责我家宝宝的Eingewoehrnung,第一天倒是带着宝宝玩儿了一阵,然后就不怎么管了。。。孩子还没适 ...

我觉得太不负责任了。我们幼儿园的老师特别关注新来的孩子,刚开始的几个月有一个老师就是专门照顾新来的孩子,而且新来的孩子是一个一个的来,中间隔半个月。我女儿上幼儿园的时候才2岁,所以老师都特别照顾她,出去的时候会专门拉着她和另外一个也是2岁的孩子。所以她也特别赖着那个老师。这个月又新来了一个两岁的孩子,刚开始的几天我看见那个老师都是单独的陪着那个孩子玩他喜欢的东西。还和我女儿说,现在开始你帮助我照顾这个新来的小朋友好不好。所以现在我女儿他们出去的时候她就会来着那个小男孩的手,这样她也可以在老师身边多呆着。
我们一直没什么大问题,中间有一段我们去休假回来,女儿去幼儿园就不肯放我走,老师就让我先到外面去,我在外面看着窗子里也是老师一直抱着她,或者陪她玩,等到不哭了才去照顾别的孩子。所以我觉得幼儿园老师怎么样真的太重要了。别的什么都可以忽略,但是老师一定要挑。要有责任感,有爱心,最好年纪大一点,有经验的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果真的遇上这样的老师,真的就赶紧换园子吧,换班都不需要折腾了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mikaundhugo 发表于 2012-9-18 20:58
换吧,都有心理阴影了。

昨天那个老师找我们谈话,意思是说孩子哭是因为孩子知道妈妈在不远处,建议让孩子妈直接回家,实在哭得太厉害了再打电话给叫回来,我心想如果这样的话,她不得让孩子哭到吐啊。。。头一次见到德国幼儿园通过哭,让孩子适应的。。。。
pyws060606 发表于 2012-9-19 15:18
昨天那个老师找我们谈话,意思是说孩子哭是因为孩子知道妈妈在不远处,建议让孩子妈直接回家,实在哭得太 ...

那你们除了换幼儿园有没有跟院长或者这位老师再好好沟通呢?

幼儿园里一个好的有耐心或者说细心的老师太重要了,不送孩子去幼儿园还不知道,这两周我可算是明白了。
我几乎每天接孩子的时候都会有仔细问问这几个小时的情况,为了帮助泉泉尽早适应,我还像幼儿园了解,在家里我如何帮助她?老师则说泉泉在幼儿园表现很好,就是送来的时候有点小伤感,头三天时不时会哭,据孩子回来说两个老师轮流抱着她,跟她讲故事,有时还带着她跟其他小朋友一起玩等等。第四天开始她就会和其他小朋友一起玩,有个比她大一点的还带着她上厕所,还帮她解扣子等等。

我觉得老师的耐心,是我们所希望看到的。同时小朋友自己的积极性也蛮重要,即使对幼儿园的老师有意见,也不要过多在孩子面前表现出来。如果决定了换幼儿园,现在这个就不要去了,长期下去只会伤害到自己的孩子。
葡萄仔 发表于 2012-9-19 15:15
那你们除了换幼儿园有没有跟院长或者这位老师再好好沟通呢?

幼儿园里一个好的有耐心或者说细心的老师 ...

是啊,基本上没见过这老师抱孩子,大多数都是孩子在一边哭,老师在和别的大孩子玩儿。。。
pyws060606 发表于 2012-9-19 17:27
是啊,基本上没见过这老师抱孩子,大多数都是孩子在一边哭,老师在和别的大孩子玩儿。。。

哎,那别让孩子去了。。。
飞天奶猪123 发表于 2012-9-18 10:42
我觉得太不负责任了。我们幼儿园的老师特别关注新来的孩子,刚开始的几个月有一个老师就是专门照顾新来的 ...

谢啦,刚把幼儿园坤了,还不知道什么时候才能找到新的位置。。
葡萄仔 发表于 2012-9-19 16:47
哎,那别让孩子去了。。。

已经坤了。只是还不知道坤掉后多久才生效。。。
小贝和小米 发表于 2012-9-18 11:03
如果真的遇上这样的老师,真的就赶紧换园子吧,换班都不需要折腾了。

跟园长谈了几次了,园长站在老师一边,根本不给换班的机会。。。