萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[聪明购物] 爱购物妈妈大集合~买得最值得和最不值得东西是什么

结婚之前爱给自己买,结婚以后给老公买,生娃以后只给娃买。。。女人啊,总是对购物乐此不疲~

但是,真理是朴素的,贵的不一定好,好的不一定贵,好多东西只有用了才知道值不值~

在此召集各位爱购物会购物的麻麻们来分享一下自己给宝宝买东西的心得体会~

注意:为了保持帖子含金量,请麻麻们不要水帖子聊天,附和或是反对请用点评功能!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我加两个玩具
1,CHICCO Spieltisch .从6个月到4岁(目前老大4岁)玩得时间很长 ,每天老二都去按会儿。可以两面玩,但是和lego不配套。
2,Puky 的Laufrad LR1  这个骑好了自行车上手很快而且会用手刹。

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
作为始作俑者,LZ来说说现在想到的~

买得最值得的是IKEA的尿布台.理由是便宜 (才25欧),占地面积小,高度合适,组装方便,大小在10KG内的宝宝都没问题。下面的一层容量大,可以放很多很多东西,最下面还可以放两个IKEA家的塑料收纳盒装宝宝换下来的脏衣服。
对于一天平均有2小时消磨在尿布台上的妈妈和宝宝,真的很值得。

本帖子中包含更多资源

x

我觉得挺实用的,虽然只能用到1岁多,但是合适的高度和方便取东西对妈妈的腰真是太重要了。  发表于 2013-4-4 18:22
我家宝宝快2岁了,10公斤多不到11公斤,腿早就在外面一部分了.不过感觉还是挺好用的.在上面换的时候,娃基本都老实呆着.  发表于 2012-11-6 22:15
感觉不实用。只到10kg,我们宝贝10月的时候就有10kg了吧。还是Babywalz买的Wickeltisch有用。虽然贵了点,100欧,但是它下面是放衣服的柜子,宝贝当季的衣服都可以放在那儿。  发表于 2012-9-28 15:54
这个我觉得不实用。如果要买尿布台不如买个大点size的能用到孩子更大一点。不过我家根本就没买尿布台,开始就先拿书桌改造了一下,很快尿布换熟练了就不需要了,直接在床上换了。  发表于 2012-9-28 10:52
生了两娃,都没买过尿布台,直接在桌子上换的,而且老大大了后,得移到床上换,桌子太小了  发表于 2012-9-27 22:59
加温灯!换尿布的时候,加温,宝宝暖暖的!可乖了!

我买了个大功率的立式暖风机,可以到处放,很方便  发表于 2012-10-30 22:31
我家这个也觉得买得有用处,不过只能用一个冬天,第二个冬天小的只能站着换尿布了  发表于 2012-9-28 22:10
我们一点都没用!他爸非要买,结果就是挂在那儿用了一两次,就不再用了。我怪心疼在墙上打的那两个洞。  发表于 2012-9-28 15:56
我们买的也是立式的,在阳台放了4周了,我妈还能闻出味来呢  发表于 2012-9-28 13:07
关于灯我觉得要看孩子的出生月份和家里的温度状况。我5月份生的觉得不需要,我想如果是冬天生的或者家里太阴凉的会需要。但也就用到孩子前仨月吧,大了孩子就不怕冷了  发表于 2012-9-28 10:54

小兔子的帖子要支持!!

最值最实用的是各种Stillkissen。真的是哪种都行。建议怀孕时就可以买(其实不怀孕的也可以用,我老公也时不时夹着睡呢) 比抱着lg睡可舒服多了,各种随方就圆任你蹂躏毫无怨言。宝宝出来就不用说了,大点可以圈在一遍防止掉床,可以塞在床头,缝隙各个角落防风防硌。再大点就是我家现在各种床上翻腾 建设被子城堡的必需材料。儿子现在开始抱着它睡觉了。能用多久不可估计 呵呵

最不实用的就是那个洗澡的桶,桶倒没什么,最起码洗了半年呢,我lg连那个底座一套都买齐了,根本就用不上,端水倒水那么不方便。桶子10几块钱好像。价格底座30几记不得了。好么 30多欧买个小板凳 还碍手八角的。 极不推荐

就是下面那个破玩意 当板凳他也不合格 摇来晃去的

Stillkissen 对我来说是啥用也没有啊  发表于 2013-4-4 21:46
这个朋友给了一个,根本没用过,现在当孩子专用的脏衣服篓  发表于 2012-9-28 10:55
桶我们用到两岁,接着给老二。虽然小,但是平时泡泡挺好的,一个人搞定,洗还是得淋浴。关键是孩子得喜欢待里面不动,老二现在就不停要站起来,感觉很不好用。  发表于 2012-9-27 15:09
30多欧的板凳啊...  发表于 2012-9-27 13:42
桶我覺得還好 好處是可以一個人幫小的洗澡 底座我家現在在當板凳 比ikea的高 蠻好用的  发表于 2012-9-27 13:28
最没用的是塑料的量洗澡水的温度计。速度太慢了。。。所以直接用电子的比较快,或者直接上胳膊肘。。。

这样的温度计我家居然还有两个。。。

本帖子中包含更多资源

x

用温度计???用手不行吗??  发表于 2013-4-4 18:23
有个nuk的,挺好的。反正也不贵  发表于 2012-11-6 21:14
这个我家一开始用过,后来那个倒水的时候一起冲到马桶里了。后来都用手量,又快又好  发表于 2012-10-31 11:18
没用!用手比较快!  发表于 2012-9-28 15:57
我也买类似的了,开始也用它,后来也是觉得太慢了,就换胳膊了  发表于 2012-9-28 10:56

买的值的有

Stokker的高凳, 用的很好,很结实经用,我认识的朋友家三个孩子,最大的一个今年已经13岁了,最小的6岁,这个凳子买来13年了,现在最小的那个还在用着。而且大人也能坐在上面,小时候宝宝不容易自己爬出来(推荐老版本的木头的那种babyset),大了拆掉前面的杠子宝宝自己上下自如,不会重心不稳,不会翻倒,理论上可以一直用到老

bugaboo cameleon的童车,轻便,转弯超级灵活,拆卸容易,宝宝框够大。

本帖子中包含更多资源

x

强推bugaboo!1.轻便:我家没电梯,我妈和我lg都能一个人连车带宝宝抱上楼(我还没机会试) 2.活动小床:我家宝宝不爱睡她的床,就睡bugaboo安稳。家里地方小,推来推去还挺方便。  发表于 2012-11-4 11:42
个人认为STOKKE椅子非常好!顺便说一句娃儿爬出来的问题,用安全带啊!!!!  发表于 2012-9-30 22:01
说的是每一步,话说怎么编辑点评啊?  发表于 2012-9-27 13:29
偶家是新款的babyset,宝宝8个月就从babyset爬上桌子了,椅子安装的没有问题,没一步都是按说明来的,还尝试了很多种调节,可每次娃都能爬出来。  发表于 2012-9-27 13:29
+1 stokke高凳确实好用啊,用了才知道!  发表于 2012-9-27 13:10
最不值的是特爱囤娃的衣服,看上喜欢的就买,咋知道娃长得太快,没穿过全小了,看着一柜子的娃衣服都带着吊牌在那占地方,超级郁闷!

虽然很多人跟我说衣服不用太多,但是新妈妈还是会不小心买很多。我家现在很多衣服裤子连标签都没拆  发表于 2012-11-6 21:15
不得不同意啊,就这样,每次出去看见小衣服还是手痒很想很想买~~~~  发表于 2012-9-28 22:22
没错,一整理发现好多都只穿了一回。  发表于 2012-9-27 15:11
沒錯 我家一堆鞋都只輪流穿幾次..可是看到好看的還是想買......  发表于 2012-9-27 14:34
只能同意!!!!!  发表于 2012-9-27 12:12
最不值得的是stokke童车,

最值得是背带,babybjoen的和beco都不错

背带。。。见仁见智,我家两娃都属胖的,背带我就没用过。  发表于 2013-1-18 11:51
一个跟我差不多同时生的德国妈妈买的Stokke童车,真是不实用啊,她家小孩才三个多月Babywanne就放不下了,只能用Sportwagen了,而且她家小孩还是偏小的那种。  发表于 2012-9-28 11:19
生完老二一直犹豫买不买背带,犹犹豫豫,现在快8个月了,也用不了多久了  发表于 2012-9-27 23:12
俺45欧买了二手的,快用烂了!应该买新的啊!  发表于 2012-9-27 20:55
背带用过,但是次数不多。  发表于 2012-9-27 15:12

最不值的是babyschale。一共用了不知道有没有5次。。。
我觉得完全可以买二手的

这个我家用的比较多,在amazon上买了挺便宜的,开车出门的时候一直要用  发表于 2012-10-31 11:20
我觉得很有必要买啊,没这个都出不了门,而且有时候去超市懒的换就直接插在童车上,很方便,宝宝9个月了还在用,即便不用了洗洗放着给老二用  发表于 2012-10-31 01:43
这个我也觉得买二手的比较好,自己不会开车,就用过几次去诊所检查。。。。。  发表于 2012-10-28 14:35
babyschale用了一年,不过换下来的时候我还可惜用的时间太短,洗洗跟新的一样,现在完全没用了  发表于 2012-9-28 22:24
我们买的新的,用过之后,在ebay上半价卖掉了。  发表于 2012-9-28 15:58
小孩会走之前,没必要买鞋子,那些鞋子就是装饰作用,顶多拍照穿那么一、两次,也很快就小了。
学爬的时候可以买带胶粒的袜子——不过千万不要买整个脚底都是透明的胶的,粘得太厉害

还好倒现在一双都没有买  发表于 2012-11-6 22:15
没错,宝宝不会走路,穿鞋也没用,家里人给编了好多双鞋,根本没必要,而且一般宝宝都不爱穿鞋,会自己脱的时候一下就脱了  发表于 2012-10-31 11:21
早看到这个就好了,鞋底整个沾了胶的,真不好穿。  发表于 2012-9-27 15:13