萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 口口云

[幼儿成长(ab 18M)] 两岁多宝宝不吃饭请大家支招

口口云 发表于 2012-10-4 20:53
所以我现在后悔了,,也后悔这么早要了老二,,唉。。

你现在只能一点点来,尽量少给甜食,可是适当根据情况以甜食作为奖励的方式给,但也不能每天奖励哦~才两岁,甜食吃多不好。
2岁的孩子早晚喝奶是必须的,午饭前就尽量给孩子吃正常餐吧,喝了牛奶还有啥胃口吃饭呢?
加大运动量,虽然天气不好,可以考虑室内的游乐场什么的。
家里多了个妹妹,抢东西,打妹妹,都是能理解的,作为父母要尽量做到公平,别伤害了孩子。

+1,强烈赞成午睡前牛奶取消。  发表于 2012-10-4 23:49
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
葡萄仔 发表于 2012-10-4 21:00
你现在只能一点点来,尽量少给甜食,可是适当根据情况以甜食作为奖励的方式给,但也不能每天奖励哦~才两岁 ...

我就是想正常餐给吃正常的餐,可是他还是只吃几口,再吃就要吐了,中午的牛奶是他习惯的睡前牛奶,不给喝不睡觉。现在零食已经全被我收起来了,再试几天看看,你说他有没有可能得厌食症,去看医生,医生都说正常。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
口口云 发表于 2012-10-4 20:59
啊?我回国查了,说缺钙严重,还让测了骨密度,拿了指数给我看,指数是偏严重型,,看得我一颤一颤的。

家里查的靠谱吗?听说好多都是骗钱的。你家的宝宝一直以来吃饭都不好吗?我家的是时段性的,脸上有点肉了吧!又感冒啥的肉就又掉了。记得刚开始的时候我也是很紧张了,也是哄了骗啊!后来都淡定了。
20120702 发表于 2012-10-4 21:06
家里查的靠谱吗?听说好多都是骗钱的。你家的宝宝一直以来吃饭都不好吗?我家的是时段性的,脸上有点肉了 ...

一直吃饭都不好。。每次去医生都说缺钙,再加上有一段时间他睡觉半夜爬,脑后秃,我去网上查是缺钙的症状,于是我就更相信他缺钙。

睡觉半夜爬很正常啊,长牙,口渴了,鼻塞了,做梦了,很多事情都会让宝宝半夜睡不好,爬起来寻求安慰的  发表于 2012-10-4 23:51
口口云 发表于 2012-10-4 21:05
我就是想正常餐给吃正常的餐,可是他还是只吃几口,再吃就要吐了,中午的牛奶是他习惯的睡前牛奶,不给 ...

从国内过来多久了?你大致详细讲讲,这样其他妈妈才可以给你好的建议。
口口云 发表于 2012-10-4 20:05
我就是想正常餐给吃正常的餐,可是他还是只吃几口,再吃就要吐了,中午的牛奶是他习惯的睡前牛奶,不给 ...

你试着给他变着花样做些好吃的。还有别给甜食了,甜食容易使孩子吃饭没胃口。
尽量多关心他,毕竟他一直不在你身边。
mimswiw 发表于 2012-10-4 21:12
你试着给他变着花样做些好吃的。还有别给甜食了,甜食容易使孩子吃饭没胃口。
尽量多关心他,毕竟他一直 ...

恩。。我现在打算把甜食给戒了,我婆婆老说,能吃都是好的。。。甜的一律给,甚至他还给他冰糖吃。。。
口口云 发表于 2012-10-4 20:15
恩。。我现在打算把甜食给戒了,我婆婆老说,能吃都是好的。。。甜的一律给,甚至他还给他冰糖吃。。。

你给他做些好吃的点心。或者买hipp的1岁以上小孩吃的那种饼干给他吃。让他转移一下注意力
葡萄仔 发表于 2012-10-4 21:08
从国内过来多久了?你大致详细讲讲,这样其他妈妈才可以给你好的建议。

我儿子来德国两个月多,这两个月也一直是我婆婆带,,因为一直是我婆婆带的,很多习惯即便我给意见,我婆婆也不会听,昨天我婆婆回国了,所以我打算现在戒掉他的零食,让他正常吃饭,可是还是吃很少量。。。

你婆婆昨天才回过,你今天就让宝宝习惯正常的饮食,这个不太现实吧,小孩子总要有一段时间适应没有人哄着吃东西的  发表于 2012-10-4 23:53
口口云 发表于 2012-10-4 20:43
婆婆带的时候就是不爱吃饭,就爱吃甜的东西。。我好像没见他爱吃什么

是不是给养成爱吃零食的习惯了?这点很不好,我公婆就喜欢经常给小孩塞些零食,从不管是不是吃饭的时间,结果正餐可不就不爱吃了么,我老公也有着习惯,特别讨厌。我们家我就很讨厌我老公老给零食,让我看见一次骂一次。

而且你家儿子从国内过来的,可能这边的饭一时半会儿也不习惯。