萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hjiah

[其他] 求助:Airberlin撕了登机牌,拒绝我们登机,损失8000欧,该怎么起诉?

hl-travel 发表于 2012-10-8 17:02
如果你是提前40分钟完成check in这个举动的话,那航空公司就没有道理,如果你提前40分钟只是到 ...
如果你是提前40分钟完成check in这个举动的话,那航空公司就没有道理,如果你提前40分钟只是到了柜台还在排队,那就是你的问题,

这个是哪里规定的?机票上写的都是xx分钟前到达check-in柜台,而不是完成这个手续。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
申诉,找律师可以试试。不需要录像啊什么,如果打官司律师可以查到当时的情况的。
不过有登机牌飞机就一定会等的想法是错误的。撕不撕登机牌不是主要的,主要是你们整个group被拒绝登机,即使牌拿手里,人还是可以不让上飞机的。

就是,有登机牌,飞机也不一定等,我有一次在阿姆斯特丹转机,给我郁闷,我转机前就有这班的登机牌的,到了登机口还差15分钟飞机才应该开,但告诉我,飞机已经走了...我只能第二天再飞,但是当时机场安排了食宿,改票也没花钱  发表于 2012-10-16 10:27
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我记得国际航班一般提前两小时就要托运行李的,而且入闸时间也不止40分钟吧。。。很多人都提前三个小时到机场排队和办手续
你们算的时间像是国内航班
柏林航空网站上很明确规定柏林机场最晚到柜台的时间是起飞时间30分钟前。希望你可以找律师询问一下。
说不定他们超售机票来着。希望你可以拿会点损失。好运。
feisai 发表于 2012-10-7 22:53
我觉得柏林航空至少应该让前三个人上,但楼主对这事的前后要承担超过一半的责任,因为你要是不把时间卡的那 ...

我是11点到达退税点,大概11点半退完税,赶到办理登机窗口离起飞时间还有40分钟,当时有4个窗口是闲置,一个人都没有,刚到时工作人员让我们分流去办理手续,但是其中两个柜台拒绝帮我们办理。国际航班我也常坐,一般提前两小时才开始办理登机,电子机票上有明确写出起飞前30分钟停止办理登机。

我不否认我需要承担一部分责任,但是柏林航空的态度非常让人火大,昨天在我实习的公司询问了德国同事,她们也觉得很不可思议,至少三个拿到登机牌的人是可以上飞机的。

现在的情况是:德国同事帮我以个人身份写信传真airberlin做Einspruch处理,学校有免费的律师服务,但只在周三下午4-6点提供,我明天带着德国同事帮我写的材料过去咨询。
jiaozi 发表于 2012-10-8 16:40
我昨天刚刚经历这一幕。我是在阿姆斯特丹转机,昨天晚上8点,旁边的登记柜台刚刚关闭,BUS正准备离开,两个 ...

昨天德国同事帮我查询了相关条例,并确认我们8人的机票都有单独的电子机票号,应该可以单独办理。

当时因为家人的签证当天就到期,我又只有一个女生在那里,只能先赶紧打电话联系当晚的海航先把人送回国,然后去找了机场的警察解释情况,询问如果万一没有机票不能即时回国怎么办,警察倒是还好,告诉我应该去找那个航站楼的警察处,说明情况出具证明然后延签。

在德国生活了快6年,第一次遇到这样的情况,难免有点惊慌失措,而且家人都不会德语英语,我还要安抚她们,要做的事情太多,只能按轻重程序排下来。
shiroki 发表于 2012-10-8 16:56
airberlin的规定里写的Berlin-Tegel的deadline是30分钟, Berlin是45分钟。 lz是哪个机场飞的? 如果被归在 ...

是Berlin-Tegel
如果你是提前40分钟完成check in这个举动的话,那航空公司就没有道理,如果你提前40分钟只是到 ...

我确定前三个人是在规定的前30分钟内已经完成了check-in,有一个人的行李甚至已经运上了飞机,后来再从飞机上拿下来还给我们的。因为他们电脑系统是到了时间会自动关闭,包括后来他们的工作人员也说,到了时间屏幕无法再操作。

关于改票,当时的情况我也立刻询问了airberlin service,他们的回复是你的票entfällt,什么都不做,直接让我去找海航或者lufthansa重新买票,一点没提改票的事。在我强烈要求下才在电脑查询飞往圣彼得堡的下班飞机,但是态度非常的敷衍,我说我要找他们chef,他直接给我一张kundenservice的联系卡片,让我书面投诉。

如果他们态度能再积极点,我可能也就不这么愤怒了,感觉就是他们认为外国游客马上就走,不敢惹事。我妈妈她们临上飞机时都跟我说,还是早点回国吧,国外太容易被欺负了。

在这件事中,我的旅行社,柏林海航公司,机场警察和其他服务人员态度都很好,只有airberlin和我印象中的德国形象差太远了,我认为他们没有尽到他们的义务才想投诉的,经济损失倒还是其次了。

现在我让旅行社把我们订票信息都保留,暂时不退,撕毁登机牌和行李上的标签airberlin已经抢先一步做了,我手上能有的物证并不多。家人让我算了,这些钱花了就花了,至少在欧洲玩的挺开心的,多点钱也值。这钱虽然不是我出的,但我咽不下这口气。

谢谢各位热心的建议,即使在异国他乡也依然温暖,非常感谢。