萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yoyav

老公邀请岳母来照顾月子,成都递签今日收到, 经验细节分享

多谢mm的回复刚拿出表格又看了一遍,只有第9个问题是问婚姻状况的,不过貌似是申请人的信息,也就是俺娘的信息。至于我的信息好像这表格上基本没怎么问,因为我还是中国籍,也不是欧盟国或瑞士公民,所以问到关于什么家庭成员信息的我都没有填。。希望月底妈妈去申请的时候能顺利通过。我都打算明后天直接给她买机票,要等拿到签证再买,估计又要涨价了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
helenh 发表于 2012-10-9 01:02
多谢mm的回复刚拿出表格又看了一遍,只有第9个问题是问婚姻状况的,不过貌似是申请人的信息,也就 ...

希望你顺利哈,现在刚过国庆机票应该是不贵的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
3Q,希望托妹妹吉言。不过要买12月初的机票去了,要顺利拿到签证也要11月份,不知道那个时候价格会不会上涨,毕竟快到圣诞节了。。。再去研究下申请表,我倒希望多填点儿俺的信息,要不又要生老三, 还要照顾老大老二上幼儿园什么的,我肯定忙不过来
helenh 发表于 2012-10-9 01:15
3Q,希望托妹妹吉言。不过要买12月初的机票去了,要顺利拿到签证也要11月份,不知道那个时候价格会 ...

强人啊,佩服MM,我觉得一个都照顾不过来了。
圣诞票价我觉得可能是德国回中国的贵,中国过来的应该不会太贵哈
昨天把资料弄好寄出去,今天说把机票买了吧,反正妈妈来也是势在必行的,结果才一天啊,又涨50欧。昨天看到国航网站还有800欧的,今儿就米勒。话说mm在哪给妈妈买的国内飞过来的机票呢?其实好像年底都是回国的便宜,过来的贵呢。我朋友12月从上海来没有国内航段也要6千多。mm买的哪家航空公司?多少米啊?我本来也考虑买Etihad,不过妈妈总说到了阿姆斯特丹不认识英文怕走丢了纠结啊...
helenh 发表于 2012-10-10 12:04
昨天把资料弄好寄出去,今天说把机票买了吧,反正妈妈来也是势在必行的,结果才一天啊,又涨50欧。 ...

额我在荷兰皇家航空KLM官网上买的。成都--阿姆斯特丹--汉堡 往返7800RMB,这个要是搁在国庆前就得上万
其实不管任何时候,国内过来的往返都是比我们回去的往返贵的,我朋友跟我妈妈差不多时段的,只不过是德国回中国的往返,就只花了500多欧元。
MM也可以参考下 去哪儿网。百度这个名字即可,也有很多便宜机票。找到合适的机票之后,如果方便打电话可以打到机票所属旅行社问问,一般会比网上标价更便宜。
MM妈妈要是在成都的话肯定是走阿姆斯特丹最方便的。不用担心转机,飞机上多是中国人,随便找一位帮忙看下就好了,我妈妈从来没出国过的人,也都过来了,我给她做了一份简单的转机指南
yoyav 发表于 2012-10-10 14:33
额我在荷兰皇家航空KLM官网上买的。成都--阿姆斯特丹--汉堡 往返7800RMB,这个要是搁在国庆前就得上万
其 ...

多谢mm的耐心解答,受益啊!昨天看到国航还不到八百欧今天就涨了还郁闷来着,我去klm的官网看了,和妹妹说的7千多价格差不多,所以索性Etihad定算了,还是6千多,也在阿姆转机。其实妈妈想做国内转机的航班,说国内机场都中国人,什么状况都能问。我反倒觉得麻烦,至少每次还要自己提行李出来托运然后再过海关什么的。也在犹豫到底要不要等她拿到签证再出票。就是怕提前一个月买机票的话价格不晓得是个神马状况了。
helenh 发表于 2012-10-10 14:46
多谢mm的耐心解答,受益啊!昨天看到国航还不到八百欧今天就涨了还郁闷来着,我去klm的官网看了,和 ...

是的呢。我因为当时订票选了可以改签的所以贵了些,特价票还能更便宜。
我老公有次从上海--汉堡这么过来的,当时想的就是上海有直飞汉堡的以为可以省事,不用转机。结果坑爹的东航还是在法兰克福刹了一脚,也是要下飞机换个登机口,只不过是不用饶很远而已。自此就再也不坐这个航班了。
而且虽然想着国内转机都中文看得懂,但是有很多其他因素。比如你得提前飞到北京或者上海吧,那提前多久合适?国内航班延误可是平常事,万一给你来个天气不好或者航空管制,把飞德国的航班给错过了,得不偿失啊。想彻底放心还得提前一天过去,在机场宾馆住一晚,多的都花了。