萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Blackandwhite

[小学教育] 小学班主任不停更换

活在记忆里 发表于 2012-10-9 13:52
在德国的哪里呢?我们这里,到二年级还什么都不学呢?我因为在家教孩子多一些,被老师愣愣看不起呀.在孩子班里 ...

另外德国的老师的确是比较喜欢夸奖鼓励孩子。但我孩子的老师和家长私下交流时
对孩子的评价还是比较实事求是的。一年级结束时每个孩子拿到Zeugnis,孩子有
什么缺点和不足也肯定会在Zeugnis上写出来,并不是都挑好的写。

都这样吗, 我拿到一年级ZWISCHENZEUGNIS,就不太开心, 夸奖几乎没有,都是陈述句,批评一大堆, 看来是给家长看的, 只说不好的  发表于 2013-3-6 14:10
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Blackandwhite 发表于 2012-10-9 15:03
和你家一样我俩口子都是中国人,但女儿上过一年的Kinderkrippe,以为她上幼儿园很快就会一口溜溜的德语, ...

你女儿很有天分!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
QCheng1 发表于 2012-10-9 16:09
很奇怪怎么会这样呢?德国小学一二年级学的东西虽然简单,但也一直在学东西的。
一年级数学就是反复学习 ...

暑假前每个家长都收到老师一封MAIL,告诉家
长你孩子在各个科目上有何弱点,应该如何在暑假帮助孩子补缺

你们老师还是很尽责的。可惜第一个老师很快就走了,也是很尽责的老师,女儿给她写信或写电邮,总是第一时间回复,我们都很感动。
QCheng1 发表于 2012-10-9 16:15
你女儿很有天分!

呵呵,谢谢夸奖!我们作为家长并不这么认为,可能只是她比别人早走一步而已。我个人认为孩子不单要读书好,体育音乐和社交也很重要。
皮皮熊 发表于 2012-10-9 15:36
太厉害了!你们平时怎么培养她阅读习惯的呢

我们其实一点都没有刻意培养,相反,我们更愿意她多出去运动出去玩,她是可以一坐几小时读书的孩子。
Blackandwhite 发表于 2012-10-9 17:44
我们其实一点都没有刻意培养,相反,我们更愿意她多出去运动出去玩,她是可以一坐几小时读书的孩子。

我儿子也爱看书,但是他现在不会德语拼写,都是我们给他读,是不是教会德语字母发音她自己就学会拼读了呢
皮皮熊 发表于 2012-10-9 14:27
在家里多教点被老师看不起,为啥,孩子多学点有什么不好吗

马上就开始提美国虎妈的事
garfieldmao 发表于 2012-10-9 18:07
马上就开始提美国虎妈的事

啊,看来虎妈这书一出,中国妈妈的形象大打折扣啊,提前教只要孩子有兴趣学没有压力的话也挺好啊,提前预习功课不是一种很好的学习方法吗!
皮皮熊 发表于 2012-10-9 17:48
我儿子也爱看书,但是他现在不会德语拼写,都是我们给他读,是不是教会德语字母发音她自己就学会拼读了呢 ...

女儿怎么会读书的对我们还是个谜,不过我是很早就教她字母了。刚上学时她就有Antolin的帐户,她能飞快地读完一本书,如果不是Antolin里的问题她不用翻书就能全部答对,我还真怀疑她是不是真的把书都看进去了。
讲起老师来,我发发牢骚。我儿子是那种淘气型的,大事不犯小事不断,小学时,儿子不是忘带作业,就是没写完作业,不是自习课讲话,就是上课不认真听讲。。。。。。小学是学生管理学生,要是盯上那个同学,问同学题,都算上讲话。。。。可怜儿子小小年纪,老师经常请家长,可怜的儿子就向惊弓之鸟,小学一年就这样,我当妈的一看,给老师送礼吧,送了就好用,大人,孩子全消停。可二年级时又换班主任,心想这老师会好点吧,没过多久还是一样,给家长大电话,请家长到学校。。。。接着送,好容易小学毕业,到中学了,心想,这会孩子大了,应没问题吧,还是老一套,作业完成的不好,上课溜号,课间走廊疯闹,自习课喝水。。。。。。。。,三天两头电话,见了面,先是一套大道理,什么一家一个孩,不抓紧,就没机会上大学,家长要配合老师一起抓学生学习,什么作为老师要负责。。。。。。这会没送,因为要出国了,老师不知,从使馆办签证时,带儿子北京玩了4天,给老师打了电话,老师在班里说,都说算了,不来,有事,打个电话就行了?4天后上学了,居然给孩子小鞋穿。。。。。。今天和儿子谈到这事,儿子说,妈妈,走前一周,老师莫名给我调位置,调到班里考试几分那波同学一起,问老师,我犯了啥错?老师说,你讲话了。哈哈哈哈哈哈。儿子说当时我都想笑,老师真滑稽,我班大多同学都看出来了,都问我儿子,你怎么得罪老师了,儿子回答同学,别问那么多,都好好学习。这就是中学老师,儿子就读的那时出名好学校。当时儿子上初三上学期。如果不出来,害人不浅。想想,都为那阳光下光辉职业人,感到可耻。