萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: look

[幼儿园教育] 来德两个月,吐糟一下我儿子(现在3岁10个月)的事情。

中国多好啊!你来德国干嘛?   ......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
左牵黄右擎苍 发表于 2013-2-22 05:48
中国多好啊!你来德国干嘛?   ......

哈哈,你现在在德国吗?

顺道讲下,现在我儿子已经适应这边了,每天快快乐乐的,我工作有点忙,可是一个人带着他也挺快乐的。

至于来德国干嘛?
这个问题我妈妈也常这么问我。不好讲,首先我做科研,需要和外面有某种程度的合作与交流,对自己的工作与发展有好处。另外,生活上讲,也算作一种人生经历。我目前的感觉,我来德国的这段时间也许最大的收货就是更加了解自己的儿子,也更学会了如何与他相处。如果在国内这点做不太到,因为总有爷爷奶奶以及其他的人帮忙(也捣乱),想想看,带小孩的人多了,其实把自己的孩子变得没有一个人真正了解和带他的人,他就会变得边缘化。

来这边也更能体会到国内的种种好,但是就带小孩这点我还是坚持我以前的看法,国内的老年人现在对下一代太热衷,有时候妈妈想要自己带孩子还得斗争。可是老人们有付出了辛苦,哎,是个无法讲清楚的问题。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

现在回想,刚来那段时间,我儿子也蛮辛苦的,要适应新环境,而且对好多东西都感兴趣。而起,我因为要处理很多的事情,又急着想进入工作状态,所以有时候态度和情绪也不太好。总要经过一段适应期,现在我们两个都适应了,他在幼儿园有2-3个最要好的朋友,也几个喜欢的老师,回家和我也很快乐。
也谢谢版里的jms当初的留言和回复,真的在稳定我情绪上面帮了大忙!
头像被屏蔽

TA的专栏