萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: look

[幼儿园教育] 来德两个月,吐糟一下我儿子(现在3岁10个月)的事情。

贞爱 发表于 2012-10-11 10:52
晕,亲姐姐,我都开了三年多了

啊,那我看错人了。。。应该是明月。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
look 发表于 2012-10-11 10:59
正在准备材料给我妈申请那种90天签证,看过来帮我一段时间。
我想我要让自己不太计较时间才行,下午早点 ...

我想替你可爱的儿子说几句话。我当年刚来德国的时候,也是突然食量大增,吃不饱。我妈第一次来德国的时候,刚开始一两个月也这样,她都觉得很不好意思。本来这边的零食就比国内少,环境大变会造成人身体的一系列应激反应很正常。把这个特殊时期的孩子和国内的表现比较,对他不公平阿。小孩子不懂,也无法表达,不代表他就没发现周围环境的变化,产生一些潜意识的行为很正常吧?

而且,觉得你儿子过的好辛苦,是你这位妈妈给自己压力太大了吧?他和国内一样撒尿,你觉得不适合德国这边的行为准则。他变得和国内不一样,你又不满意。要是我是小孩子也会很沮丧,怎么做都是错的。

我建议你站在他的角度想一想,为什么有些事情妈妈的要求突然不一样了?为什么以前是对的现在就是错的了,我到底该怎么办?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wimlwiml 发表于 2012-10-11 11:23
啊,那我看错人了。。。应该是明月。。。。。

中华小当家 发表于 2012-10-11 11:29
我想替你可爱的儿子说几句话。我当年刚来德国的时候,也是突然食量大增,吃不饱。我妈第一次来德国的时候 ...

MM你说的对,我儿子其实也挺辛苦的。
今早他穿衣服磨蹭,被我批评了,一路上他静悄悄,我也没有理他。可是我心里好难受啊,因为其实作为一个小孩子,他没有错,中肯的说,错的那个人是我。所以上午没有工作,就到这里发帖子了。
我最近老控制不住自己的情绪,易怒。老盘算着那点时间。可是这里的公交啊,耽误了就是半个小时,下雨什么的更麻烦,耽误了就没有办法,总不能领着孩子步行那么远去幼儿园,打车,没有。天哪,就只能等着迟到。
话说有一次回家,路过单位(大学)食堂,他非要进去吃点东西,结果耽误了公交,我就真领着他从单位步行回了家,路上也没有刻意等他,告诉他误了公交只能步行回家,想走在我前面,只能走的比我还快。后来儿子在后面赶不上我,喊“太大了!太大了!”“什么太大了?”“你生的气太大了!。。。”我想我一辈子都会记住那一天的,雨天。
那天步行回家用了40几不到50分钟,如果平时慢一点走要1个小时多。

听着你的故事,很心疼的感觉,心疼你也心疼你儿子。他才那么小,我觉得已经够懂事了,刚来一切都需要适应,需要时间。LZMM不要对宝宝发脾气,你可以在论坛里宣泄,相信这里的姐妹们都愿意倾听。  发表于 2012-11-1 11:19
贞爱 发表于 2012-10-11 11:34

年纪大了,搞不清楚了,呵呵。坛子上你们都是老人了~~~
look 发表于 2012-10-11 11:45
今早他穿衣服磨蹭,被我批评了,一路上他静悄悄,我也没有理他。可 ...

大人催促孩子快点。 往往是把孩子当成人来看了。 预留的时间不够。 有可能的话,早点提醒他开始准备了。 孩子也不容易。 突然换到 一个陌生的环境。 语言也不通。 还是多耐心点吧。 加油。 没什么解决不了。
look 发表于 2012-10-11 11:45
今早他穿衣服磨蹭,被我批评了,一路上他静悄悄,我也没有理他。可 ...

其实呢,你也正在应激期。无论大人孩子,生活环境发生巨大变化,都有个适应的过程。如果我是你儿子也会不明白,在国内打个车就好,怎么这边就不行了?在国内明明街上到处都有吃的,在这边饿了吃点东西就是大错?

所以呢,建议你先自我调节。孩子是好孩子,他无法理解大人的苦恼。你可以问问幼儿园里其他孩子的父母,有没有在你家附近的或者路过你家门口的。很多德国人还是愿意拼汽油费的,尤其是那些住的远的。相信交通不便的问题解决了,很多都迎刃而解了。

关于饿的问题,我一般知道自己出门时间长,就会买那种Brottaschen,任何德国超市都有,就在面包区,还有全麦的Bio的,类似于烧饼,在家的时候里面夹点黄瓜片,香肠片,胡萝卜片,有时候还煎个鸡蛋放进去。好吃又好做,切几个片塞进去5分钟就搞定。和国内的烧饼夹肉感觉差不多。健康但热量高,吃一个可以管很长时间,要不你试试?
妙朵朵 发表于 2012-10-11 10:20
我就是觉得你儿子食欲真好,吃饭肯定不用操心,我看别的帖子有的妈妈的宝宝就是不吃饭,都快急死了{:5_381: ...

饭量倒是不操心,可是吃饭没有样子,撒东西。而且来这里之后就不用筷子了,用刀叉。还特别喜欢用刀子,问题是。带他到外面去吃鱼,就用刀子送东西进嘴,告诉他不听。他觉得好玩,我也没有强制。又一次一个中国老太太过来说他,“刀子不能进嘴,这里的人都不会把刀子放进嘴里,会割破嘴,你把别人都吓坏了。。。。。。”。哎,老被人说,想起前两天看到个帖子讨论过,自己教育小孩的责任米有尽到,让别人来代你尽,你还不爽。。。。。。呵呵。
look 发表于 2012-10-11 12:12
饭量倒是不操心,可是吃饭没有样子,撒东西。而且来这里之后就不用筷子了,用刀叉。还特别喜欢用刀子,问 ...

我还没孩子呢,也不知道怎么教育好