萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: look

[幼儿园教育] 来德两个月,吐糟一下我儿子(现在3岁10个月)的事情。

wimlwiml 发表于 2012-10-11 10:48
恭喜呀,前阵子才看到你到你说在学,一下子就出来了,厉害哦~

晕,亲姐姐,我都开了三年多了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
贞爱 发表于 2012-10-11 10:44
啊这样啊。带孩子过来为啥?学德语孩子?

学德语倒没什么,他小,回去没有环境很快就忘记了。
就是自己舍不得。他爸爸也不在国内,完全丢给老人不放心。现在国内的老人惯孩子惯的来。我妈倒是不惯孩子(我爸不行),可是老家太远,小孩不熟悉,等我一年回去了,他和我又不熟悉了,我怕管教起来更麻烦。他爷爷奶奶自己就很忙,爷爷还生病,不敢累啊。

真心佩服lz,是个坚强的好妈妈。无论去哪里,有多辛苦,受多大的委屈,都要把孩子带着身边。  发表于 2012-11-1 11:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZMM我也觉得你给自己给孩子的压力都太大了,我看了你写的这些,就觉得你儿子好可爱啊。
小孩子调皮很正常,我女儿比你儿子大点,她像你儿子这么大的时候也这么皮,还是女孩呢,也是一会都不闲着,我带她去超市她也爱推小车跑,在收款台摸这摸那, 我说她也不听。有些人看我女儿淘气就还笑呢,我也觉得打扰别人会不好意思,有的人就说没事,我估计他们家里也有孩子,很能理解吧。有些人没孩子的可能觉得很烦,在超市我女儿还被售货员说过,她当时就老实很多,我觉得小孩调皮被人说说也没什么,至少他知道除了妈妈别人也会管他。
你也不用脸红,司机过来说你儿子也是怕他跑来跑去出危险,没什么恶意的。
小孩这个岁数不调皮才奇怪,而且也不听话,告诉他不可以她也非要试试才罢休。 你放松点吧,别太在意别人的眼光,我觉得你已经教育的很好了,怎么做不对都告诉孩子,我相信等孩子再大点自然就会听话很多。 我女儿现在就好多了,有时候在外面看别的小孩淘气,她还说“瞧他多不乖啊~~”

我也建议你有时间学个驾照吧, 就算只在这边一年,将来再过来也方便啊。
吃东西的问题我也觉得下回吃完了再上车, 我每次也是带着吃的接孩子,其实从我们家开车到幼儿园也就是分钟,可就这十分钟她都等不了,出了幼儿园就要吃要喝的。

又上班又要带孩子,其中的辛苦我也体会过,加油吧,你已经做得很好了,别给自己压力太大!
look 发表于 2012-10-11 10:53
学德语倒没什么,他小,回去没有环境很快就忘记了。
就是自己舍不得。他爸爸也不在国内,完全丢给老人不 ...

不容易t
dahli 发表于 2012-10-11 10:43
总是难两全。 不行的话, 你让你妈过来帮手你一段时间。 最起码回家就有热饭。 孩子不饿。 早上也可以有足 ...

正在准备材料给我妈申请那种90天签证,看过来帮我一段时间。
我想我要让自己不太计较时间才行,下午早点去接吧,呜呜,一天没有多少时间在办公室干活。
look 发表于 2012-10-11 10:30
我也不知道,为什么我儿子比在国内的时候好像还要调皮,国内的超市我们经常去,他顶多说要给他买个小果汁, ...

小孩每个阶段都不一样的,不可能老是一个样子,就算你们不出国他也可能比原来更调皮。因为他又长大了啊,好奇心更强了。
将来人家还要谈恋爱呢,你总不能说 我儿子在国内就不谈 怎么到德国就谈了呢 其实就是人家长大了~~
这位妈妈不用郁闷,也不要苛责孩子,因为他可能一切还都处于新奇中。相信很多带孩子的妈妈刚来时都遇到过和你类似的情况。在这里上学又结婚生孩子的就不会了,因为德语很好了,基本的也知道了。其实任何事情都是一种人生经历,祝楼主和孩子在德国这一年的生活里能够开开心心每一天。
小孩子尿尿这个事情真没什么大不了的。我看过很多德国妈妈下了火车就抱着孩子让孩子尿在草丛里面的,当然不是火车或者车站里面。只要孩子不尿在公共场所,只要是树丛,草地都可以的,我还看过孩子妈妈抱着4,5岁的小女孩在Spielplatz旁边的草从里面尿尿呢。那孩子要尿尿,你能怎么办。

公交跑来跑去是真危险,这个一定要避免 。我儿子也喜欢超市那个小推车,推着可高兴了。超市里面也乱跑,小男孩都这样。他就是精力过剩,你让他使劲在外面玩累了他就没有那么淘气了。
look 发表于 2012-10-11 10:02
另外,我儿子好像在这里特别调皮和倔强。真拿他没有办法,不像这边德国的小孩子,我看他们基本上都老老实实 ...

德国男孩也很皮的啊,我在我女儿幼儿园干活,接触德国小孩多了,发现其实都一样,都很皮,也打架哭闹,这是孩子天性,跟国籍无关。只是我们平时跟德国孩子接触少,距离产生美而已。别对自家孩子要求太高,在保证安全的前提下,给他一些自由。我反正觉得自家孩子比德国小孩可爱懂事得多……
阿卡0424 发表于 2012-10-11 11:05
这位妈妈不用郁闷,也不要苛责孩子,因为他可能一切还都处于新奇中。相信很多带孩子的妈妈刚来时都遇到过和 ...

老公也说等他对这里的新鲜劲过去也许会好些,当然也要教育、引导。
有时候我觉得我儿子和我对这里感觉也许还不一样,因为他只能和我一个说话,或者说只能听懂我一个人说的话。而且这边安静、人少,他一有什么动作,就很明显,其他人也都看他,我不知道他是不是误解了这种关注。因为在国内,人多嘈杂,尤其是公共场合,没有人会注意他,他也就不做什么出格的事情。